помогите советом по радиаторам отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
помогите советом по радиаторам отопления
У меня частный дом кирпичный 85кв.м .Отопление однотрубное,нижнее подключение. Котел Бакси main four 240 c закрытой камерой сгорания.Радиаторы батарей алюминиевые .Расчет проводил 1секция примерно на 1кв.м комнаты(высота потолка 2.8м)но в доме прохладно ,хотя на котле 65-70 градусов,а на улице около 0 градусов.Батареи горячие (даже самая последняя батарея).Спрашиваю: почему никто не может помочь.Может поможете Вы?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Мощность котла - мощность выделяемая отопительными приборами - теплопотери дома. Что то явно выше или ниже требуемого в вашем случае. А почему так - это надо считать.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
-
- Претендент
Re: помогите советом по радиаторам отопления
У последних батарей меньше температура ,но тем немение они горячие. Добавление секций решит проблему или все таки придется на двухтрубное переделывать?
-
- Любитель
-
- Претендент
Он же пишет, что последний радиатор горячий, ну переделает он на двухтрубную систему, будет последняя батарея на 10 градусов горячее, ну дома будет на 1 градус теплее и это при нуле на улице. А когда будет на улице -20 С и что? Только утепляться, начиная с потолка (это дешевле всех переделок и эффект, уверен, будет намного лучше переделки на двухтрубку), ну а далее уже стены.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Откуда такие знания что на 10грС? Если на каждом радиаторе падение хотя бы на 10 грС относительно температуры подачи - то уже на 3й или 4й радиатор приходит вода 40грС, субьективно если трогать рукой он кажется горячим - но теплосьем с него ничтожный. Я в своей практике не раз сталкивался с таким лепиловом - так что знаю о чем говорю, насажают последовательно радиаторов 7-8шт, а потом удивляются что не греет.Shurik_M писал(а):Он же пишет, что последний радиатор горячий, ну переделает он на двухтрубную систему, будет последняя батарея на 10 градусов горячее,
Это конечно не отменяет необходимость нормального утепления здания, но при нуле градусов даже при таком утеплении как есть должна температура в помещении быть боле менее нормальная - судя по описанию радиаторы заложены с хорошим запасом мощности и котел мощный, котел должен молотить правда практически без остановки... но тепло быть должно. У меня у строителей вагончик 13кв.м. утепленный пенопластом 40мм греется от конвектора 500ватт, при нуле на улице у них ташкент, в трусах ходят.
Денег нет - возьми взаймы, но сделай один раз по человечески (а не [*ЦЕНЗУРА*] с опилками которую насоветуют умельцы), в конце концов утеплитель стоит не так дорого, не ведитесь на импортные бренды - берите недорогое, российское но закладывайте потолще утепление...Shurik_M писал(а):Если денег нет
-
- Претендент
- Контактная информация:
А откуда Вы знаете что 150 вт чё та там покрывает в размере 1го метра в этом доме?))Вы телопотери этого дома считали?Dim@ писал(а):теплоотдача одной секции радиатора порядка 150 вт что соответственно покрывает теплопотери одного квадратного метра
Я не спорю что температура в последнем радиаторе будет меньше и однотрубка в принципе для меня система не корректная,но уж если дом дырявый то хоть 3 трубы заложи-результат не сильно обрадует))))
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
теплопотери 150вт на кв м площади при высоте потолка 2,8м это ОЧЕНЬ много! Дом при таких теплопотерях дырявый. Знаю из своей практике - домов повидал очень много.slava7903 писал(а):А откуда Вы знаете что 150 вт чё та там покрывает в размере 1го метра в этом доме?))Вы телопотери этого дома считали?
Так вот вы и посчитайте, и обоснуйте

Я советую как сделать правильно, а человек уже сам решает - делать как надо или через з@дницу. Многие делают именно так - например часто в коттедж приходится измудряться подбирать котел не по потребностям теплопотерь здания, а по диаметру заложенного дымохода: что бы и по мощности хватало, что бы дымоход подходил и что бы по цене оборудования было не дорого

А однотрубка пережиток прошлого - делают её или по незнанке, или по тугоумию, ни одной системы не видел нормально работающей (в моем понимании нормальной работы системы отопления).
-
- Любитель
Re:
Я не спорю что температура в последнем радиаторе будет меньше и однотрубка в принципе для меня система не корректная,но уж если дом дырявый то хоть 3 трубы заложи-результат не сильно обрадует))))
Полностью согласен.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.