Сшитый полиэтилен в квартире
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Сшитый полиэтилен в квартире
Думаю пустить сшитый олиэтилен на подводку от стояков к батареям и на ХВС и ГВС, включая полотенцесушитель. квартира на 10-м этаже 17-ти этажной новостройки.
Как думаете стоит связываться с раутитаном, например, или таки медь проложить на воду, а батареи по старинке подключить железом?
Как думаете стоит связываться с раутитаном, например, или таки медь проложить на воду, а батареи по старинке подключить железом?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
В Куркино несколько многоэтажных жилых комплексов сделано на REHAU (стояки сталь, поэтажка сшитый полиэтилен). Работы делались по проекту, до сих пор проблем нету у жильцов.
В Сокольниках возле метро построили многоэтажный жилой комплекс (через дорогу от отеля Холидей-инн) - тоже на REHAU поэтажка.
Примеров море. Можно и так и так делать - выбор за вами.
В Сокольниках возле метро построили многоэтажный жилой комплекс (через дорогу от отеля Холидей-инн) - тоже на REHAU поэтажка.
Примеров море. Можно и так и так делать - выбор за вами.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
у себя в квартире сделал скрытую разводку водоснабжения и теплые полы от ГВС трубой REHAU 
немного на@бался с регулировкой ТП - работают паралельно полотенцесушителю, летом жарко от ТП, приходится их выключать вместе с полотенцесушкой, но теперь уже не переделаешь - все зашито в гипсокартон и плитку.

немного на@бался с регулировкой ТП - работают паралельно полотенцесушителю, летом жарко от ТП, приходится их выключать вместе с полотенцесушкой, но теперь уже не переделаешь - все зашито в гипсокартон и плитку.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Tehnik-san
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Если изначально радиаторы были подключены стальными трубами , то менять их на любой полимер запрещено , ведь изначально система не была расчитана на применение этого вида труб . По Закону за такие деяния (самовольная перепланировка) квартиру нарушителя могут продать с публичных торговKostia Eprst писал(а):больше нет ни у кого мыслей по поводу использования сшитого полиэтилена в центральной СО?
Альбомы работ http://forum.c-o-k.ru/gallery/album.php?album_id=73
- Tehnik-san
- Претендент
- Контактная информация:
Mij-gan по сему поводу есть статья 293 Гражданского кодекса РФ , а как от неё "отмазаться" это дело рук или карманов самих "утопающих" 
так же , цитата
Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

так же , цитата
Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
- Tehnik-san
- Претендент
- Контактная информация:
а мне вот недавно как сегодня , один флудер (ник Пятница) , минус к репутации поставилDim@ писал(а):нельзя делать ТП от ГВС - но если очень хочется, то можно

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=4 ... #p15740169" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Гуру
- Контактная информация:
Dim@ как рядовой участник форума ты конечно волен писать всё что угодно, но раз уж ты модератор, то как модератору форума СОК такие вещи писать некомильфо. Это на ИВД или на мастерхаусе такое кулибинство поощряется. Подредактируй сообщение, а?Dim@ писал(а):нельзя делать ТП от ГВС - но если очень хочется, то можно
"Без измерений нет испытаний!"
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Если я модератор это не значит что я не могу быть балбесом
Мне очень захотелось - я себе сделал и поделился опытом о его эксплуатации, еще раз повторю что это ЗАПРЕЩЕНО, и что если прихватят с водяным тп в квартире за кокинсы, мало может не показаться. На автомобильных форумах модераторы про тюнинг ведь пишут, хотя это и запрещено тоже, и во многом опасно для жизни окружающих. Поэтому извиняй, но просьба отклоняется.

Мне очень захотелось - я себе сделал и поделился опытом о его эксплуатации, еще раз повторю что это ЗАПРЕЩЕНО, и что если прихватят с водяным тп в квартире за кокинсы, мало может не показаться. На автомобильных форумах модераторы про тюнинг ведь пишут, хотя это и запрещено тоже, и во многом опасно для жизни окружающих. Поэтому извиняй, но просьба отклоняется.