Стук в котле Де Дитрих
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Стук в котле Де Дитрих
Здравствуйте!!! проблема с котлом ДЕдитрих напольный на 48 кВт. Ведет себя следующим образом : набирает заданую температуру, горелка отключается и как только котел начинает остывать он начинает постукивать , причем этот стук отдается по всей системе. система железная с чугунными батареями. Стук повторяется где то каждую минуту.... пока опять не загориться горелка. Когда горелка работает котел не стучит. Если я не ошибаюсь стучит чугунина. вВ чем может быть причина?? неужели брак???
-
- Претендент
Re: Стук в котле Де Дитрих
трубы вобще без изоляции...но причем тут стук в котле и изоляция труб???
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
У меня на даче печка с самотечный системой РО, когда нагревается сильно и потом остывает , то стучит металлическим звуком, щелчки как будто кто то бьет по трубе чем то металлическим. Связано думаю с температурным расширением металла. Может локально перегревается где то...может внутренне напряжение какое в металле...
Я б еще температуру выхлопа померил и проверил фильтр на обратке. А то может теплообменник намекает, что в нём накипи достаточно или грязи. Этак стук чугунины может попозже закончиться последним однократным громким бздынем.
Buderus
-
- Претендент
Если система была старая (самотёчная, гравитационка), то её надо закрыть : срезать или заварить открытый расширительный бак, поставить закрытый расширительный бак. Если давление в системе маленькое, то скорее всего котёл закипает при 60-70 градусов. Какое давление в системе? Если есть циркуляционный насос, то должно быть не менее 1 бар.
-
- Претендент
-
- Претендент
М-да... Де Дитрих поди, запрещает запускать напольники в открытых системах. А уж додуматься до того, что она еще и гравитационная это Дядя Ваня просто гений, как там в "Тумбстоуне" - " - Ты такое когда-нибудь видел? - Не, я о таком даже не слышал. "Timur Balaev писал(а):система действительно староватая...7 лет работала с другим котлом...открытого типа... думаете причина в этом действительно в том что давление в системе маленькое из за того что она открытого типа?
Timur Balaev, так там правда еще и насоса нет?
Buderus
-
- Претендент
-
- Любитель
-
- Любитель
Так к Вам-то какие претензии? Вы продавец, продали, больше 2-х недель с момента продажи прошло, котел работает, какие вопросы к продавцу???? В сервис прямая дорога, но думаю там тоже откажут, т.к. скорее всего не они пускали, и с.ц. не отвечает за косяк монтажа системы и подбора оборудования.Timur Balaev писал(а):Котел был куплен у меня на фирме....установили они сами.... теперь говорят мол забирите котел он стучит
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Претендент
Если в системе давление маленькое, ниже 1 бар, то сами посчитайте, при какой температуре котёл начнёт закипать. Процесс кипения все видели. Отсюда и стуки (гидроудары). Если есть манометр, то на нём это можно увидеть. + проверить наличие, объём и работоспособность закрытого расширительного бака.