Просьба проверить СО с ЕЦ
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Просьба проверить СО с ЕЦ
Вводные: Дом с мансардой в Подмосковье, из бруса 15х15 см, с наружи обит УРСой, крыша утеплена 15см пенопластом, пол деревянный 4 см (снизу утеплен УРСой). В связи частым отключением электричества, рассматриваю отопление с ЕЦ. Котел - Липецкий АОГВ 23, трубы полипропиленовые Pro aqua армированные алюминием по центру, батареи алюмин. Рифар -500. Теплоноситель антифриз, разведеный водой до -5.
Расчет по батареям
1 и 2 по 6 секцией
3, 4 и 8 по 14 секцией
7 и 9 по 10 секцией
5 - 4 секции (межосевой 350)
6 - 6 секций (межосевой 350)
Расчет по батареям
1 и 2 по 6 секцией
3, 4 и 8 по 14 секцией
7 и 9 по 10 секцией
5 - 4 секции (межосевой 350)
6 - 6 секций (межосевой 350)
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер
Re:
Спасибо за ответы!БАШКА писал(а):Как то давным давно делали ЕЦ на ППР. Работало и очень хорошо. Вот только один фик всё потом переделали.
3 - работать будет, 8 - нужно по другому подключить.Другой человек писал(а):Не понятно как будут работать радиаторы 3 и 8.

А что случилось? Почему переделали?
А разве 8 батарея не будет по 3 принципу работать
Крепить трубы буду через 1м. А если не фиксировать, пусть расширается в разные стороны - что будет?
Я думаю, главное чтобы в стенки не упирались - выгнутся при расшерении
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Переделали, потому что хозяин пристрой построил, поменял котел и переделал полностью отопление на ПЦ, добавились теплые полы. ЕЦ работала всего 2 зимы.
В 8 радиатор затекание будет не очень, максимально укоротить подводки и как можно меньше углов. Можно увеличить коэффициент затекания, расположив переход с большего диаметра на меньший между тройниками подключения радиатора.
Mij-gan, ты уж извини, я больше не буду))) последний раз. . . )))))
В 8 радиатор затекание будет не очень, максимально укоротить подводки и как можно меньше углов. Можно увеличить коэффициент затекания, расположив переход с большего диаметра на меньший между тройниками подключения радиатора.
Mij-gan, ты уж извини, я больше не буду))) последний раз. . . )))))
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
Re: Просьба проверить СО с ЕЦ
Ну это желание хозяинаПеределали, потому что хозяин пристрой построил, поменял котел и переделал полностью отопление на ПЦ, добавились теплые полы. ЕЦ работала всего 2 зимы.

Немного изменил рисунок
переход 8 батареи - сразу после тройника с 50 на 40
Но с углами проблема, поскольку батарея 8 на мансарде стоит по середине, чем нижние радиаторы 7 и 9 - поэтому и идет возврат по трубам.
И еще дорисовал желтым перемычки 1, 2 и 3 на 16(байпас) - нужно или нет?
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re: Просьба проверить СО с ЕЦ
Тогда получается классическая двухтрубная система.
А нужен байпас вообще или нет?
А нужен байпас вообще или нет?
Re:
Принципиально не хочется зависить от эл-ва.Гость4 писал(а):В обратку врежь насос с расходом побольше, байпасом без крана на основной трубе,тока отключающие и фильтр,желательно растянуть врезки подальше насколько можно, перерасход эл.энергии но работать с.о. будет всегда,проверено.
Переделал схемку - 3 и 8 радиаторы
Re:
Пятницa писал(а):РБ вместо воздухоотводчика лучше будет смотреться..
Бак крепить на уровне глаз не хочется, главное чтобы работала система