Стук в котле Де Дитрих

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Timur Balaev
Претендент
Претендент

Стук в котле Де Дитрих

Сообщение Timur Balaev »

Здравствуйте!!! проблема с котлом ДЕдитрих напольный на 48 кВт. Ведет себя следующим образом : набирает заданую температуру, горелка отключается и как только котел начинает остывать он начинает постукивать , причем этот стук отдается по всей системе. система железная с чугунными батареями. Стук повторяется где то каждую минуту.... пока опять не загориться горелка. Когда горелка работает котел не стучит. Если я не ошибаюсь стучит чугунина. вВ чем может быть причина?? неужели брак???

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Скорее труба отопления где то через стену без изоляции проходит.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Re: Стук в котле Де Дитрих

Сообщение Timur Balaev »

трубы вобще без изоляции...но причем тут стук в котле и изоляция труб???

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

У меня на даче печка с самотечный системой РО, когда нагревается сильно и потом остывает , то стучит металлическим звуком, щелчки как будто кто то бьет по трубе чем то металлическим. Связано думаю с температурным расширением металла. Может локально перегревается где то...может внутренне напряжение какое в металле...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

В стене должна проходить в изоляции или гильзе, что бы дать степень свободы для возможности температурного расширения трубы.

Otto
Претендент
Претендент

Сообщение Otto »

Я б еще температуру выхлопа померил и проверил фильтр на обратке. А то может теплообменник намекает, что в нём накипи достаточно или грязи. Этак стук чугунины может попозже закончиться последним однократным громким бздынем.
Buderus

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Сообщение Timur Balaev »

котел стоит всего пол года.... поставили в апреле, до мая он поработал всего лишь на 40 градусах. а месяц назад запустили ..дали полную температуру ....и пошло поехало.

Дядя Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Ваня »

Если система была старая (самотёчная, гравитационка), то её надо закрыть : срезать или заварить открытый расширительный бак, поставить закрытый расширительный бак. Если давление в системе маленькое, то скорее всего котёл закипает при 60-70 градусов. Какое давление в системе? Если есть циркуляционный насос, то должно быть не менее 1 бар.

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Сообщение Timur Balaev »

вот это интересное мнение. Пойду проверю

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Сообщение Timur Balaev »

система действительно староватая...7 лет работала с другим котлом...открытого типа... думаете причина в этом действительно в том что давление в системе маленькое из за того что она открытого типа?

Otto
Претендент
Претендент

Сообщение Otto »

Timur Balaev писал(а):система действительно староватая...7 лет работала с другим котлом...открытого типа... думаете причина в этом действительно в том что давление в системе маленькое из за того что она открытого типа?
М-да... Де Дитрих поди, запрещает запускать напольники в открытых системах. А уж додуматься до того, что она еще и гравитационная это Дядя Ваня просто гений, как там в "Тумбстоуне" - " - Ты такое когда-нибудь видел? - Не, я о таком даже не слышал. "
Timur Balaev, так там правда еще и насоса нет?
Buderus

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Сообщение Timur Balaev »

насос есть и на отопление и на теплый пол. Котел был куплен у меня на фирме....установили они сами.... теперь говорят мол забирите котел он стучит)))) вчера поехал посмотрел... котел действительно не приятно стучит. вот то что система открытая не обратил внимания :shock:

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

кипит котелок-то. пусть переделывают в закрытую. Котел скажем так не особо при делах. Кстати мощность котла подобрана правильно или "взяли с большим запасом"? Схему обвязки котельной если можно выложите. Возможно насосы подобраны неправильно и т.д.

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

Timur Balaev писал(а):Котел был куплен у меня на фирме....установили они сами.... теперь говорят мол забирите котел он стучит
Так к Вам-то какие претензии? Вы продавец, продали, больше 2-х недель с момента продажи прошло, котел работает, какие вопросы к продавцу???? В сервис прямая дорога, но думаю там тоже откажут, т.к. скорее всего не они пускали, и с.ц. не отвечает за косяк монтажа системы и подбора оборудования.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Timur Balaev писал(а):теперь говорят мол забирите котел
Ага... после экспертизы. А если экспертиза установит косяки монтажа, то покупатель заплатит и за экспертизу. Бумажки только собирай...
Лучшее решение - стандартное решение....

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Сообщение Timur Balaev »

так значит мне с уверенностью можно предпологать что причина в том что система открытая??

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Сообщение Timur Balaev »

ребята я все это знаю)))... просто у меня есть небольшая специфика :mrgreen: я работаю в дагестане... попробуй тут кому обьсни сроки гарантии... с.ц. и так далее.

Timur Balaev
Претендент
Претендент

Сообщение Timur Balaev »

да и самому интересно стало

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Скорее всего тампературные расширения труб системы отопления. Нет нормальных температурных компенсаторов, крепления труб, проходы через стену выполнены неправильно. Так же возможны значительные отложения накипи ("водного камня"). Кипение здесь ни при чем.
Лучшее решение - стандартное решение....

Дядя Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Ваня »

Если в системе давление маленькое, ниже 1 бар, то сами посчитайте, при какой температуре котёл начнёт закипать. Процесс кипения все видели. Отсюда и стуки (гидроудары). Если есть манометр, то на нём это можно увидеть. + проверить наличие, объём и работоспособность закрытого расширительного бака.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»