Помогите пож-ста с выбором котла для отопления дома.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите пож-ста с выбором котла для отопления дома.
Дорогие специалисты.Помогите пожалуйста с выбором котла, хочется настенный с закрытой камерой и контуром ГВС отапливаемая площадь 200 м2. Заранее всем спасибо за помощь.
Re: Помогите пож-ста с выбором котла для отопления дома.
А если ещё и "теплые полы" будут, можно напольник конденсационный, со встроенным бойлером, Vaillant ecoCompact VSC 246 170 Н, например.V@lerii писал(а):Дорогие специалисты.Помогите пожалуйста с выбором котла, хочется настенный с закрытой камерой и контуром ГВС отапливаемая площадь 200 м2. Заранее всем спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось alicBV 27 ноя 2011, 02:48, всего редактировалось 3 раза.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Другой человек
- Мастер
Прошу прощения что не указал где живу. Дом находится в Нижегородской области точнее в 60-ти километрах от Нижнего Новгорода , газ обещают дать летом. Дом в два этажа первый этаж половина дома сруб половина кирпичная площадь первого 120м2, мансарда второго этажа 80м2.
Добрый день форумчане! Газовый трест предлагает наши напольники и очень дорого да а систему отопления предлагают самую простую труба на 75 по кругу прошу прощения забыл как она наз-ся технически да и котёл хотелось бы надёжный но и не очень дорогой. В городе есть оф-й представитель Vaillant любой сервис в течении суток говорят делают но цена котлов ну очень бюджетная один только настенник есть но он думаю по мощности будет маловат у него мощность 24 Квт. или может быть я не прав?
По отоплению может и хватит, смотря какое утепление и теплопотери здания.V@lerii писал(а):В городе есть оф-й представитель Vaillant любой сервис в течении суток говорят делают но цена котлов ну очень бюджетная один только настенник есть но он думаю по мощности будет маловат у него мощность 24 Квт. или может быть я не прав?
Сколько точек водоразбора, интенсивность разбора и удаление дальнего крана от котла. Производительность по ГВС, навесного турбо. или атмо. котла 24 кВт., порядка 11,4 - 11,5 литра в минуту. Хватит ли Вам горячей воды.
Был совет - как минимум котёл со встроенным бойлером.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Я за вариант настенника с бойлером. Из "своих" могу порекомендовать котел ТНЕРМ 28TLXZ.A5 мощностью 28кВт с 55-литровым бойлером, продавцы и сервис есть в Нижнем и Дзержинске.alikBV писал(а):Был совет - как минимум котёл со встроенным бойлером
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Первое выяснить какие котлы наиболее хорошо обслуживаются в вашей области. Как сказано выше наиболее предпочтителен вариант европеец ,а точнее немец Viessmann , Vaillant. наиболее распространен и легок в обслуживании последний, например Vaillant turboTEC 28 plus хотя плюсовые конечно дороговато, если дом хорошо утеплен в вашем варианте подойдет и Vaillant turboTEC 24 pro у нас в Воронеже цена в пределах 30 т.р неплохо бы к нему еще датчик комнатный VRT40 и все будет хорошо).Есть и них свои заморочки но это уже не проблемы.Все их болезни известны и легко лечатся.
+79601249367 Сергей
- krasavhik78
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
ЗАЙЦА
Вот по поводу Экокомпакта - очень неплохая идея:и газ с экономите,и автоматику приличную подобрать можно(врц420,могу ошибаться))).Так же Вы утверждаете что и сервис под боком,так что не стоит долго сомневатся)).А по поводу эл-ва-существуют бесперебойники(разные по ценам).
Так же можно рассмотреть и атмотек 28 квт с бойлером 200л. или,если не хотите строить дымоход, есть турботек до 36 квт!(вам хватит)) так же с отдельно стоящим бойлером,та же погодозависимая автоматика.Экотеки неплохие(но нужно повнимательней относится к жесткости теплоносителя).
Единственное условие-должна быть корректно собранная система отопления и Т.П.,и ещё :если будете подбират конденсационные котлы-лучше расчитывать график отопления примерно 40-60,увеличивая ёмкость радиатора-для экономии газа.
