Промывка теплообменников
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
Промывка теплообменников
Всем доброе время суток, Вот почитал форум и решил тоже заняться промывкой теплообменников, т.к. уже несколько раз приходилось искать бывшим заказчикам, кто это сделает и у кого есть оборудование.
Большое спасибо аристошке за фото используемого оборудования, сделал первую промывку пластинчатого теплообменника, но правда ничего еще не покупал, у зака был старый насос с аквариума которым мы воспользовались. Есть очень много вопросов: как долго служит обычный насос при эксплуатации с кислотой ))), что лучше насос от стиральной машинки или обычный насос, в сети встречал много реагентов которые содержат солянку и мне что то уж не внушают доверия (как сильно они разъедают теплообменник)????????? Прошу тока поучаствовать всех в беседе, а то только аристошка поделился информацией более подробно.
Большое спасибо аристошке за фото используемого оборудования, сделал первую промывку пластинчатого теплообменника, но правда ничего еще не покупал, у зака был старый насос с аквариума которым мы воспользовались. Есть очень много вопросов: как долго служит обычный насос при эксплуатации с кислотой ))), что лучше насос от стиральной машинки или обычный насос, в сети встречал много реагентов которые содержат солянку и мне что то уж не внушают доверия (как сильно они разъедают теплообменник)????????? Прошу тока поучаствовать всех в беседе, а то только аристошка поделился информацией более подробно.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если хотите профессионально заниматься, то тогда покупайте оборудование предназначенное для этого. А то придёте к заказчику промывать его котёл с самодельными какими нибудь прибамбасами...он же засмеёт Вас.For2na писал(а):решил тоже заняться промывкой теплообменников
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У меня тоже даже не город, а посёлок. Но оборудование уже окупилось. Промывки делаю в год примерно 30-40 штук, это минимум. Но конечно надо смотреть сколько котлов есть в ближайшей округе.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У меня вот такой агрегат: Установка для удаления известковых отложений BWT L802/P "Barracuda" . Но я сначала хотел Силлит брать, он подороже, но как то больше мне нравился. Но в своё время не смог его найти и купил этот.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
For2na обратись в импульс
http://www.impulsgroup.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
они продают незамерзайку Диксис
но так же и раствор для промывки диксис люкс
произведено http://www.helis.ru/production/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.impulsgroup.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
они продают незамерзайку Диксис
но так же и раствор для промывки диксис люкс
произведено http://www.helis.ru/production/" onclick="window.open(this.href);return false;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
стали встречаться подделки теплоносителя: http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... #p15732402" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Промывка теплообменников
Вот чем пользуемся:
Аппарат классный,только дорогой зараза.Посмотрев как конкуренты пару раз на MANTA меняли з/ч,подшипник и ещё чё-то купили этот,обошёлся с доставкой 675 Е.Отбился за 3,5 месяца.С жидкостью напряг,кислотами не моем,видел как через год после промывки солянкой одним СЦ битермики и первичники в массовом порядке шли на цветмет.Выручают хохлы-в Северодонецке производят проффраствор дпя промывки -"GL" 500р. 5л.канистра.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Промывка теплообменников
Лови,дружище:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Любитель