Закрытая ли система отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Выбор любой схемы,системы,материалов и оборудования для инженерных систем,при условии квалифицированного проектирования,консультаций и монтажа,вообщем то сводится к мучительному разшению неразрешимой трилеммы-соотношения свободных средств ,дизайнерских представлений о том,что хотите получить и комфортных условий вашего проживания.
Последний раз редактировалось SKV 12 апр 2005, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Вы сами напсиали что Вам посоветовали сантехники которые работают по технологии прошлого века.
А ВЫ хотите то дом на оборудовании 21 века?
По моему Ваша мечта намного лучше, чем то что Вам предлагают сантехники с прошлого века.
Дело за Вами.
Пишите подробней о своем домике,че нибуть посоветуем.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="SKV";p="21887"]Выбор любой схемы,системы,материалов и оборудования для инженерных систем,при условии квалифицированного проектирования,консультаций и монтажа,вообщем то сводится к мучительному разшению неразрешимой дилеммы-соотношения свободных средств и дизайнерских представлений о том,что хотите получить.[/quote]
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yahoo.gif[/img]
Изображение

antei
Профи
Профи

Re: Закрытая ли система отопления

Сообщение antei »

[quote="Кузьминский Игорь";p="21878"]

Мне же кажется, что в данном случае система будет открытой, в неё будет поступать кислород и труба будет ржаветь. По моему надо применять мембранный расширительный бак, но они по моему о такой системе и неслышали.

С уважением,
Игорь Кузьминский[/quote]

Вам правильно кажеться, такая система закрытой не будет (так как сообщаеться с окр средой ) значит воду переодически надо будет подливать , обновлять теплоноситель, как следствие -это снижение КПД , срока службы оборудования итд.

В принципе ее можно сделать закрытой , но не забудьте правильно расчитать обьем расш бака, поставить группу защиты с автоматом давления и манометром, а ткаже подобрать котоел работающий поддавлением не ниже 2атм.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Это..а че с электричеством совсем беда?
На Ваш домик, с Вашей рачетной температурой киловата 3-4 потребуется электрики :)
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

да ладно Вам.
Зато гимора меньше с водой всякой,баками, трубами.
Я на маленьких домах ставлю электрику если есть возможность.
Конвекторы дешевые,есть термостаты. И чувствуется с Вашими сантехниками хорошую систему сложно будет сделать.
Изображение

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А что мешает сделать закрытую систему с насосом и мембранным баком? Схема разводки будет удобнее, скрытая, тонкие трубы, равномерный прогрев батарей. На насос можно комнатный термостат поставить. Стоимость насоса, небольшого бака, обратного и воздушного клапанов - 3-4 тысячи рублей. Схему нарисуете для водопроводчиков - и пусть делают из тех труб, из каких могут. Хотя по моему опыту "классические" стальные трубы обходятся дороже, даже чем металлопластик.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Игорь, Ваша система будет практически закрытой и долгожывущей при выполнении следующих условий:
- трубы применять толстостенные (на дольше хватит)
- выполнить требование по воде (дождевая или слитая с котельной)
- бак лучше сделать из нержи (бак буит гнить первым)
- если вода не буит теряться кроме как естественное испарение (пасматреть чтоб нигде не текло)
Реально подпитка у Вас буит раз в икс-лет...
Единственное что Вас может заставить отказатся от такой системы это её первобытность и моральная старость :lol:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А что говорят то?
Что отличается от истины?
Вы не думайте Вам никто тут не скажет что хорошо а что плохо.
Мы Вам только посоветуем как лучше сделать и мнения будут разные и противополжные. И все мнения имеют право на жизнь.
Но Вы хозяин, Вы барин.Выбирать будете только ВЫ.
И между прочим Ваши сантехники тоже правы с определенной стороны.Их мнение тоже имеет право на жизнь.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ну начинается...а Вы хотите сделать вечную систему отопления?
Срок службы металопласта в зависимости от давления может достигать 50 лет.
Я думаю лет через 10 что нибуть должны придумать интерестное, допустим пластилиновые трубы.
Так что не заморачиваетесь со сроком службы,используйте современные материалы и проблем знать не будете, по крайней мере лет 15 точно.
Изображение

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Игорь, не забивайте себе голову. Если такая система с регистрами не коробит Вас с эстетической точки зрения, то делайте такую и будет Вам счастье.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ну вот и определились.
Удачи.
Изображение

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

вариант съездите к клиентам у кого ваши сантехники уже всё сделали и посмотрите пообщайтесь и всё встанет на свои места....