П/С:Ну это моё личное мнение и мнение сервисных спец-ов.
Так же можно рассмотреть и атмотек 28 квт с бойлером 200л. или,если не хотите строить дымоход, есть турботек до 36 квт!(вам хватит)) так же с отдельно стоящим бойлером,та же погодозависимая автоматика.Экотеки неплохие(но нужно повнимательней относится к жесткости теплоносителя).
Единственное условие-должна быть корректно собранная система отопления и Т.П.,и ещё :если будете подбират конденсационные котлы-лучше расчитывать график отопления примерно 40-60,увеличивая ёмкость радиатора-для экономии газа.
П/С:Ну это моё личное мнение и мнение сервисных спец-ов.
-
- Претендент
Всем привет.
Подскажите пож-та.
Дом каркасный на 150 кв.м. 3 точки водозабора. Мне советуют два варианта Бакси:
1. Настенный котел со встроенным бойлером на 60 литров, Nuvola-3 Comfort 24i, 24 кВт, открытая камера сгорания, дымоход 140 мм
2. Напольный котел (Slim 1.230i, насос и расширительный бак в комплекте) с приставным бойлером (UB 80) на 80 л, эмаль.
Вопрос в финансах не есть определяющий фактор.
Если есть другие, более достойные варианты, посоветуйте пож-та.
Подскажите пож-та.
1. Настенный котел со встроенным бойлером на 60 литров, Nuvola-3 Comfort 24i, 24 кВт, открытая камера сгорания, дымоход 140 мм
2. Напольный котел (Slim 1.230i, насос и расширительный бак в комплекте) с приставным бойлером (UB 80) на 80 л, эмаль.
Если есть другие, более достойные варианты, посоветуйте пож-та.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
[quote="renatsuper"]Всем привет.
Подскажите пож-та.
Если есть другие, более достойные варианты, посоветуйте пож-та.[/q
Раздельно конечно лучше,но с ВАшим расходом по ГВС неизвестно что лучше))
Расход какой ГВС какой?
К немцам присмотритесь,см. Выше))
Я бы поставил атмовит Эксклюзив 40квт и бойлер Вихрь 200(36квт),либо турботек 36квт 1конт. и бойлер тот же.
Бакси тоже нынче достойный вариант,но себе бы его(котел) не поставил-а бойлер какой угодно))
Подскажите пож-та.
Если есть другие, более достойные варианты, посоветуйте пож-та.[/q
Раздельно конечно лучше,но с ВАшим расходом по ГВС неизвестно что лучше))

К немцам присмотритесь,см. Выше))
Я бы поставил атмовит Эксклюзив 40квт и бойлер Вихрь 200(36квт),либо турботек 36квт 1конт. и бойлер тот же.
Бакси тоже нынче достойный вариант,но себе бы его(котел) не поставил-а бойлер какой угодно))
Если планируете пользоваться 3-мя точками водоразбора одновременно пусть и короткое время, то одноконтурный напольник 18-24 кВт и бойлер литров на 200 как по мне оптимальный вариант.
По производителю из тех в которых копался и которые выносят пофигистическое отношение к себе от клиента (редкие ТО, частые подпитки) неплохие фондитал, протерм. А вообще, смотрите по сервису в вашем городе. Желательно чтобы это был официальный сервисный центр а не диллерский, все таки у официалов больше база запчастей, если что перекинут деталь с соседнего региона. Диллеру в этом плане сложнее, приходится крутиться искать замену, химичить по месту
По производителю из тех в которых копался и которые выносят пофигистическое отношение к себе от клиента (редкие ТО, частые подпитки) неплохие фондитал, протерм. А вообще, смотрите по сервису в вашем городе. Желательно чтобы это был официальный сервисный центр а не диллерский, все таки у официалов больше база запчастей, если что перекинут деталь с соседнего региона. Диллеру в этом плане сложнее, приходится крутиться искать замену, химичить по месту
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
-
- Претендент
Спасибо большое.