Выбор между Viessman wh1d 24 ТУРБО и Иммергаз EOLO Star?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Выбор между Viessman wh1d 24 ТУРБО и Иммергаз EOLO Star?
Доброго времени суток!
Специалисты посоветуйте котел газовый, настенный, турбированый (атмосферный).
Площадь частного дома 100 м.кв., отдельно есть газовая колонка. Документы на отопление сделаны на настенный двухконтурный газовый котел! Тоесть одноконтурный уже не поставишь да и смысл.
Выбор пал на Viessman wh1d 24 ТУРБО = 7200 грн. и Иммергаз EOLO Star Турбо 24 кв = 5300 грн??
Хочется надежного безпроблемного котла, так как есть у меня колонка газовая (термет) не особо то и нужен двухконтурный. Вот и ломаю голову что купить?
Конкретные вопросы:
1. на сколько надежен Viessman wh1d 24 ТУРБО по сравнению с Иммергаз EOLO Star Турбо 24 кв? и стоит за него переплачивать?
2. что легче и менее проблемный в ремонте Котел с БИТЕРМИЧЕССКИМ или Раздельными теплообменниками?
3. посоветуйте свой вариант котла настенного двухконтурного? и приемущества и недостатки ? Можно коротко!
4. Как часто придется ремонтировать смазывать ТРЕХХОДОВОЙ клапан на ВИССМАН? У Имергаза его вроде нету?
5. если буду редко пользоваться приготовлением воды через ВИССМАн или отключу его...то наверняка ТРЕХХДОВОЙ клапан испортится?
Просто нужен не особо дорогой и более менее надежный котел. Может еще и Валлиант глянуть но я о них ничего не знаю!
За ранне спасибо кто откликнулся?
Специалисты посоветуйте котел газовый, настенный, турбированый (атмосферный).
Площадь частного дома 100 м.кв., отдельно есть газовая колонка. Документы на отопление сделаны на настенный двухконтурный газовый котел! Тоесть одноконтурный уже не поставишь да и смысл.
Выбор пал на Viessman wh1d 24 ТУРБО = 7200 грн. и Иммергаз EOLO Star Турбо 24 кв = 5300 грн??
Хочется надежного безпроблемного котла, так как есть у меня колонка газовая (термет) не особо то и нужен двухконтурный. Вот и ломаю голову что купить?
Конкретные вопросы:
1. на сколько надежен Viessman wh1d 24 ТУРБО по сравнению с Иммергаз EOLO Star Турбо 24 кв? и стоит за него переплачивать?
2. что легче и менее проблемный в ремонте Котел с БИТЕРМИЧЕССКИМ или Раздельными теплообменниками?
3. посоветуйте свой вариант котла настенного двухконтурного? и приемущества и недостатки ? Можно коротко!
4. Как часто придется ремонтировать смазывать ТРЕХХОДОВОЙ клапан на ВИССМАН? У Имергаза его вроде нету?
5. если буду редко пользоваться приготовлением воды через ВИССМАн или отключу его...то наверняка ТРЕХХДОВОЙ клапан испортится?
Просто нужен не особо дорогой и более менее надежный котел. Может еще и Валлиант глянуть но я о них ничего не знаю!
За ранне спасибо кто откликнулся?
-
- Любитель
Не заливайте в систему непонятно что [жесткую воду], и будет Вам счастье.vittttttttt писал(а):Как часто придется ремонтировать смазывать ТРЕХХОДОВОЙ клапан на ВИССМАН?
Ну и желательно, чтобы трехходовой раз в месяц шевелился.
См. п.1vittttttttt писал(а):если буду редко пользоваться приготовлением воды через ВИССМАн или отключу его...то наверняка ТРЕХХДОВОЙ клапан испортится?
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Да нет,,,,,НАдо понимать что счастье будет производителю к которому привяжешься,а потом только условия по где и как оборудование установлено и как эксплуатируется, ПРИ этом списочек тебе маленьким не покажется, а главное ещё до бренда ищи себе МАСТЕРА которому пофигу производитель, а дорог клиент-как Человек
...............................Моё мнение не закон
...............................Моё мнение не закон
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
Это смотря в каком регионе Украины вы находитесь, по Иммергазу условия обслуживания лучше, да и большой разницы в качестве не увидите. Хотя я бы выбирал модель Мини.
На мягкой воде можно без проблем ставить битермик. Он простой как табуретка. На средне и высокой жесткости - с двумя раздельными предпочтительнее.
Если не будете пользоваться горячей водой трехходовой не залипнет, у него есть функция антиблокировки (минимум раз в сутки сделает цикл переключения). Трехходовой не нуждается в смазывании.
На мягкой воде можно без проблем ставить битермик. Он простой как табуретка. На средне и высокой жесткости - с двумя раздельными предпочтительнее.
Если не будете пользоваться горячей водой трехходовой не залипнет, у него есть функция антиблокировки (минимум раз в сутки сделает цикл переключения). Трехходовой не нуждается в смазывании.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Откуда информация такая, как раз таки Валенки и не делают в китае.sander писал(а):ну иммергаз пока что в китае хоть не делают в отличие от валенков
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
смотря для какого рынка, клепают только такRUZALIN писал(а): Валенки и не делают в китае.

у иммергаза пока что 2 завода один в словении для младших моделей типа стар, основной же в Италии. Работаем с ними уже более 10 лет.
При этом ничего плохого не хочу сказать про валенки и висманы.
-
- Любитель
а что религия запрещает?molotoboec писал(а):валенки точно в китае не делают. 1000%

сами валенководы на оф сайте пишут что у них есть производство в китае
читайте по ссылке:
_http://www.vaillant.de/Presse/Press-Rel ... China.html
_http://www.vaillant.de/Presse/Press-Rel ... China.html
а восточную часть России - северной провинцией Китая ?Mij-gan писал(а):Украину можно назвать "Юго-Восточной Азией

вопрос ведь стоял какой? делают валенки в китае или нет. оказалось делают

на другие вопросы типа а что стоит отправить по прямой дорожке их в Россию