Хлопок ( слабый взрыв газа)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хлопок ( слабый взрыв газа)
Установлен котел напольный BAXI мощностью 62 кВТ,проработал месяц периодически возникают хлопки при повторном запуске котла .Высота трубы 14 метров ,диаметр 15см*27см.Что это может быть.Хлопки имеют хаотичный характер: иногда раз в двое суток ,а бывает несколько раз в день.
У меня были подобные хлопки и потом..... смотрите в теме http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=56&t=17636" onclick="window.open(this.href);return false;
как варианты:
1. тяга (ветровой подпор, засорение дымохода, нет поступления воздуха в котельную)
2. электроды розжига (блок розжига, кабели, состояние фарфоровой изоляции на электродах, ненормативный зазор, грязь, не туда смотрят)
Какой там алгоритм розжига? вначале пилотная горелка а от нее основная, а потом пилот тухнет?
кто знает эти котлы поправит.
3. газовый клапан (не держит, скручена плавность розжига)
1. тяга (ветровой подпор, засорение дымохода, нет поступления воздуха в котельную)
2. электроды розжига (блок розжига, кабели, состояние фарфоровой изоляции на электродах, ненормативный зазор, грязь, не туда смотрят)
Какой там алгоритм розжига? вначале пилотная горелка а от нее основная, а потом пилот тухнет?
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Re: Хлопок ( слабый взрыв газа)
Спасибо!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Там нет пилотной горелки. Только вчера запускал такой. Газовый клапан Сит сигма 845 тый. Два электрода розжига дают искру от блока розжига(вроде ситовская стояла, но может и хонейвел), установленного на газовом клапане. Потом открывается первый клапан на газовом клапане, при надобности начинает работать модулятор, поднимая мощность с 50% до 100 %.sander писал(а):Какой там алгоритм розжига? вначале пилотная горелка а от нее основная, а потом пилот тухнет?
Но проблемы описаны правильно знающим человеком
sander писал(а):
Сообщение sander » Вт ноя 29, 2011 18:11
как варианты:
Не держит газовый клапан - в это конечно слабо вериться, но вот минимум настроен очень низко может быть.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Проблема чаще всего в трансформаторе розжига - недостаточная энергия искры. Деградация самого трансформатора, ухудшение общего технического состояния котла.
Может помочь замена трансформатора (стандартный вариант). Для умелых рук: установка дополнительного, отдельно на каждый электрод...
Может помочь замена трансформатора (стандартный вариант). Для умелых рук: установка дополнительного, отдельно на каждый электрод...

Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Re:
При том, что в России этих котлов порядка 40 тысяч, к некоторым приходится прилагать руки...шидол писал(а):ОбанаBAXI-Ural писал(а): Для умелых рук: установка дополнительного, отдельно на каждый электрод...котел Бакси -сделай сам?

-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Ну это само собой... как то неудобно даже напоминать...Прохожий писал(а):Вы глубоко сразу полезли. Первое с чего нужно начать - это почистить горелку и электроды от пыли и сажи. Это может сделать каждый домовладелец, однако предпочитает, чтобы спец сделал это за 100 у.е.

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
BAXI-Ural можно вопрос параллельно тут же. С завода на этих 62 квт ных котлах идёт устройство следящее за минимальным давлением газа перед газовым клапаном, не знаю как он обозначается на языке мануалов Бакси, вроде газовый прессостат. Так вот, с завода там стоит примерно 10.3 мБар. На сколько дальше его можно снижать именно на этом котле. С запуском последнего котла были проблемы именно с динамическим давление газа, при 100 % мощности котла сильно сажалась и этот прессостат вообще не давал работать котлу нормально. Понизил до 5 мБар, оставил так. Думаю не страшно, учитывая, что минимальное давление на горелке в данной модели 2.9 мБар. Вопрос вроде и простой, но хотелось проконсультироваться, но не смог понять, кому с такими вопросами можно звонить в своём регионе.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Хочется услышать мнение представителя Бакси. Но ваше мнение, уважаемый мною Прохожий, я всегда уважаю и стараюсь придерживаться. Но вот моделирую в уме все процессы и не вижу причин пока волноваться. Прессостат допустит просадки давления до планки в 5 мБар, при этом на горелке будет примерно 3 мБар, учитывая потери 2 мБар в самом клапане. Но 3 мБар это и есть минимум котла(2.9 мБар), нет просадки пламени на горелку. Тем более при настройке на 5 мБар, прессостат отрубит до этой величины.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Меня пугает тенденция Бакси, посылать в последние годы на семинары людей, по своим взглядам похожих на манагеров. Вопросы, на которых я хочу получать ответ они избегают или отвечают как двоешник в универе, и всё больше заигрывают как продавец с покупателем. Думаю надо для манагеров и специалистов отдельные семинары устраивать.
в принципе тоже непонятна логика, если используют клапан который прекрасно живет в навесных котлах без контроля давления газа перед самим клапаном то с чем связано условие не менее 10,3 мбар в динамике на входе... Кстати у одних производителей он есть у других нету. Я бы еще понял его присутствие на конденсационниках, чтобы не обеднять смесь при форсаже вентилятора
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Многие конденсатники как раз сами высасывают газ из магистрали, если он там есть хоть немного
У них ограничения нет в этом плане. В навесных котлах пламя не сядет внутрь горелки, тоже понятна логика того, что нет ограничений. В напольниках есть просадка пламени внутрь горелки, потому и ограничение.

Коллега вы ошибаетесь, хотя я тоже так считал года три назад.RUZALIN писал(а):сами высасывают газ из магистрали, если он там есть хоть немного
Имеем много конденсатников на обслуживании по всей Украине. Ситуация следующая:
котел разжигается например на 2000 об потом идет на минимум 1200 и начинается плавный рост к 5000. И вот на 4000 тысячах разрежение в трубе вентури подразумевает что ГК откроется и выдаст нам положенные 3 куба в час, а газа то не хватает, начинается резкое обеднение смеси (воздух то вентилятор гонит нам исправно) и срыв пламени с горелки.
Иногда помогало только занижение максимальных оборотов
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Наверно у разных конденсатников по разному, у нас почти нет конденсатников, но имел счастье эти процессы наблюдать на конденсатнике Дитриша, на их лабораторий. У них сасёт