Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Стоит дома настенный2х контурный котёл 24 кВт(топит дом) со встроенным насосом. рядом с домом построил теплицу.Выращивать рассаду в зимний и весенний период. надо там отопление регисторное варганить. и хочу домашним котлом топить теплицу и дом. а для больших морозов и для резерва ещё один котёл в теплице(простой),но с циркуляционным насосом в системе. в случае отключения эл.энергии хочу чтобы теплица работала "самотёком" от котла в теплице. Ну а когда есть эл энергия, но морозно то, чтобы 2 котла работали в каскаде. Как бы вам спецам не нравилось, но охото обойтись малой кровью поэтому мой вариант схемы бехз стрелки(т.к. её тяжеловато самому по правилам сварить). как то как вот мыслю.
ссылочка на схемку http://clip2net.com/s/DIBp" onclick="window.open(this.href);return false;
Группа безопасности должна стоять у котла.
Чтобы понять, будет ли работать "самотеком" от одного котла в теплице, приведите рисунок в вертикальной плоскости.
Одновременная работа от двух котлов не гарантируется, зависит от напора насосов в точке подключения к теплице.
Поясните, ЧТО Вы понимаете под этой фразой? Если Вам хочется действительно "каскад", то "малой кровью" точно не отделаетесь (Уж кусок трубы, гордо именуемый гидрострелкой всяко дешевле)
Там расстояние не большое метра потора, а то и меньше. Или её (группу) нужно ставить после насоса?
Одновременная работа от двух котлов не гарантируется, зависит от напора насосов в точке подключения к теплице.
Поясните пожалуйста.
Поясните, ЧТО Вы понимаете под этой фразой? Если Вам хочется действительно "каскад",
Я хочу, чтобы основная работа (обогрев) осуществлялся от домашнего настенного котла. При понижении температуры(или в теплице начал ковыряться) идём и включаем второй котёл(тот что в теплице) и они друг другу "помогают" так как потери большие(тепловые), а одного 24 настенника не хватит даже на дом при морозе под 30(дома теплоизоляция плохая). В доме старая система из 2х труб 50 подача и обратка и всё(это для спрвки). Схемку в разрезе скину позже.
Мало понятно. Если настенника на дом не хватает, зачем на него теплицу грузить ? Не околеете ?
Живу в Ростовской области(долго холодно не бывает). Поэтому его должно хватать. Со временем в дом добавятся радиаторы, поменяются окна, ещё лучше утеплится потолок. В общем улучшится теплоизоляция.Так его точно хватит. Но бывают морозы до 25-30 поэтому хочу включать в это время котёл в теплице,чтобы хватало мощности и на дом и на теплицу. Всё приобретает популярность каскадные системы из 2-3х не очень мощных котлов взамен одного мощного. Там конечно автоматикой регулируется, а у меня будет всё вручную.
сегодня пообщался с монтажником одним-так он говорит, что настенник постоянно работать будет(в прохладное время) и в скором ему придёт каюк. Типа того, что объём теплоносителя большой и второй котёл ему не помощник.
можно и на ты. Ещё не подсчитывал объём.Основной юбъём в 50-х трубах будет. теплица метров 130 в общем и дом метров 60. ДА и в теплице очень сложно с теплопотерями. с домом по прощё конечно. Всё от финансов зависит-их пока оч ограниченное кол-во.