Ликбез по индивидуальному автономному отоплению

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
llion93654
Претендент
Претендент

Ликбез по индивидуальному автономному отоплению

Сообщение llion93654 »

1) В нормативно-правовой документации на газоснабжение используется обязательная к применению техническая норма - объём помещения. Он должен быть не менее 15 м3. Что это - геометрический объём помещения или чистый объём воздуха в помещении (т.е. объём без учёта кухонной мебели и утвари)? По аналогии с весом - нетто и брутто. Многочисленные попытки найти в Инете ответ на этот вопрос ничего не дали. Даются только описания холодильной техники с объёмом брутто (общий) и нетто (чистый). А в контексте отопления это нигде и никак не формулируется.
2) Вконец достали соседи с угрозой написать в межгалактическое правительство на запрет для меня использовать коаксиальный горизонтальный дымоотвод от турбокотла. Руководство горгаза как ни странно играет на их стороне против меня.
Могу ли я применить такое техническое решение: от моего 6-го этажа смонтировать вертикальный из оцинкованной стали дымопровод диаметром допустим 125мм, поднять его на высоту превышающую на 50см плоскую крышу дома, завести в неё от своего котла только дымоход d60мм. Верх и низ этой вертикальной трубы будут открытыми. Т.е. с учётом верхнего техэтажа дома, её высота составит около 15 м и тяга в ней должна быть достаточной для постоянной самопродувки. Диаметр вижу не менее 125-130мм, для исключения срабатывания прессостата котла - чтобы исключить аэродинамический подпор выходу продуктов сгорания от котла. Насколько работоспособна и реализуема эта идея и конструкция и какие существуют узкие места (технические, административные, организационные)?
Спасибо за помощь!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

llion93654 писал(а): Он должен быть не менее 15 м3. Что это - геометрический объём помещения
Да.
llion93654 писал(а):Руководство горгаза как ни странно играет на их стороне против меня.
Получите сначала разрешение СЭС.
llion93654 писал(а):какие существуют узкие места
А с архитектурой согласуете? Сомнительно.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

llion93654 писал(а):Он должен быть не менее 15 м3. Что это - геометрический объём помещения или чистый объём воздуха в помещении (т.е. объём без учёта кухонной мебели и утвари)? По аналогии с весом - нетто и брутто...
Ну... попробуйте вычесть из 15 объем сковородки, стола и стакана... Только вычитайте их фактический объем, объем материала из которого они сделаны, а не объем воздуха в них.
llion93654 писал(а): от моего 6-го этажа
На фото - 5 этажей
llion93654 писал(а):Могу ли я применить такое техническое решение
Лишь согласовав в местной архитектуре и др. инстанциях...
Все гениальное - просто.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

шестой этаж - чердак !!!

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

calmar писал(а):шестой этаж - чердак !!!
Как не гламурно.
Пентхаус! :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»