Газовая котельная.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Газовая котельная.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста кто может! У меня в доме нет возможности подклюиться к центральному городскому отплению и я решил установить газовую котельню, но не могу решить какие лучше всего трубы использовать для этого. Подскажите буду признателен. 

-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
аристошка писал(а):марку котла в студию
и чего желаете от котла и всей инженерной системы
котел BUDERUS (БУДЕРУС) LOGAMAX U054 24КВТ настенный. Хочется чтобы просто не было проблем в дальнейшем при эксплуатации!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Я бы с будерусом не связывался - котлы нормальные, а вот послепродажное гарантийное сопровождение полный отстой. Не дай бог что с котлом случится...
Бакси ставьте, качество высокое, цена приемлимая - и проблем после установки не будет.
Или вайланты... но дорогие они (
Бакси ставьте, качество высокое, цена приемлимая - и проблем после установки не будет.
Или вайланты... но дорогие они (
Здесь посмотрите, расписаны варианты под любой кошелек и запрос (от эконом, до премиум): http://www.stroimteplo.ru" onclick="window.open(this.href);return false;Mark-Dark писал(а):Хочу чтобы было качественно, тепло и надежно.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Я не претендую быть истиной в последней инстанции - делюсь лишь своим опытом общения с московским представительством Будеруса при спорных ситуациях.
1. Фиг дозвонишься.
2. Фиг найдешь ответственного - начинается круговое переключение звонка.
3. Тупое развитие и поддержание диллерской сети (вернее полное его отсутствие когда само представительство звонит и предлагает закупать оборудование у них напрямую минуя дилеров).
4. Мало грамотного технического персонала - складывается впечатление что единственная задача представительства - продать побольше.
1. Фиг дозвонишься.
2. Фиг найдешь ответственного - начинается круговое переключение звонка.
3. Тупое развитие и поддержание диллерской сети (вернее полное его отсутствие когда само представительство звонит и предлагает закупать оборудование у них напрямую минуя дилеров).
4. Мало грамотного технического персонала - складывается впечатление что единственная задача представительства - продать побольше.
Если сайт грамотный и информативный - почему и не посмотреть его, давайте ссылку...Mij-gan писал(а):Может ещё сайтами меряться начнём?
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Зачем называть тему "Газовая котельная", если интересуют трубы для системы отопления?Mark-Dark писал(а):Да меня интересуют трубы отопления!
А вопрос собственно по трубам отопления правильнее будет разделить на 2 подвопроса: первый - какой материал труб предпочтительнее (железо, медь, металлопласт. полипропилен, сшитый полиэтилен и пр.) в Вашем конкретном случае, второй - конкретный производитель выбранной по первому пункту трубы (тут каждый кулик свое болото обычно нахваливает).
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Dim@ писал(а):Я бы с будерусом не связывался - котлы нормальные, а вот послепродажное гарантийное сопровождение полный отстой. Не дай бог что с котлом случится...
Или вайланты... но дорогие они (Здесь посмотрите, расписаны варианты под любой кошелек и запрос (от эконом, до премиум): http://www.stroimteplo.ru" onclick="window.open(this.href);return false;Mark-Dark писал(а):Хочу чтобы было качественно, тепло и надежно.
Спасибо за совет, обращю пристальное внимание на них!
-
- Любитель
-
- Претендент
Re: Газовая котельная.
LOGAMAX U054 24КВТ - одноконтурный или двухконтурный.
Если двухконтурный и предполагается большой запрос на ГВС (большая чистоплотная семья или в семье маленький ребенок, много стирки), тогда радиаторы лучше чугунные (энергоемкие).
Если запрос на ГВС нормальный или к одноконтурному котлу подключен бак ГВС хотя бы литров на 120, тогда лучше стальные. Более точно будет поддерживать температуру в комнате, если Вы повесите на котел хотя бы комнатный термостат.
Трубы могут быть любые, лишь бы кислородонепроницаемые и неоцинкованные внутри. Гораздо важнее подобрать их по сопротивлению, чтобы систему мог прокачать котловой насос UPS15-50 (характеристика в Инструкции по монтажу на котел). Как я понимаю, у Вас один прямой контур отопления.
Котел хороший. Его автоматика позволяет подсоединять управление несколькими (до 4-х) контурами, если в дальнейшем захочется теплые полы и еще что-нибудь.
Насчет претензий дозвониться, не принимается. У нас есть 2 инженерных службы. Техслужба занимается запчастями: Антон Никитин, Денис Краснянский.
Служба Поддержки Продаж – комплектацией оборудования: Александр Трикулин, Михаил Бургардт, Алексей Шутов. Все инженеры, все знают всё оборудование Будерус в общем и целом. Однако все знать невозможно, поэтому у каждого своя специализация. Именно поэтому «отфутболивают» к другому, хотят, чтобы Вы получили как можно более квалифицированный ответ на каждый вопрос.
Заявление, что мало технарей, мне напомнило старый детский мультик «Золотая антилопа», там тоже махараджа кричал «МАЛО, МАЛО».
Звонить к нам легко, набираете (495) 510-33-10, называете девушке фамилию, вас соединяют, если нет человека на месте, переспросят, называете другую фамилию. Фамилии я вам привел. Всем удачи.
Если двухконтурный и предполагается большой запрос на ГВС (большая чистоплотная семья или в семье маленький ребенок, много стирки), тогда радиаторы лучше чугунные (энергоемкие).
Если запрос на ГВС нормальный или к одноконтурному котлу подключен бак ГВС хотя бы литров на 120, тогда лучше стальные. Более точно будет поддерживать температуру в комнате, если Вы повесите на котел хотя бы комнатный термостат.
Трубы могут быть любые, лишь бы кислородонепроницаемые и неоцинкованные внутри. Гораздо важнее подобрать их по сопротивлению, чтобы систему мог прокачать котловой насос UPS15-50 (характеристика в Инструкции по монтажу на котел). Как я понимаю, у Вас один прямой контур отопления.
Котел хороший. Его автоматика позволяет подсоединять управление несколькими (до 4-х) контурами, если в дальнейшем захочется теплые полы и еще что-нибудь.
Насчет претензий дозвониться, не принимается. У нас есть 2 инженерных службы. Техслужба занимается запчастями: Антон Никитин, Денис Краснянский.
Служба Поддержки Продаж – комплектацией оборудования: Александр Трикулин, Михаил Бургардт, Алексей Шутов. Все инженеры, все знают всё оборудование Будерус в общем и целом. Однако все знать невозможно, поэтому у каждого своя специализация. Именно поэтому «отфутболивают» к другому, хотят, чтобы Вы получили как можно более квалифицированный ответ на каждый вопрос.
Заявление, что мало технарей, мне напомнило старый детский мультик «Золотая антилопа», там тоже махараджа кричал «МАЛО, МАЛО».
Звонить к нам легко, набираете (495) 510-33-10, называете девушке фамилию, вас соединяют, если нет человека на месте, переспросят, называете другую фамилию. Фамилии я вам привел. Всем удачи.