Нужна методика расчета
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Нужна методика расчета
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста методику расчета температуры воздуха с изменением высоты, желательно с указанием нормативного документа на который можно ссылаться. Зараннее спасибо.
-
- Любитель
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
В разнице атмосферного давления менятется температура закипаня теплоносителя,чем выше-тем темп. закипаня ниже(непомню физику-могу ошибатся)))).Вывод:подбор радиаторов по наименьшему графику,что бы не закипало часто))).А вообще может в СНИПах посмотреть?))И литературку поискать в инете?may3ep писал(а):не вижу причин для Вашего тончайшего юмора. Видимо Вам не приходилось работать в горной местности, где разница высот играет существенную роль.
Есть разница между температурой воздуха на какой-то высоте над уровнем моря, и температурой воздуха (на той же высоте) в горной местности. Последняя определяется местными климатическими условиями и голому расчету не подчиняется (ее проще померить, чем расчитывать).may3ep писал(а):Подскажите пожалуйста методику расчета температуры воздуха с изменением высоты,
-
- Претендент
- Контактная информация:
slava7903
спасибо что пытаетесь помочь, но Вы меня не совсем верно поняли. Интересует расчетная температура воздуха. К примеру в Ялте она -6, а в поселке который находится чуть выше всегда на 7 С* холоднее, хотя находятся они друг от друга в 20 минутах езды. то есть существует ряд факторов связаных с высотой которые формируют такие климатические условия. вот мне и важно знать - какие и как они влияют.
спасибо что пытаетесь помочь, но Вы меня не совсем верно поняли. Интересует расчетная температура воздуха. К примеру в Ялте она -6, а в поселке который находится чуть выше всегда на 7 С* холоднее, хотя находятся они друг от друга в 20 минутах езды. то есть существует ряд факторов связаных с высотой которые формируют такие климатические условия. вот мне и важно знать - какие и как они влияют.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Надо просто брать эти табличные значения для каждого определённого места(город, посёлок, аул) и не париться. Самому не высчитаешь, это же каким то опытным путём всё вывели.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
На температуру сильно влияет освещенность местности (инсоляция), в тенистой местности всегда будет холоднее, взять ту же "Грушевую поляну" - там всегда прохладнее, хоть и расположена она всего на 600 м выше Ялты.may3ep писал(а):К примеру в Ялте она -6, а в поселке который находится чуть выше всегда на 7 С* холоднее
-
- Мастер
- Контактная информация:
Изменение температуры с высотой зависит отмногих факторов: влажности, типа циркуляции атмосферы (циклон, антициклон) и т.п. В среднем принимают 0.65С/100м http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BB%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Любитель
Я же писал уже -6 градусов на каждый километр вверх, это проходят по географии в 9 классе (это для горных местностях), а вот в Якутии в Оймяконском районе, была зарегистрирована температура минус 71 градус там есть углубленный участок - впадина (всего на 150 м), где была зарегистрирована самая низкая температура. В низу -71 подымаешься на 150 метров -40. А все дело в том что этот участок не продувается ветрами, а по законам физики холодный воздух всегда опускается в низ, вот и аномально низкая температура.