Выбор настенного двухконтурника?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Выбор настенного двухконтурника?
Здраствуйте!Прошу прощения, если повторяюсь, но суть проблемы вот в чем: имеется дача 70 м.кв., с подведенным газом. Нужно подобрать газовый настенник, желательно двухконтурный. Не слишком дорогой и навороченный, просто рабочую лошадку за вменяемые деньги, с которым справиться при установке средний сантехник. Дом деревянный, не слишком утепленный, думаю на 70 квадратов брать с запасом на потери - 10-12 кВт.Буду признателен за совет. Регион - Моск.обл. Спасибо!
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова
Re: Выбор настенного двухконтурника?
Из более менее известных Fondital (Nova Florida и т. п)недороги,несложны при монтаже и сервис доступный.Не утверждаю,если не прав поправят,но все же штук 8 смонтировал и запустил,благо заказчики на гарантию не давили, но года 4-ре прошло пока никто не жаловался 

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Re:
Да, конечно, я и спрашиваю о "двухконтурнике"!RUZALIN писал(а):ГВС от котла требуется?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вы же в Москве живёте, у Вас все котлы представлены
Тогда так:
Нормальный котёл, за свою нормальную цену- Бакси Эко 3 Фаур 24 F
Качественный котёл, но подороже- Вайллант Турбо Тек про 24 кВт.

Нормальный котёл, за свою нормальную цену- Бакси Эко 3 Фаур 24 F
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Котел настенный ТЕРМОНА 20 TLXZ (коаксиальный дымоход через стену, модулируемая горелка мощностью от 9 до 20 кВт, подключение через трехходовой клапан внешнего бойлера ГВС) + бойлер напольный ОКС100 емкостью 100 литров. Время нагрева воды в таком бойлере с 10 до 60 градусов составит примерно 15 минут.
К электронной плате данного котла возможно подключение комнатного регулятора РТ55Х с модулем GST1 для дистанционного контроля работы котла с помощью СМС. Котлами ТЕРМОНА торгует Мособлгаз, так что проблем с постановкой в газовом тресте на учет и сервис не будет.
К электронной плате данного котла возможно подключение комнатного регулятора РТ55Х с модулем GST1 для дистанционного контроля работы котла с помощью СМС. Котлами ТЕРМОНА торгует Мособлгаз, так что проблем с постановкой в газовом тресте на учет и сервис не будет.
Не многовато мощи для домика с максимальными теплопотерями на уровне 10-12кВт? Тактовать будут...RUZALIN писал(а):Бакси Эко 3 Фаур 24 F
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Спецон спросил про надобность ГВС. Раз двухконтурник, то нет резона брать малой мощности, вменяемые фирмы малой мощности двухконтурники и не делают. Минимум 20 кВт порекомендовал бы, но таких же мало.Ayrat писал(а):Не многовато мощи для домика с максимальными теплопотерями на уровне 10-12кВт
Тактовать не будет, правильно настроить надо просто.
One love, one life... Welcome to my life
Так его и еще настраивать надо? А простой "смертный сантехник" его настроит?RUZALIN писал(а):Тактовать не будет, правильно настроить надо просто.
Нужен именно настенник двухконтурный, т.е., без бойлера - места маловато на кухне, там сейчас стоит старый "советский", выход в дымоход в потолке - 0,5 м. от стены

Хозяин недавно приобрел дачу, вот и не настроен вкладываться в дорогой котел, расчитывает на суму в пределах 25-30 тыр. Это я сегодня узнавал, вот сразу и не написал!.
- calmar
- Профи
В Москве можно и не уложиться в энту сумму. У нас : Фондитал вика - 17,5 тыр , полифосфатник с колбой 1,2 т, стабилизатор 1,1 т (Ресанта если),краны-американки 2,5-3 т.р. ,пусконаладка 2,2 , сервис на год 2,8 т, и еще остается на выхлоп нерж. и кишку газовую 2,5. Монтажнику - дулю
. Не ! сам хай монтирует!

- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Купить новое авто и начать экономить на бензине...zhulik писал(а):Хозяин недавно приобрел дачу, вот и не настроен вкладываться в дорогой котел, расчитывает на суму в пределах 25-30 тыр

Скупой платит дважды. Уже неоднократно сталкивался с ситуацией. когда люди в угаре "экономии" покупают самый дешевый настенник, а потом, после начала эксплуатации котла, начинают возмущаться, что воды горячей мало выдает котел, что нет возможности контроля/управления с помощью СМС и т.д.
Во всем виноваты проектировщики!
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Тс-с!!! Это ругательное слово на форуме запрещенно))calmar писал(а):или Корейское чудо - Навьен ! ни стабилизатора, ни фильтров !
Лично, я побоялся его озвучить)))
Если голова болит, значит она есть!!!
Хлопцы! Да вы не поняли - 25-30 тыр. ТОКА НА КОТЕЛ !!! Все остальное отдельно, типа как котлеты и мухи! 

Все-же, что ответите по моему предыдущему посту
RUZALIN писал(а):Тактовать не будет, правильно настроить надо просто.
RUZALIN писал(а):Тактовать не будет, правильно настроить надо просто.
zhulik писал(а):Так его и еще настраивать надо? А простой "смертный сантехник" его настроит?Нужен именно настенник двухконтурный, т.е., без бойлера - места маловато на кухне, там сейчас стоит старый "советский", выход в дымоход в потолке - 0,5 м. от стены
Мое дело все то, что ДО котла, а вот котел, газ, обслуживание - это его дело. Это типа мой хороший знакомый! Я тока электро и дровяные завязывал, а вот двухконтурник - очкую что-то! Но в принципе надо когда-нибудь начинать 

- Мутный
- Любитель
Обратите внимание на Biasi. Неплохая цена для Италии. Несколько штук устанавливали - понравились.
Достаточно простые и не Китай
Достаточно простые и не Китай