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А машину Вы тоже покупаете на 50 лет?
Понимаете нет вечных вещей.Это касается и системы отопления.
Мы делаем в доме ремонт ну как минимум один раз в 10-15 лет и у продавцов обоев или плитки не спрашиваем хватит ли нам ее на 50 лет. А вот с системой отопления все по другому, нужна за копейки и чтобы работала всю жизнь.
Ну не бывает такого!И не будет!
Игорь Вы сами написали что сантехники с 20 века,но мы живем в 21 веке, пользуемся соврменными техническими достижениями, но в систему отопления ставим радиаторы прошлого века.
Вот Вам и прогресс,блин.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Теплый пол.
Вариант.
Инфрокрасники тоже.
Изображение

Andrejs
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Andrejs »

[quote="Игорь Кузьминский";p="21942"]Но когда протопится, все нормально?[/quote] Пока топится да, но по окончанию топки система с естественной циркуляцией быстрее остывает.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

И ленинградка как мне кажется не самая удобная и практичная разводка? Почему не двухтрубная или проходная?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Металлопластик хорош тем, что Вы можете все сделать самостоятельно, на резьбовых фитингах. Выйдет точно дешевле и долговечнее обычных стальных труб традиционного монтажа. И эстетичнее. Что касается можете ли Вы позволить Валлиант и т.п., я например купил настенник Невалюкс, вдвое дешевле Валлианта, за 20 тысяч. Есть и чешские котлы по сравнимым ценам. Надежность его конечно вопрос спорный, но я инженер и меня такие вещи не пугают, комплектующие в нем надежные. Кстати если в Вашем доме нужна горячая вода, то настенник будет самым дешевым вариантом (не считая электрического бойлера). Напольный котел + бойлер + обвязка + автоматика выйдет дороже даже настенного Валианта.

А на 50 лет с гарантией, это наверно только медные трубы надо ставить и дорогие напольные чугунные котлы, это точно сантехники "с прошлого века" не осилят, да и стоить это все будет как новый автомобиль.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

С насосом никакой настройки не нужно. Это как водопровод, вода пришла-ушла и все. А гравитационная система чудить будет, обязательно. Давайте мы Вам набросаем схему, металлопластиком все сделаете самостоятельно, все лучше будет, чем доверитесь сантехникам с прошловековыми традициями.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Игорь Кузьминский";p="21952"][quote="Ilya Rejepov";p="21948"]Металлопластик хорош тем, что Вы можете все сделать самостоятельно, на резьбовых фитингах. [/quote]

Да я было уже сам настроился и продумал систему отопления на медных трубах со стальными панельными радиаторами. Брат холодильщик помог бы спаять, но жена все находит разных сантехников с разными подходами к работе (PPR, сталь и т.д.). Котел Нева-Люкс я видел и читал о нем, но он турбо, а у меня выход коаксильной трубы будет под окном кухни и рядом с балконом. Не хочется дышать выхлопами, и пускать турбо в дымовую трубу я так понял извращение.

С уважением,
Игорь[/quote]

Не извращение, но понадобится дополнительный комплект труб для раздельного забора воздуха и выброса газов. Ну так ставьте обычный, не турбо вариант, чешские Мора в обычном исполнении дешевле Невы. Но на 50 лет никакого настенника не хватит, точно.

Что касается полипропилена, то для отопления обязательно нужно ставить фольгированную трубу, такой вариант вместе с работой дороже металлопластика.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»