...гликоль разный+котел Daewoo или Hydrosta
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
...гликоль разный+котел Daewoo или Hydrosta
Уважаемые монтажники!
вопрос к Вам.
Есть опыт использования теплоносителя "Теплый дом" в котлах "Daewoo" или "Hydrosta"?
Необходим реальный опыт и его результат, так же рекомендации.
Моё мнение что использовать этиленгликоля в котле где используются резиновые или что-то на них похожее)))
трубки может привести к разрушению трубок и соединений...
продажникам просьба не беспокоить))))
вопрос к Вам.
Есть опыт использования теплоносителя "Теплый дом" в котлах "Daewoo" или "Hydrosta"?
Необходим реальный опыт и его результат, так же рекомендации.
Моё мнение что использовать этиленгликоля в котле где используются резиновые или что-то на них похожее)))
трубки может привести к разрушению трубок и соединений...
продажникам просьба не беспокоить))))
Daewoo, как бы используем ужасно страшного ничего не вижу. Раз Вы отважились приобретать Дэу - значит в вашем регионе с запчастями на данный агрегат проблем нет. Лейте смело, ничего страшного, они и на воде текут частенько так что разницы особой не вижу. Но не забывайте..... практически любой сбой в дэу сопряжен с перегревом.
Встретил дизайнера - убей сразу!
да, запасными частями вроде проблем нет. котлы нормальные если конечно настроить его).
просто никогда не заливал в него "незамерзайку"....только воду как рекомендовал один монтажник устанавливающий эти котлы уже не первый год, но терзают смутные сомнения....я правильно Вас, Грязнуля, понял что заливали и эксплуатируется котел?
просто никогда не заливал в него "незамерзайку"....только воду как рекомендовал один монтажник устанавливающий эти котлы уже не первый год, но терзают смутные сомнения....я правильно Вас, Грязнуля, понял что заливали и эксплуатируется котел?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
96kotlov
Почитайте гарантийный талон - если производитель запрещает использование теплоносителя и снимает с гарантии котел, то лучше не рисковать (по крайней мере первый год пока действует гарантия). Если про это ничего не написано - то лейте смело.
Второй вопрос - котел на даче установлен? Или в доме для где постоянно живет семья? Если на даче где отопление если и встанет то ничего страшного не произойдет использование теплоносителя оправдано, а если вы в доме его заливаете - то напрашивается вопрос, зачем его лить если полное размораживание дома вы не допустите т.к. выйдут из строя другие системы например такие как водоснабжение и т.д.
Почитайте гарантийный талон - если производитель запрещает использование теплоносителя и снимает с гарантии котел, то лучше не рисковать (по крайней мере первый год пока действует гарантия). Если про это ничего не написано - то лейте смело.
Второй вопрос - котел на даче установлен? Или в доме для где постоянно живет семья? Если на даче где отопление если и встанет то ничего страшного не произойдет использование теплоносителя оправдано, а если вы в доме его заливаете - то напрашивается вопрос, зачем его лить если полное размораживание дома вы не допустите т.к. выйдут из строя другие системы например такие как водоснабжение и т.д.
Грязнуля
Спасибо за ответ,полагаюсь на Ваш опыт ,тогда за работу)
Dim@
в том то и дело что у производителя нет таких рекомендаций или условий гарантий
клиент же спрашивает у меня и с меня за выполненную работу, если даже завод не против
то переделывать и восстанавливать систему мне просто не хочется, для клиента виноватым буду я
а не какой-то Сунг Ёнг из Сеула, где никому в голову не придет что русские заливают в систему отопления
не воду, а какую-то "незамерзайку"
результат моей работы - моя репутация - увеличение продаж+монтаж+сервисного обслуживания
Спасибо за ответ,полагаюсь на Ваш опыт ,тогда за работу)
Dim@
в том то и дело что у производителя нет таких рекомендаций или условий гарантий
клиент же спрашивает у меня и с меня за выполненную работу, если даже завод не против
то переделывать и восстанавливать систему мне просто не хочется, для клиента виноватым буду я
а не какой-то Сунг Ёнг из Сеула, где никому в голову не придет что русские заливают в систему отопления
не воду, а какую-то "незамерзайку"
результат моей работы - моя репутация - увеличение продаж+монтаж+сервисного обслуживания
почему?RUZALIN писал(а):АнтифризЖжечь еретиков
и снова здраствуйте
нашел характеристики "теплого дома эко" и требования завода Daewoo Gasboiler к "незамерзающей" жидкости
помогите "прочитать" цифЕрки думаю это будет интересно всем кто не проходил спецкурсов по материаловедению,,,,,,,только не знаю как выложить таблицу Excel подскажите???
