Добрый день!
Мне очень нужно проверить, хватит ли давления для системы отопления, которую подключают к уже существующей.
Дело обстоит так: имеется торговый комплекс с существующей системой отопления, рядом с ним построено небольшое одноэтажное здание (26х25х4 м), которое хотят подключить к системе отопления торгового комплекса. Мне нужно проверить, хватит ли давления в системе отопления торгового комплекса ещё и на систему отопления этого здания.
Может, есть какая-то формула или ссылка на место в СНиПе...
Я никогда не делала такого расчёта. Стала вспоминать гидравлический расчёт системы отопления... но ведь он нужен для подбора диаметров труб!.. А мне сейчас нужно не это.
Если кто-то мне что-то подскажет, буду ОЧЕНЬ благодарна! так как взять мне это откуда-то нужно прямо сегодня.
Давление в системе отопления. Помогите пожалуйста!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
дык а давление здесь при чем???? понимаю мощность, объем теплоносителя, параметров циркуляции, но давление????
обратитесь в проектную организацию, они Вам за денежку все нарисуют и посчитают. Без проекта такие вещи не делаются(по крайней мере официально).
ИМХО тут на форуме Вам никто проект за спасибо не сделает.
обратитесь в проектную организацию, они Вам за денежку все нарисуют и посчитают. Без проекта такие вещи не делаются(по крайней мере официально).
ИМХО тут на форуме Вам никто проект за спасибо не сделает.