напольный расширительный бак или гидроаккумулятор
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
напольный расширительный бак или гидроаккумулятор
Ответьте пожалуйста на мой вопрос,хотим провести в дом воду от колодца,при помощи водомета(он в колодце) и бачка гидроаккумулятора с автоматикой,можно ли не использовать расширителтный бачок напольного типа в системе отопления,а запитать напрямую от системы водоснабжения,поставив в верхней точке воздушник.Ведь недостаток жидкости в системе может поддавливать гидроаккумулятор,жду ответов от профессионалов....
-
- Претендент
Re: напольный расширительный бак или гидроаккумулятор
так там ,такой же бак(гидроаккумулятор),что и напольный расширитель ,объясните принцип действия если не трудно...,в чем ,я не прав
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
-
- Претендент
ведь есть какие-нибудь,автоматические спускники лишнего давления....
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Есть регуляторы давления прямого действия "до себя", и есть предохранительные сбросные клапаны.сергей-печа писал(а):ведь есть какие-нибудь,автоматические спускники лишнего давления....
Но сбрасывать воду из системы отопления - значит потом подпитывать (при остывании). То есть подавать новую порцию солей жёсткости, которые затем отложатся в первую очередь на работающем теплообменнике котла.

-
- Претендент
В принципе ,я понял ,что моя теория неверна ,хотел использовать бак гидроаккумулятора(системы водоснабжения),который будет у меня под полом,использовать его еще и как расширительный бачок ,вот и спросил у спецов, чтоб надоумели меня, всем спасибо.......
-
- Претендент
еще вопрос,может кто скинет мне схему подключения,расширительного(напольного)бака,к системе отопления.......заранее благодарен.