помогите "прочитать" цифЕрки думаю это будет интересно всем кто не проходил спецкурсов по материаловедению,,,,,,,только не знаю как выложить таблицу Excel подскажите???
-
- Любитель
нашел характеристики "теплого дома эко" и требования завода Daewoo Gasboiler к "незамерзающей" жидкости
скинь мне на мыло если не трудно: alexey-balakirev@yandex.ru
скинь мне на мыло если не трудно: alexey-balakirev@yandex.ru
Re:
В паспорте на MAINfour написано "допускается использовать антифризы ...", свободная цитата.Dim@ писал(а):Мы преимущественно настенники бакси ставим - их снимают с гарантии при этом
с наилучшими
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
сорри, опечатался. их не снимают с гарантии
http://www.baxi.ru/service/documents" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.baxi.ru/service/documents" onclick="window.open(this.href);return false;
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это поверхностные слова. Позвоните в представительство Бакси и узнайте все условия при этом. Какой именно антифриз, какой именно фирмы, при каких условиях разрешается. Сразу всё станет понятно.bozzZ писал(а):В паспорте на MAINfour написано "допускается использовать антифризы ...", свободная цитата.
Люди, неужели Вы всё ещё верите, что в битермический теплообменник можно заливать антифриз?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
я не верю и наши монтажники стараются избегать: настенник+антифриз.
в паспорте MAINfour 24 дословно "В инструкциях производителя антифриза должно быть указано, что данный антифриз предназначен именно для систем отопления. При использовании антифриза необходимо строго соблюдать рекомендации производителя. Для двухконтурных котлов рекомендуется использовать антифризы на базе пропиленгликоля. Рекомендуемая концентрация антифриза должна соответствовать температуре замерзания от -15 ˚С до -20 ˚С"
Ну и я позвонил в представительство Баки, итог: "при использовании антифризов (сертиф и тд, не заостряют внимание на опред. марке) котлы с гарантии не снимаются, желательно заливать пропиленглиголь (из соображений безопасности)."
с наилучшими
в паспорте MAINfour 24 дословно "В инструкциях производителя антифриза должно быть указано, что данный антифриз предназначен именно для систем отопления. При использовании антифриза необходимо строго соблюдать рекомендации производителя. Для двухконтурных котлов рекомендуется использовать антифризы на базе пропиленгликоля. Рекомендуемая концентрация антифриза должна соответствовать температуре замерзания от -15 ˚С до -20 ˚С"
Ну и я позвонил в представительство Баки, итог: "при использовании антифризов (сертиф и тд, не заостряют внимание на опред. марке) котлы с гарантии не снимаются, желательно заливать пропиленглиголь (из соображений безопасности)."
с наилучшими
-
- Мастер
- Контактная информация:
Это дословный перевод из "иностранной" инструкции. В предыдущих моделях Main-ов по настоянию российского представительства BAXI антифризы удалось запретить. А для Four не проканало,- зубами скрипим...bozzZ писал(а):паспорте MAINfour 24 дословно

Это в европах циркуляцию считают, за качеством теплоносителя смотрят.
Лучшее решение - стандартное решение....
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Один раз вскрыть битермический теплообменник работавший на антифризе обычно хватает, чтобы больше на заливать эту гадость и в другие котлы. Я видел и теплообменники настенников и чугунные теплообменники напольников загубленные антифризом.
One love, one life... Welcome to my life
Этилен... равно как и пропиленгликоль реагируют с цинком, при этом разлагаясь.
http://www.propylen-glycol.ru/certificate.php" onclick="window.open(this.href);return false;
с резиной и силиконом проблем не возникает, водно - гликолевые смеси не вызывают разбухания льна в соединениях, по этому только качественное уплотнение резьб.
http://www.propylen-glycol.ru/certificate.php" onclick="window.open(this.href);return false;
с резиной и силиконом проблем не возникает, водно - гликолевые смеси не вызывают разбухания льна в соединениях, по этому только качественное уплотнение резьб.