Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Что делать? После установки нового АОГВ жуковское 17 эконом на холодную котел не подкапывал, но после нескольких минут работы, под котлом становится влажно и подкапывает, после 15 минут работы на полную, пропадает течь. это нормально?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Температура отходящих газов в АОГВ 120? Фантастика
в период растопки (выхода котла на рабочие режимы работы), котел переходит при нагреве точку росы и при ней выпадает конденсат. Чем больше дом тем дольше проходит этот переход (если не организованы мероприятия по уменьшению времени перехода - трехходовой, подмес и пр) и больше котел выделяет конденсата. Особенно это актуально для твердотопливных котлов.
Во-во я про тоже,только если быть точнее влага находящеся в дымовых газах при соприкосновение с холодными стенками котла переходят точку росы и переходят в жидкое состояние.Просто у каждого вида топлива своя точка росы. У газа если верить моему газоанализатору градусов 60,у соляры 75.
1111 писал(а):Я думаю это зависит от количества воды в солярке!
А если воды в солярке нет
Водяные пары в продуктах сгорания - это результат сгорания водорода, содержащегося в хим. составе топлива, а не воды в нем, или, как часто ошибочно считают, водяных паров в воздухе идущем на горение.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"