ЛикБез в выборе газоанализатора.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
ЛикБез в выборе газоанализатора.
Коллеги, для пуско-наладок бытовых дизельных и газовых котельных до 100кВт решил приобрести газоанализатор, выбор пал на продукцию Testo. Ассортимент крайне широкий - не могу определиться с выбором, может кто пользуется данным девайсом и может подсказать какой покупать? Что бы "лишних и неиспользуемых" функций небыло, т.к. денег ограниченное количество.
Перечень выбираемой продукции: _http://www.testo.ru/online/abaxx-?$part=PORTAL ... d=32836581
Перечень выбираемой продукции: _http://www.testo.ru/online/abaxx-?$part=PORTAL ... d=32836581
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Настраивать газовые атмосферники вообще не лезу т.к. не всегда понимаю зачем и куда надо крутить. Ставим много дизельных котлов - их настраивать надо по прибору, на глаз не всегда получается правильно. В общем хочу освоить данную специальность более плотно и для понимания в какую сторону крутить надо видеть текущие параметры работы, для этого прибор и требуется )
Я так думаю:
мож и меня щас научат, что подскажут. На бытовухе газик больше для понтов.
Так что ты собираешся крутить на дизеле? Давление топлива - это мощность, выставляется по потребности. Воздух... ДА, но НЕТ! Ты зажат в рамках образование сажи и уверенный розжиг.
Млин, и я хочу научится!
мож и меня щас научат, что подскажут. На бытовухе газик больше для понтов.
Так что ты собираешся крутить на дизеле? Давление топлива - это мощность, выставляется по потребности. Воздух... ДА, но НЕТ! Ты зажат в рамках образование сажи и уверенный розжиг.
Млин, и я хочу научится!
Встретил дизайнера - убей сразу!
Re: ЛикБез в выборе газоанализатора.
Для таких целей взял себе самый дешёвый testo 327-1. Со своей задачей справляется (настраиваю наддувные газовые горелки), правда без NOx (мне и не надо).
- Другой человек
- Мастер
Мне то же кажется, что до 100квт не особо нужен. Для газа я купил себе цифровой манометр,чтоб горелки настраивать. Все по рекомендации производителя. Для дизеля наловчился(немодулируемые горелки).Манометр такой-http://www.chipdip.ru/catalog/show/manometers.aspx
Оч наглядно показывает .
Оч наглядно показывает .
у нас пользуют газоанализаторы boston и seitron 200. Применяют только для настройки конденсационников (дизельных горелок у нас раз два и обчелся). Сейтрон хорош тем что в нем есть встроенный принтер, но очень нежные аккумуляторы. Если пропустил регулярную подзарядку то или аккум на выброс или датчик издох. Да еще на сейтронах нужно регулярно менять датчики кислорода, раз в два года они накрывается даже если им не пользовались. Навскидку датчик О2 стоит около 200-300 евро.
Бостоны более примитивны, имеют внешний принтер, также у них долше живут аккумуляторы и датчики.
Как по мне то если не пускать/ремонтировать конденсатники то газоанализатор [*ЦЕНЗУРА*] не нужен. Если хотите задобрить клиента проверьте ему на шару магистраль детектором утечки.
Бостоны более примитивны, имеют внешний принтер, также у них долше живут аккумуляторы и датчики.
Как по мне то если не пускать/ремонтировать конденсатники то газоанализатор [*ЦЕНЗУРА*] не нужен. Если хотите задобрить клиента проверьте ему на шару магистраль детектором утечки.

Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
за такие деньги Теско и в наличии можно купитьДругой человек писал(а):Манометр такой-http://www.chipdip.ru/catalog/show/manometers.aspx
Оч наглядно показывает .
типа Теско 510 у на в Энтузиасте лежат
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот интересное мнение прозвучало: "на котлы до 100 кВт газоанализатор не нужен"... А что, 20-ти - 50-тикиловатные малютки какую-то другую сажу производят при неправильной настройке? Ну да, в маленький котёл её меньше помещается
Для понтов я бы порекомендовал testo 330-2 LL с ноутбуком и спецпрограммой
В режиме реального времени на графиках показывает состояние системы. Выглядит суперохренительно!!! Наглядно, информативно.
Я вот читаю ветку, и осознаю, что мою контору пора раскулачивать
Мои младшие собратья работают как раз с 330-2 LL и 327-1, а я, как ветеран, - со своим ветеранским MRU DELTA. И не поменяю его ни на какую Тесту 

Для понтов я бы порекомендовал testo 330-2 LL с ноутбуком и спецпрограммой

Я вот читаю ветку, и осознаю, что мою контору пора раскулачивать

"Без измерений нет испытаний!"
- Другой человек
- Мастер