отпление производственного помещения
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
отпление производственного помещения
Нужно обогреть цех порядка 220 кв,из газосиликата с поддержанием температуры не ниже 12 гр.Твердотопливным котлом.Какие предложения насчет системы и материалов?
-
- Гуру
- Контактная информация:
4 "Булерьяна" по углам, в центре помещения термометр, 5 таджиков. Четверо дрова подкидывают, пятый за термометром следит.choper писал(а):Какие предложения насчет системы и материалов?

Ну а на сайте Atmos Вы можете ознакомиться с 42-мя схемами подключения ТТ-котлов _http://www.atmos.cz/russia/instalace-ko ... e-zapojeni
"Без измерений нет испытаний!"
С воздушкой - согласен. С воздух-воздух - нет.
Я думаю, что в производственном помещении должны быть ворота - там нужно ставить тепловую завесу. Которая может взять на себя основную долю и отопления тоже. Ну еще парочку вулканов или других АВО воткнуть по противоположным углам.
Я думаю, что в производственном помещении должны быть ворота - там нужно ставить тепловую завесу. Которая может взять на себя основную долю и отопления тоже. Ну еще парочку вулканов или других АВО воткнуть по противоположным углам.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Другой человек
- Мастер
А для чего здесь находятся люди написавшее это
Так бери и тренируйся. А то расскажите, объясните.
Топик просто просил совета, как мог, а не требовал проект в студию.
иГость4 писал(а):Все разжуй, в рот положи, может Вы ему и монтаж сделаете за просто так, мы же профи.
Что бы узнать с какого конца за медную трубку браться?Другой человек писал(а):Подобные темы открывают воротилы - посредники, проевшие выделенные деньги, или ботаники - универсалы , хочущие все, да за недорого. Планы, ТЗ, проекты - в студию!!!
Так бери и тренируйся. А то расскажите, объясните.

Топик просто просил совета, как мог, а не требовал проект в студию.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Претендент
Re: отпление производственного помещения
Лично у меня производственный цех (столярный) площадью поболе Вашего и высотой в коньке 5,2м отапливается ТТК белорусским Тиссом-1 (не реклама). Правда , дров у меня хватает (своя пилорама + столярка с отходами). В системе залит тосол. 3-х трубная замкнутая система (по совету форумчан). В прошлом году на улице -25 в цехе +15!. Загрузки котла хватает (на дрова - на 4 часа, на дровах + уголь - на 8 часов). Приезжайте - покажу. г. Калуга. Такой-же отапливает сушилку и бытовку.