Котел ЭВАН. Прошу совета
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котел ЭВАН. Прошу совета
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к примеру дано; трехфазный котел Эван на 7.5квт с насосом , ЕЦ не предусматривается ,производственное помещение 60кв.м,две двойные двери , два окна ,стены 50см шлакоблок, утепление здания по пяти бальной шкале на четыре. .Хотел пустить две сотые трубы, но мне сказали что котел не справится с таким количеством теплоносителя.Может тогда пустить магистраль по четырем стенам в одну сотую трубу ? в среднем 200 литров теплоносителя.( если я правильно подсчитал)
Влияет ли количество теплоносителя на экономичность работы котла? Какую лучше магистраль (систему) применить в данном случае.
Влияет ли количество теплоносителя на экономичность работы котла? Какую лучше магистраль (систему) применить в данном случае.
Емкость системы влияет на инерционность, что в свою очередь на точность поддержания температуры, что в свою очередь плохо сказывается на экономичности. Вам надо будет заложить верный обьем расширительного бака. Даже если возьмете серию QX (громко названный "Люксом"), то его встроенного бака не хватит.
с наилучшими
с наилучшими
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
ирин@ Может сначала теплопотери посчитать и понять для себя. какую температуру надо держать в помещений. И по полученным данным рассчитать диаметры и количество регистров из труб. Я могу конечно сказать, что лучше будет пустить 15 той трубой 1 трубу вдоль стены, Но прогреет ли она помещение
А может Вам там чтобы покрыть теплопотери, понадобиться 1-2-3-4-5 труб в параллель пустить 100 ку. А объём воды уже будет вторичным. Как уже говорилось, чем больше объёма воды, тем инерционнее система и управлять им сложнее, надо наверно погодозависимое управление делать.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- CNFHSQ
- Претендент
Re: прошу совета
Количество теплоносителя никак не связано с экономичностью. Если котел находится в помещении, то все количество теплоэнергии выработанное котлом пойдет на нагрев помещения т.е. это полезное тепло и КПД 100%.ирин@ писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к примеру дано; трехфазный котел Эван на 7.5квт с насосом , ЕЦ не предусматривается ,производственное помещение 60кв.м,две двойные двери , два окна ,стены 50см шлакоблок, утепление здания по пяти бальной шкале на четыре. .Хотел пустить две сотые трубы, но мне сказали что котел не справится с таким количеством теплоносителя.Может тогда пустить магистраль по четырем стенам в одну сотую трубу ? в среднем 200 литров теплоносителя.( если я правильно подсчитал)
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Но есть один минус, может быть лишнее тепло, которое получается потеря. Ну надо мне в комнате 22 градуса, а из за инерционности системы получилось 25 например. При этом через ограждения потери тепла больше расчётного. Не особо люблю я из за этого инерционные системыCNFHSQ писал(а): Если котел находится в помещении, то все количество теплоэнергии выработанное котлом пойдет на нагрев помещения т.е. это полезное тепло и КПД 100%.

- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Эта система легко регулируется, кроме того само помещение инерционаая система. Делайте дельта минимальным и все будет нормально.RUZALIN писал(а):Но есть один минус, может быть лишнее тепло, которое получается потеря. Ну надо мне в комнате 22 градуса, а из за инерционности системы получилось 25 например. При этом через ограждения потери тепла больше расчётного. Не особо люблю я из за этого инерционные системыCNFHSQ писал(а): Если котел находится в помещении, то все количество теплоэнергии выработанное котлом пойдет на нагрев помещения т.е. это полезное тепло и КПД 100%.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Как раз при инерционной системе трудно регулировать по температуре комнаты, выбег по температуре после выключения большой. И при включений долго выходит на режим.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
уберите это предложение, пока толковые люди не увиделиyao писал(а):Не согласен: у меня дома отопление только полами, котел управляется по температуре помещения.

- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Я писал об инерционности помещения ,а она не маленькая, нагреть помещение быстро на 2 градуса нельзя. Кроме того возможна регулировка котла по мощности по принципу котлов с модулированной горелкой. Включение котла происходит ниже номинальной темтературы, а отключение выше т.е. баланс и экономичность не страдаетRUZALIN писал(а):Как раз при инерционной системе трудно регулировать по температуре комнаты, выбег по температуре после выключения большой. И при включений долго выходит на режим.

Последний раз редактировалось CNFHSQ 19 янв 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.