ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
константн
Претендент
Претендент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 17:43
Репутация: 0

ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Сообщение константн »

Доброго всем времени суток! Такая проблема,требуется отопить загородный дом 650 м2.Хочу сделать теплые водяные полы,без всяких радиаторов.
Хотелось бы на электрокотле с теплоаккумулятором(буду использовать двойной тариф), ну и для страховки котел .
Кто-то может что-то предложить, или подсказать???
Заранее спасибо.

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:13
Репутация: 5
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Добрый день Константин! Котельных пеллетный котел+электрический на ночной тариф смонтированно нами достаточно много.Готовы показать проекты+фото выполненных. По поводу отопления только ТП:
1.Для того, чтоб по полу комфортно было ходить, мы не можем поднимать температуру пола выше 25-26 гр.,а следовательно мы не снимем с 1м2 больше 50Вт(а нужно 80-100). Если дом супер-пупер утеплен и имеет небольшое количество малюсеньких окон, то наверно хватит, но скорее всего -НЕТ. Без радиаторов под окнами не обойтись. К тому-же фронт холодного воздуха, падающий со стекла окна должен попасть на отопительный прибор, а не катиться по полу, а иначе-ДИСКОМФОРТ и потеющие окна.
2.Для того чтоб вытянуть дом 650м2 днем на ТА его емкость должна быть не меньше 4-5 тонн, да и чтоб зарядить его ночью выделенная мощность по электричеству должна быть не меньше 90-100кВт.

Поэтому лучший вариант-это пеллетный котел полной расчетной мощности+ электрический на сколько хватит выделенной мощности в помощь на ночном режиме(ну и как резерв).

константн
Претендент
Претендент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 17:43
Репутация: 0

Re: ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Сообщение константн »

с пеллетами не оч. хочется заморачиваться, подкидывать-да и дома не всегда кто-то будет..,правда говорят вроде есть с автоматич.подачей,но я не знаю точно. а что касается хотьбы-в лучшем случае по 100 м2 будем... там много всяких вспомогательных помещений-баня,гараж,и т.д. если можете чегот предложить-скиньте на почту. coss111@mail.ru СПАСИБО.(выделенная мощность 100 Квт)

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:13
Репутация: 5
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Стандартный бытовой пеллетный котел(без системы автоматического золоудаления) может находиться в автономке, т.е.без подхода к нему человека до 2х недель(причем работать будет и дальше, но если не удалить золу-резко упадет КПД). Наше предложение Вам на почту сброшу.

molotoboec
Любитель
Любитель
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Репутация: 10
Откуда: Тамбов

Сообщение molotoboec »

1.Для того, чтоб по полу комфортно было ходить, мы не можем поднимать температуру пола выше 25-26 гр.,а следовательно мы не снимем с 1м2 больше 50Вт(а нужно 80-100). Если дом супер-пупер утеплен и имеет небольшое количество малюсеньких окон, то наверно хватит, но скорее всего -НЕТ. Без радиаторов под окнами не обойтись. К тому-же фронт холодного воздуха, падающий со стекла окна должен попасть на отопительный прибор, а не катиться по полу, а иначе-ДИСКОМФОРТ и потеющие окна.
лично у меня дом(330 м2) отапливается теплыми полами, при этом есть 15 окон размером 170х170, и 3 мансардных. температура пола регулируется термостатами с наружними датчиками(датчик температуры пола), при этом тем-ра пола не превышает 27 градусов(в ванных 30). так же смонтировано радиаторное отопление(как раз из-за боязни запотевания окон и нехватки теплых полов в холодное время), но оно за эту зиму(ср. тем-ра февраля -27) ни разу не включалось. Окна нигде не запотели и холодно не было. Дом из газобетона и обложен облицовочным кирпичом. Т.е. если правильно расчитать петли теплого пола(с краевыми зонами, шагом укладки и длинной контура) то все будет в порядке(опять же при нормальной теплоизоляции здания)
Вот Вам факты.

В Вашем случае вы уверены, что Вам удастся поставить электрокотел мощностью 65 киловатт?
Если нет газа рассмотрите дизельный котел или котел на пеллетах(как написал BIO-NIK он действительно может находится в автономке до 2-х недель)

А вообще наймите грамотную фирму, они Вам все расчитают и смонтируют, и будут впоследствии нести ответственность за свою работу. Хотя можете и сами, но 650 кв.м. это не игрушки. ИМХО естественно.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8879
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

тихо сам с собою продавцы пелетных горелок ведут беседу рекламируя себя... а IP то писарей видать...

