подключение котла к газу
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
подключение котла к газу
Будет ли что-либо негативного при подключении настенного газового котла к газовой трубе подводкой 1/2"?
Re:
а если очень хочется:)аристошка писал(а):может если в газопроводе пониженное давление
врезка от дома в здоровенную магсиральную трубу - длина врезки 10-15 м
- Курчак
- Любитель
Re: подключение котла к газу
Только сегодня смотрел настенник.У него в динамике на клапане было меньше рекомендуемого максимума на горелку.В статике нормальные 200 мм.Подключён трубкой в оплётке был.Подсоеденил сильфонной на 15.проход раза в четыре больше.Давление на клапане в динамике выросло до180мм.Конечно,не камильфо.Но всё же.
Если даже один прибор,от магистрали меньше 20 не желательно.
Если даже один прибор,от магистрали меньше 20 не желательно.
Ни хрена не понял,и лыбится.
- шидол
- Мастер
Re:
ОбанаBAXI-Ural писал(а):Не знаю как у Вас,andrei515, но в прочих местах сначала выполняется проект. Проектировщик должен рассчитать, чтоб в точке подключения котла при номинальном расходе давление не падало ниже 170 мм в.ст. - минимум давления по ГОСТу для котлов.

Я находил только информацию по максимальному давлению в бытовой сети не более 300 ммвст.
Ну плюс еще техрегламент и СНиП(номер не помню-копаться лень) в котором оговаривается что давление пред прибором должно соответствовать(быть не меньшим) требованиям производителя.
Все задумывался,че будут делать ГРС если их носом в эту инфу в суде ткнут

чисть канализацию и никого не бойся
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Запускаю котлы в своей местности уже 4 года. Ни в одном объекте, где висит настенник 24 кВт не видел гофру трубу больше 15 го диаметра. Но сам ставлю обычно 20 тую трубу. Но у нас газ с нормальным давление, не встречал пока в статике меньше 20 мБар. Обычно в деревнях летом(когда делаю ТО на котлы) наоборот ближе к 30 Мбар стоит(даже узнавал у производителей котлов не страшно ли это для клапана). Надо наверно от входного давления газа опираться. Если как у нас 30 идёт, то по любому 15 ки хватит. А если 18 то наверно лучше 20 ку. Надо всё равно понимать, что зимой давление просядет немного. Настенник 24 кВт даёт 100% мощности при динамическом давлений на входе в котёл примерно 13 мБар. Чем меньше давление, тем уже меньше мощность котла. Исключение конденсатники 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Но я не видел на проекте по газу, диаметр трубочки которая идёт от крана(до него хозяйство газовиков) до котла
Получается проектировщики не считают и не закладывают его.

-
- Мастер
- Контактная информация:
Извините RUZALIN, когда Вы пишите
) СТАТИЧЕСКОЕ давление в процессе расхода газа, но давайте будем аккуратнее в терминах. 
я конечно понимаю, что это ПОЛНОЕ (не, ошибсяRUZALIN писал(а):при динамическом давлений

Последний раз редактировалось BAXI-Ural 22 янв 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Ну, как правило, граница ответственности проектировщика и ГРО и есть этот кран. Дальше - пуско-наладчик, сервисник. Если не ошибаюсь, требования к подводке вкючают: ДУ - не меньше ДУ клапана, длина не более 1 м.RUZALIN писал(а):Но я не видел на проекте по газу, диаметр трубочки которая идёт от крана(до него хозяйство газовиков) до котлаПолучается проектировщики не считают и не закладывают его.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
немножко не понял о чём речь.BAXI-Ural писал(а):давайте будем аккуратнее в терминах.
Вот только что посмотрел: у Вайланта клапан на 15 тый диаметр подключение(сам клапан), на выходе из котла 20 ка. На Бакси оба 20.BAXI-Ural писал(а):ДУ - не меньше ДУ клапана, длина не более 1 м.
-
- Мастер
- Контактная информация:
По входу клапана, конечно.RUZALIN писал(а):Вот только что посмотрел: у Вайланта клапан на 15 тый диаметр подключение(сам клапан), на выходе из котла 20 ка. На Бакси оба 20.
вот копирнул:RUZALIN писал(а):немножко не понял о чём речь
"Статическое давление представляет собой давление газа, находящегося в трубопроводе. Оно характеризует потенциальную энергию потока и действует с одинаковой силой во все стороны.
Динамическое давление (называемое также скоростным) представляет собой давление, оказываемое движущимся воздухом на поверхность, не параллельную движению потока, и характеризует кинетическую энергию потока.При больших скоростях следует учитывать сжимаемость газа. Полное давление определяется как сумма статического и динамического давлений и представляет собой полную энергию движущегося воздуха в рассматриваемом сечении трубопровода".
Т.е. то что часто называют "динамическое давление," на самом деле есть "Статическое давление", когда нет расхода газа, за минусом потерь давления на гидродинамическое сопротивление при расходе газа.
Динамическое давление - это давление ветра в паруса (как я это поэтично ввернул)...

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Когда газовый клапан закрыт, то на входе него мы мерим статическое давление. А когда клапан открыт и котёл работает, то на входе в клапан мы мерим динамическое давление.
- CNFHSQ
- Претендент
Re: подключение котла к газу
Для того чтобы замерить давление ветра в парусах нужно специально расположить заборное отверстие трубки манометра перпендикулярно потока. На практике такими терминами не пользуются и не меряют.