Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Здравствуй Великий народ!))
Меня давно мучал вопрос и я всё таки решился Вам его задать:
Каково пользоватся Вам при монтаже анаэробными герметиками?
Какие последствия могут ожидать после его употребления(естественно не вовнутрь,а на резьбу)))?
Были ли какие у кого прецеденты после монтажа,запуска,после и во время отопить. сезона?
С чего это вдруг? _http://www.maestro.ru/catalogue/product ... al-medium/
Проблемы в основном с руками и головой применяющего Или столько намажет, что излишками грязевики забиваются или посадит на герметик резьбу, которую нужно откручивать Некоторые, особо одарённые, и "американки" на герметик сажают Впрочем, они же и ФУМ-ленту, и лён с пастой для этого же применить могут
тоже присматриваюсь к этому продукту для установки кранов дома. У меня стены в ванной из ГКЛ облицованы плиткой и практически заподлицо с плиткой стоят удлиннители под смеситель и на краники. При паковке на традиционный лен с пастой боюсь возникнут проблемы, так как захватить удлиннитель не получится, а если почувствую что резьба плохо идет то при откручивании боюсь распакуется само соединение "установочная муфта - удлиннитель"
Резьбовой герметик SISEAL сильн. фиксации (красный) 100 г
На нём несколько котельных собрал-не подвел(если аккуратно относится)))-вот ща и беспокоюсь как оно через пол года,год?....
Не переживай.Самый первый котёл на таком собирал лет шесть прошло нормально.Только анаэроб. герметик использую на хром.,никел.,латун.-х резьбах и где затруднено работать ключом. Резьбы нарезанные клуппом,плашкой,резцом только лён+паста.
Mij-gan писал(а): посадит на герметик резьбу, которую нужно откручивать
Они вроде как подразделяються на разборные,неразборные.
slava7903 писал(а):... Каково пользоватся Вам при монтаже анаэробными герметиками?...
Я например, использую RM, качеством доволен. Редко правда использую. В основном на не больших диаметрах соединений.Как по мне, так на больших накладно будет. А для манометров на пятиходовых штуцерах на насосных станциях или для замены оных же в группах безопасности котла, самый раз. Бывало ещё если резьба конусная или уж больно плотная посадка по резьбе то и тут такая жидкость выручала. А классика жанра конечно пакля и паста(в идеале перевареное коноплянное масло).
Honda писал(а):На льне ничего нельзя корректировать - крутить резьбу можно только в одну сторону. Про герметики - читайте инструкции - все написано.
С чего бы это вдруг такое опасение? Для меня это большая новость. При корректной паковке паклей, а если ещё и на маслице(читать выше), подвижки на резьбе чудесные, да и эксплуатируется долго, это из опыта говорю. Что скажите коллеги?, мысли есть
Очевидно опыт небольшой и в молодости у вас не было дядки-бывалого сантехника, который бы по башке давал газовым ключом за такую крамолу.
Даже не знаю, что тут посоветовать.
Купите книжку почитайте что ли. Хотя бы вот такую:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий писал(а):... Очевидно опыт небольшой и в молодости у вас не было дядки-бывалого сантехника, который бы по башке давал газовым ключом за такую крамолу.
Не было крамолы, поэтому и по башке не давали. Уважаемый Прохожий, будьте корректнее. В жизни и в работе бывает всё что угодно. Речь о том, что иногда по другому не решить проблемму. Не говорится о том, что из 4-х витков вернуть на один. А на четверть или 1/8 оборота это не критично. Даже у профи высокого класса не всегда и не всё в идеале. Да и не всё от Вас зависит. А насмехаться не стоит. Варёное масло не самопал, а продается готовое, не я придумал, додумываться нет смысла. Если кто найдет - испробуйте в работе, а потом уже и отзывы. С виду как олифа, но гуще, хорошо себя ведёт особенно при местной пайке, когда уже всё спаковано.