привязка новой котельной к старым сетям.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
привязка новой котельной к старым сетям.
Часто приходится привязывать новые котельные к старым тепловым сетям. Сети как правило полностью разрегулированы, фактический расход выше расчетного в разы. Наладка - договором не предусматривается. Вопрос следующий: на какие характеристики (напор, расход) подобрать новый сетевой насос? (Расходомера нет. Старого насоса - по характеристике которого можно прикинуть расход, тоже нет) Интересует только как Вы подбираете насос. Схемы привязки, теплообменники, стрелки - с этим все понятно. Спасибо
Если
Иначе Вы и будете крайним.
А то, извините, как в сказке, пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
То как Вы определяете, чтоDenis_S писал(а):Расходомера нет. Старого насоса - по характеристике которого можно прикинуть расход, тоже нет)
и откуда знаете какой фактический и какой расчетный расходы.Denis_S писал(а):фактический расход выше расчетного в разы.
У тепловых сетей есть владелец - пусть и выдает ТУ.Denis_S писал(а):привязывать новые котельные к старым тепловым сетям.
Иначе Вы и будете крайним.
А то, извините, как в сказке, пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Претендент
- Контактная информация:
1. В центральной котельной насос типа Д320-50, раньше работал на 98 абонентов сейчас осталось 18. к моему абоненту подходит труба Ду200, а нагрузка 500кВт. наладку повторюсь никто не делал много лет. чтото мне подсказывает что у него будет завышенный расход.
2. Вледелец сетей - бабушка, директор детского дома. Боюсь она не сможет помочь с тех. условиями, в которых будет указан фактический расход по ее сетям(.
3. Расчетный расход я могу посчитать сам.
4. Может ктонить ответит по сути?
2. Вледелец сетей - бабушка, директор детского дома. Боюсь она не сможет помочь с тех. условиями, в которых будет указан фактический расход по ее сетям(.
3. Расчетный расход я могу посчитать сам.
4. Может ктонить ответит по сути?
Расход то не проблема, а вот напор.Denis_S писал(а):Расчетный расход я могу посчитать сам.
Вот уже ближе к теме, только схемы сети мы не видим, что бы помочь по сутиDenis_S писал(а):Д320-50, раньше работал на 98 абонентов сейчас осталось 18

Возможно потребный напор будет такой же как и был при 98 абонентах, возможно меньше.
Не надо нервничать, представте как будет нервничать бабушка, директор детского дома, когда Вы с нее ТУ выбивать будете.Denis_S писал(а):Может ктонить ответит по сути?

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Из опыта работы в Теплосети.Denis_S писал(а):Denis_S писал(а):4. Может ктонить ответит по сути?
Брали напор насоса не менее 30м, расход равнялся расчетному расходу умноженному на два. Т.е. на 1Гкал подключенной нагрузки нужно 80 м3/час.расхода насоса. Такой расчет для неотрегулированных сетей не подводил.