Проблемы с отоплением в доме.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Проблемы с отоплением в доме.
У меня следующая проблема. Радиаторы на первом этаже плохо нагреваются. Причем все это происходит периодами. Могут неделю держать нормальную температуру, а потом начинают остывать (верх огненный, а низ холодный).
Дом площадью 650-700 м. Подвал с котельной и 4 этажа вверх. Котел 2-х контурный De Dietric мощностью 51 кВт с газовой горелкой. Из котла выходит подача 1'1/4 на ней стоит насос 32-80, далее 1'1/4 врезается в 2' трубу и идет на чердак. На чердаке она разделяется на 3 ветки и дальше по этажам спускается в подвал. В подвале эти три ветки соединяются в одну и приходят в котел. Причем на одной из обраток стоит циркуляционный насос. Радиаторы везде разные: в подвале чугунные баттареи, на 1,2 и 3 этажах Zеndеr, а на последнем Керми и Универсал.
К чему все так подробно описываю? Просто я поменял уже кучу всего, а проблема так и не исчезла. Стоял на подаче 25-60 насос, заменил его на 32-80. Узел врезки обратных трубопроводов, переварил, что бы не пережимали друг друга. Хочу поставить на оставшиеся 2 ветки циркуляционные насосы. Ну и финальным шагом поставить отдельный котел на отопление килловат на 75 и почистить радиаторы.
Дом площадью 650-700 м. Подвал с котельной и 4 этажа вверх. Котел 2-х контурный De Dietric мощностью 51 кВт с газовой горелкой. Из котла выходит подача 1'1/4 на ней стоит насос 32-80, далее 1'1/4 врезается в 2' трубу и идет на чердак. На чердаке она разделяется на 3 ветки и дальше по этажам спускается в подвал. В подвале эти три ветки соединяются в одну и приходят в котел. Причем на одной из обраток стоит циркуляционный насос. Радиаторы везде разные: в подвале чугунные баттареи, на 1,2 и 3 этажах Zеndеr, а на последнем Керми и Универсал.
К чему все так подробно описываю? Просто я поменял уже кучу всего, а проблема так и не исчезла. Стоял на подаче 25-60 насос, заменил его на 32-80. Узел врезки обратных трубопроводов, переварил, что бы не пережимали друг друга. Хочу поставить на оставшиеся 2 ветки циркуляционные насосы. Ну и финальным шагом поставить отдельный котел на отопление килловат на 75 и почистить радиаторы.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Поменяйте людей, которые Вам это всё делали и обратитесь к специалистам... в реале.SVR писал(а):я поменял уже кучу всего
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
Пробовал. Отключали насос, но в одном месте начинало греть, в другом батареи становились холодными.Code писал(а):Периоды привязаны к уличной температуре?SVR писал(а):Причем все это происходит периодами.
Термоголовки стоят?
Очень интересно. С этого можно начинать. Для начала снять.SVR писал(а):Причем на одной из обраток стоит циркуляционный насос.
Re:
даDim@ писал(а):схема подключения радиаторов однотрубная?SVR писал(а):верх огненный, а низ холодный
Re:
Так в том то и дело, что стояки обратки все горячие приходят в котел. А часть радиаторов 1-го этажа и подвала остывает.Dim@ писал(а):С обратки убрать цирк.насос, на каждый стояк поставить балансировочный вентиль, с радиаторов убрать термостатические головки, опытным путем отбалансировать стояки (что бы все стояки грелись).
Re:
Тоже склоняюсь к этому (к сожалению "новых делать не хотят"Mij-gan писал(а):Промывать радиаторы. Хотя, как гласит известный цыганский анекдот: непонятно, что проще - этих детей отмыть или новых сделатьSVR писал(а):А часть радиаторов 1-го этажа и подвала остывает.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну они же не перманентно задействованы "на воду". Хотя, резон в Вашей задумке есть, только предусмотрите "байпасирование" на случай выхода из строя одного из котловSVR писал(а):из которых 32 кВт уходят на горячую воду
Радиаторы от системы отсекаются? Снимите один на пробу. И "Кёрхером" его!
"Без измерений нет испытаний!"
Re:
Не отсекаются, в этом то и проблема. Как люди делают и чем они думают? На каждом радиаторе стоит по одному шаровому крану или на подаче, или на обратке.Mij-gan писал(а):Ну они же не перманентно задействованы "на воду". Хотя, резон в Вашей задумке есть, только предусмотрите "байпасирование" на случай выхода из строя одного из котловSVR писал(а):из которых 32 кВт уходят на горячую воду
Радиаторы от системы отсекаются? Снимите один на пробу. И "Кёрхером" его!

Re:
До весны все отложил. Там помимо отопления еще и с водой куча проблем))Mij-gan писал(а):В принципе, другого и не ожидалось.... Добрый совет - пошли владельца сего чуда в пеший эротический турКак минимум - до весны
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вместо того чтобы покупать дополнительный котёл, я бы посоветовал переделать систему отопления толком. Поставить гидравлическую стрелку, сделать на каждый этаж свою ветку и посадить на них свои насосы. По Вашим рассказам, понятно лишь то, что система отопления не сбалансирована и в каких то режимах она не работает толком.
One love, one life... Welcome to my life