чистка распылителя форсунки олимпия olb 100f-r
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
чистка распылителя форсунки олимпия olb 100f-r
Добрый день.Котел с недавнего времени начал коптить.Разобрал форсунку,распылитель промыл в бензине.Собрал,горелка стала работать лучше.Правильно ли я сделал или как то нужно чистить форсунку по другому.Еще в морозы с козырька трубы свисали сосульки коричневые,это тоже думаю от того что форсунка была забита.Расход топлива был большим
Спасибо.

Ага, спреем! Очень тщательно. Одна горелка - один балон. И прям тртбочкой в дырочку жиклера. Фильтр должен легко продуваться. И форсунка в сборе должна продуваться, с выпучиванием глаз, но должна. Подсоедини шлейф, топливо, но скинь электроды (провода) розжига и запускай горелку. Посмотри на облоко, капелек, подтеков с форсунки быть не должно. Как только насос остановился любое истечение с форсунки не допускается. Как то так.
А 100% дает только замена.
А 100% дает только замена.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
virviglas для массового производства работ
а для данной конкретной форсы хватит спрея за 50 деревянных
к тому же спреем хорошо и внутренности горелки промыть типа электродов и т.п.
и меньше суеты
за то время что мы обсуждаем я уже наверное вторую сотню форсунок разобрал и почистил
не забывая прикладываться к пивку

а для данной конкретной форсы хватит спрея за 50 деревянных
к тому же спреем хорошо и внутренности горелки промыть типа электродов и т.п.
и меньше суеты
за то время что мы обсуждаем я уже наверное вторую сотню форсунок разобрал и почистил
не забывая прикладываться к пивку

Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Да причем тут стоимость? И то нормальный спрей, который может "снять" нормально, стоит не 50 рупий. У меня была и есть эта ванна, и меня жаба не давит использовать ее по назначению, и поверь времени и сил будет затрачено гораздо меньше, чем просто спреем брызгать, бросил в ванну и пошел другими делами заниматься. И результат будет ВЫШЕ.
Littera scripta manet
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
virviglas ты не парься правильно что взял ванночку
сам давно присматриваюсь
у тебя какой мощности?
а спрей пофиг какой цены главное "правильный"
который нормально смывает
пробовал разное
сейчас я пользуюсь "Агатом" для чистки карбюратора
хорошо смывает