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8879
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Предложу: Газгольдер + конденсационный котел с КПД более 100%*. Для отопления теплыми полами наиболее эффективен и экономичен. Плюсы газгольдера - газ.варочная плита и духовка в доме, газ.электрогенератор для аварийных ситуаций, полная автоматизация котельной (не надо каждые 2 недели сыпать пелеты) - баллон заправляете на год причем по оптовой цене значительно дешевой чем на заправках, не надо платить за дополнительные мощности электричества для электроотопления, при подключени магистрального газа не надо переделывать котельную (поменял форсунки и все), полная автономия при любых погодных коллапсах (зимой дождь, летом снег).

grin
Претендент
Претендент
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:58
Репутация: -3

Сообщение grin »

константн писал(а):Хочу сделать теплые водяные полы,без всяких радиаторов.
если нет газа и оттопление электрическое то и пол делай электрический а не водяной. вместо радиаторов электроконвекторы с регулировкой температуры помещения

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:08
Репутация: 102
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Dim@ писал(а):а IP то писарей видать
:mrgreen: :roll:
Лучшее решение - стандартное решение....

molotoboec
Любитель
Любитель
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Репутация: 10
Откуда: Тамбов

Сообщение molotoboec »

Dim@
я не продаю пеллетные горелки, у нас газ везде в Тамбове.
на счет газгольдера согласен.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8879
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Извините, я не вас имел ввиду. бионик жжет

Аватара пользователя
аристошка
Мастер
Мастер
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Репутация: 48
Откуда: Волжская Булгария
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

константн если денег девать некуда то с электричеством и ТП лучше тепловой насос
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Аватара пользователя
Water Man
Претендент
Претендент
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 23:13
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re:

Сообщение Water Man »

Dim@ писал(а):Предложу: Газгольдер + конденсационный котел с КПД более 100%*.
Поддерживаю, но есть и минусы. Цена+сервисное обслуживание+Росстехнадзор.

molotoboec
Любитель
Любитель
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Репутация: 10
Откуда: Тамбов

Сообщение molotoboec »

Извините, я не вас имел ввиду. бионик жжет
да он по моему все время жжет! скрытая реклама....

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8879
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Water Man писал(а):но есть и минусы
у нас в районе за каждый дополнительный выделенный киловатт пару лет назад просили 15 000руб - посчитайте что дешевле?
С сервисом по моему проблем тоже возникнуть не должно, по крайней мере в центральном регионе. С ростехнадзором думаю тоже решается легко были бы франклины. :D

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:13
Репутация: 5
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Dim@ писал(а):тихо сам с собою продавцы пелетных горелок ведут беседу рекламируя себя... а IP то писарей видать...
Многоуважаемый Dim у Вас фобия или мания.Вы в детстве в суперагентов не наигрались? С какого перепугу вы Константина заподозрили в том, что это Я? Ну да ладно!!!
По делу: В отличии от теоретических рассуждений Dima все прелести установки газгольдера я 3 года назад испытал на себе. Во первых: без проблемм и дорогих согласований можно установить газгольдер 4.8 м3.Для дома 650м2 заправлять его нужно 2-3 раза в год. При цене газгольдера 250 000 руб. Земляные работы, с учетом покупки 15 машин песка для обратной засыпки обошлись еще в 150 000 руб. По весне газольдер залило вешними водами.Сделал дренаж-еше 60 000 руб. Сжиженный газ дюже опасный, т.к. тяжелее воздуха и скапливается в помещении, поэтому на безопасность(газоанализаторы,клапана) было потрачено еще 25 000 руб. Обязательный договор ежегодного ТО на газгольдер -12 000 руб. При нынешней цене на газ 15,5 руб.( с доставкой на обьект цена та-же, что и на заправках, а иногда выше). Топиться пеллетами в 2 раза дешевле, а в ближайщее время цена на углероды будет только расти.По поводу генераторов, перелеланного под работу СУГ - заводского исполнения оч.дорогие (от 80 000 руб.) .Переделанные китайские тоже недешевы и живут 3-4 месяца(сам поменял 2 штуки). Поэтому лучше не морочиться, а брать бензин или дизель.
По поводу конденсационников: действительно вещь стоящая, все клиенты, которым устанавливали довольны.Единственно, что надо учитывать-теплоноситель в конденсационниках-ТОЛЬКО ВОДА (причем не в коем случае не дистилированная). Радиаторы по сравнению с классическим отоплением будут в 1,5 раза больше, т.к температура подачи в конденсационном режиме ниже.
Выбор за Вами ( я бы себе 2 -ой раз газгольдер бы не закапывал-дорогой гемморой.)

subrholl
Претендент
Претендент
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:28
Репутация: 0

Сообщение subrholl »

BIO-NIK
А почему ((причем не в коем случае не дистилированная). Если возможно объясните.Дома в системе залита,(котел настенник)

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:13
Репутация: 5
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

subrholl писал(а):BIO-NIK
А почему ((причем не в коем случае не дистилированная). Если возможно объясните.Дома в системе залита,(котел настенник)
Дистилированную воду нельзя использовать если в системе конденсационный котел(связано с материалом теплообменника). Если у Вас классический настенник-никаких проблемм.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8879
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Бред какой то... Что теплообменнику то будет? Он же коррозии не подвержен у конденсационных котлов? Проштудировал инструкции к конденсатникам - ничего не написано... :shock:
А что на данное заявление "специалиста" Бионика скажут представители производителей? :wink:

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

Dim@ писал(а):Бред какой то...
Не бред, а известная точка зрения. Инструкцию на утюг можно глянуть - дистиллированная вода не рекомендуется.
Причина в том, что солей нет и pH очень неустойчив - соли не выпадут, но металл разъест.

Со мной прошу не спорить, ни разу не химик. За что купил, за то продал.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»