Электро или газовое авт.отопление
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Электро или газовое авт.отопление
Уважаемые,посоветуйте как поступить,имею газ.отопление Висмак,на меди,Керми,датчики-все делал для себя любимого,системам(ставил я на двух своих квартирах) уже 6 лет,НО так как в нашем любимом городе Мукачево,официально обанкротили ЦО людей просто кинули в пучину "топитесь кто как может",вот и у меня появилась проблема с газом (давление и качество) и с электрикой,не буду писать как тяжело навести "порядок" с электрикой при невменяемых соседях,короче котловая плата весит 305 евриков,рисковать у меня желания нету...Суть вопроса-кто что посоветует(кроме буржуйки) поставить из электро-отопления,себе я провел в квартиру нормальную мощную электролинию,варианты 1."галан", 2.КАСПЕЛ (электрокотелок),3.Всякие там пленочные нагреватели и их комбинации,4.всякие там индукционные или аккумулирующие дела.Расскажите из своего опыта по электро отоплениям как цена за месяц,и чем греетесь из электрики-интересует только электро дела,топить надо 60 метров,Да еще газовики требуют за все 2000 гриваков или по 800 штрафиков ежемесячных,(котлы не оформлены) так как я почти уверен что качества газ и электрики у меня не прибавится,я сниму один котелок и будет он у меня запчастями...Да еще если можно про много тарифный счетчик.
- CNFHSQ
- Претендент
Re: Электро или газовое авт.отопление
Не совсем разобрался в Вашей проблеме, но дам исходные данные для Ваших выводов.BOBRINUS писал(а):У Суть вопроса-кто что посоветует(кроме буржуйки) поставить из электро-отопления,себе я провел в квартиру нормальную мощную электролинию,варианты 1."галан", 2.КАСПЕЛ (электрокотелок),3.Всякие там пленочные нагреватели и их комбинации,4.всякие там индукционные или аккумулирующие дела.Расскажите из своего опыта по электро отоплениям как цена за месяц,и чем греетесь из электрики-интересует только электро дела,топить надо 60 метров,Да еще газовики требуют за все 2000 гриваков или по 800 штрафиков ежемесячных,(котлы не оформлены) так как я почти уверен что качества газ и электрики у меня не прибавится,я сниму один котелок и будет он у меня запчастями...Да еще если можно про много тарифный счетчик.
-1м3газа в домашней установке дает(грубо) на отопление 8 кВт*час тепла.
-1 кВт*час элеткроэнергии ----------------------------------------------1 кВт*час тепла
На 10 м2 площади при хорошей теплоизоляции нужно 1 кВт , думаю побольше.
Последний раз редактировалось CNFHSQ 04 дек 2011, 07:56, всего редактировалось 4 раза.
Спасибо уважаемому CNFHSQ за понимание,проблема в том что уже надо платить за проэкт-приемку 2000,(цена резко подскочет из=за медной проводки),я на этой квартире не нажег газа-света на эту сумму,уже сейчас при +6 С на улице нету нормального газа и света(все умеют включать китайские нагреватели) "Новое отопление" будет работать максимум 30 дней(при минусе от 10)электрика при этом не критична,а если еще понапрягать по некачественному электроснабжению (приборы есть у меня) то по закону 25% платить можно,Вопрос что капчануть по отоплению из электро...
-
- Претендент
-
- Претендент
Re: Электро или газовое авт.отопление
Вообще-то реально не понял сути вопроса.
Есть ли газ? И в чем проблема газа? Если ЦО отключено, тогда разрешение на автономку должны давать аж бегом. Если все перейдут на электро, то проводка не выдержит 100%. Вопросы задавать лучше так 1)..... 2)...... Но перед этим вводную дать. Что есть в доме. Какие сейчас проблемы.
(Лучше 20 минут подумать и 2 минуты изложить ясно)
Есть ли газ? И в чем проблема газа? Если ЦО отключено, тогда разрешение на автономку должны давать аж бегом. Если все перейдут на электро, то проводка не выдержит 100%. Вопросы задавать лучше так 1)..... 2)...... Но перед этим вводную дать. Что есть в доме. Какие сейчас проблемы.
(Лучше 20 минут подумать и 2 минуты изложить ясно)
автономка есть уже,Но проблема с давлением и качеством газа,с качеством єлектросети,и котлы оффициально не приняты,жаль 2000 грв.за каждый,грозят штрафом в 800 грн.и припыненям газопостачання,1 котел работает мало-хотел просто снять...и впихнуть в систему электрокотелок систему валить не хочется-она на меди вопрос был о цене,тарифе,КПД,не хочу кормить Газовиков взятками по приемке,
а сэкономленные деньги хотите вложить в электрокотел и кормить местное облэнерго? Электричеством пока что в 3-4 раза дороже обогреваться. Где логика? Да заплатите уже раз или если настроены топить электричеством повесьте воздушные тепловые насосы, 2/3 сезона все ж они потянут как минимум
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон