помогите с отоплением
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
помогите с отоплением
люди помогите советами!
есть дом в деревне пятистенок. отопление было до сего момента печное. пришло время менять одну из печей и задумал вместо новой сделать водяное отопление котел отднозначно на дровах другого топлива нет. система с ЕЦ думаю на чердаке поставить ТА. набросал примерную схемку
радиаторы планирую биметалл. диаметр труб от котла и к нему 40 дальше по такому принципупосле каждого тройника идет уменьшение диаметра трубы на одну позицию 32,25,20,16. к радиаторам труба везде 16.
обратка по тому же принципу.
будет ли данная схема работать
система с ЕЦ потому что часто отклучают электричество
есть дом в деревне пятистенок. отопление было до сего момента печное. пришло время менять одну из печей и задумал вместо новой сделать водяное отопление котел отднозначно на дровах другого топлива нет. система с ЕЦ думаю на чердаке поставить ТА. набросал примерную схемку
радиаторы планирую биметалл. диаметр труб от котла и к нему 40 дальше по такому принципупосле каждого тройника идет уменьшение диаметра трубы на одну позицию 32,25,20,16. к радиаторам труба везде 16.
обратка по тому же принципу.
будет ли данная схема работать
система с ЕЦ потому что часто отклучают электричество
Re:
Лучше так.По калибрам не жмемся. Подача 50 , обратка на увеличение, уклоны от стояка к котлу[/quote]
так как Вы исправили не получиться там двери
так как Вы исправили не получиться там двери
Re:
а на каждый это принципиально не очень хочетсяcalmar писал(а):на каждый радиатор свой стояк, по диагонали,и не меньше 20, - 16-ю не нужно.
-
- Мастер
- Контактная информация:
1) стояк и магистрали делайте из 50, стояк теплоизолировать
2) подводки к радиаторам индивидуально не менее 20 (лучше 25)
3) полнопроходные вентиля
4) постарайтесь обойтись без грязевика, большие потери напора
5) вход у ТА сверху, выход - снизу
6) если сможете, делайте систему закрытой
Лучшее решение - стандартное решение....
А с чего он будет работать? Мои соображения вытекают из законов физики.BAXI-Ural писал(а):Почему не будет? Какие Ваши соображения?
Если Вы понимаете принцип работы естественной циркуляции, то все вопросы отпадут сами.
Тут Вы абсолютно правы - это просто емкость. Но не ТА, в его функциональном понимании.BAXI-Ural писал(а):По моему, в данном случае это просто емкость на "опускной" части

Т.е. тепло эта емкость аккумулировать будет, а вот отдавать его сможет лишь через свою поверхность.
Если ее в обогреваемом помещении поставить, тогда от нее еще будет толк, но что-то у меня сомнения, что у топика такая задумка.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
На опускной части не получится, так как на чердаке места не хватит. Ведь еще уклон труб нужно соблюсти. Можно конечно бак сделать высотой 150 мм, а площадью в весь чердак, но думаю ТС на это не пойдет.
Еще добавлю, что ТА объемом менее 1 тонны делать по сути не имеет смысла. А это уже вес, критичный для бревенчатого домика. Поэтому задирать ТА наверх я бы не рекомендовал.
Еще добавлю, что ТА объемом менее 1 тонны делать по сути не имеет смысла. А это уже вес, критичный для бревенчатого домика. Поэтому задирать ТА наверх я бы не рекомендовал.
Ну объясните тупым, не выеживайтесьЕсли Вы понимаете принцип работы естественной циркуляции, то все вопросы отпадут сами.

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re:
1. ятак понимаю и обратку тоже 50BAXI-Ural писал(а):1) стояк и магистрали делайте из 50, стояк теплоизолировать
2. а если так как у меня нарисовано сделаю большой косяк будет?

5. вход у ТА сверху, выход - снизу расширительный бак нужен или как
6. закрытая система с принудительной циркуляцией? если да то не пойдет
Бак нужен. ТА при таком его расположении не то что бесполезен, а даже вреден.Шер_АС писал(а):5. вход у ТА сверху, выход - снизу расширительный бак нужен или как
Нет. Тип системы от типа циркуляции не зависит. Зависит то максимального рабочего давления котла.Шер_АС писал(а):закрытая система с принудительной циркуляцией? если да то не пойдет
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Re:
понятно. спасибо за ответы.VikT писал(а):Бак нужен. ТА при таком его расположении не то что бесполезен, а даже вреден.Шер_АС писал(а):5. вход у ТА сверху, выход - снизу расширительный бак нужен или какНет. Тип системы от типа циркуляции не зависит. Зависит то максимального рабочего давления котла.Шер_АС писал(а):закрытая система с принудительной циркуляцией? если да то не пойдет
А еще раз стояк к каждой батарее это принципиально. понимаю что занудничаю но не очень бы хотелось там расстояние между окнами не большое будет "огород"