Альбом типовых решений De Dietrich

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Shurik_M
Любитель
Любитель

Альбом типовых решений De Dietrich

Сообщение Shurik_M »

Хотел добавит в тему Гидроразделитель, но она закрыта, поэтому создаю новую тему.
Скачал по ссылке _http://www.dedietrich-otoplenie.ru/serv ... biblioteka брошюру "Альбом типовых решений", стал изучать и заметил, что в схемах с гидроразделителями, котловой насос качает в расширительный бак. Насколько я понимаю, он должен стоять перед насосом, а не после. Спецы, прокомментируйте, пожалуйста, все-таки где должен стоять расширительный бак, до или после насоса?

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Отвечаю сам себе.
Если насос откачивает воду от расширительного бака, то перепад давления, создаваемый насосом, будет прибавляться к величине давления заполнения (статическому давлению) системы.
Если насос накачивает воду в расширительный бак, то перепад давления, создаваемый насосом, будет "вычитаться" из статического давления системы.
Это из "Отопление это просто". Так кто же прав? Почему в De Dietrich накачивает воду в расширительный бак? Буржуи косячат?
Может с гидроразделителем в котловом контуре сопротивление так мало, что по-фигу, где ставить?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Shurik_M писал(а):Может с гидроразделителем в котловом контуре сопротивление так мало, что по-фигу, где ставить
100% ответа содержится в вашем вопросе :D

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Спасибо, так-же думал, но вдруг ошибался? Может есть еще мнения? Я бы все равно поставил до насоса.

AlexK1
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AlexK1 »

Делайте как написано в альбоме....это типовые решения,которые уже апробированы DeDietrich....все будет работать и не надо изобретать велосипед..как обычно в россии делается, Кулибиных слишком много... :lol:

crowes49
Претендент
Претендент

Сообщение crowes49 »

В нормальной гидрострелке есть система воздухоотделения.Так,что по барабану, где будет установлен РБ. А для остальной системы роль РБ будет играть сама стрелка.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

crowes49
Крута, стрелка-расширитель, ну если только резиновая.
Встретил дизайнера - убей сразу!

crowes49
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение crowes49 »

гpязнуля писал(а):crowes49
Крута, стрелка-расширитель, ну если только резиновая.
Конечно круто. Гидрострелка как РБ в том смысле, как точка отсчета. Повторюсь--играет роль, а не заменяет "резиновый" РБ. Жаль, что не знали.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Как стрелка играет роль расширительного бака, чья основная функция- это компенсация расширения теплоносителя?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

crowes49
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение crowes49 »

RUZALIN писал(а):Как стрелка играет роль расширительного бака, чья основная функция- это компенсация расширения теплоносителя?
Как нулевая точка, я же написал. Хотел еще добавить, что в тех. документации не которых производителей на писано, что не рекомендовано устанавливать котел в зоне нагнетания. AlexK1 правильно ответил, все рекомендованным схемам и описаниям.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Но мы ведь не можем обмануть систему и указав на наличие стрелки, отменив установку расширительного бака, его ставить по любому, хоть одну(хоть и не основную) его функцию перекрывает наличие стрелки :)

crowes49
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение crowes49 »

RUZALIN писал(а):Но мы ведь не можем обмануть систему и указав на наличие стрелки, отменив установку расширительного бака, его ставить по любому, хоть одну(хоть и не основную) его функцию перекрывает наличие стрелки :)
Все понятно, надо начинать с самого начала. У РБ две функции, вторая не менее важная это отправная точка в СО. Вот для остальной части СО после стрелки, сама стрелка играет роль нулевой точки как РБ. И для случая, где будет стоять РБ перед насосом или после него, остальной системе все равно.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ты имел в виду нейтральную точку системы? Так не будет. Где подключен расширитель там и нейтраль, можно подключить два, три, пять расширителей... но стрелка роль расширителя не выполнит. Стрелка - участок системы с ничтожным сопротивлением и дсе. Я так думаю, а ты?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Чугунный котёл сам как стрелка сравнение стрелки с нулевой точкой в этом случае как то не корректно. Бак то в любом случае ставить :)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Вобщем согласен, но не забываем про котел, ему не всегда всеравно где нейтраль.
И не заменяет стрелкв РБ , если бак подключен до стрелки, гидравлически выходит что бак просто подключен в стрелку.

crowes49
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение crowes49 »

RUZALIN писал(а):Чугунный котёл сам как стрелка сравнение стрелки с нулевой точкой в этом случае как то не корректно. Бак то в любом случае ставить :)
Котел не может быть не как стрелка не самой стрелкой. Не глупите.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

По вашей аналогий, если изделие выполняет одну из функций другого изделия, то он может заменить его. Так вот котёл выполняет некоторые функций стрелки, тем самым ... :D Но это подтасовка, играю по вашим правилам :)

crowes49
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение crowes49 »

гpязнуля писал(а):Вобщем согласен, но не забываем про котел, ему не всегда всеравно где нейтраль.
И не заменяет стрелкв РБ , если бак подключен до стрелки, гидравлически выходит что бак просто подключен в стрелку.
Ребята, я что не по русски пишу. Читайте внимательно. Не кто РБ не отменяет. У РБ две функции. В первичном кольце место установки РБ играет роль, а для вторичного кольца роли не какой нет, где будет установлен РБ. Роль нейтральной точки здесь играет стрелка. Если вы по РБ строите СО и больше не по каким другим параметрам, то это "прекрасно". Все, я ушел.

crowes49
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение crowes49 »

RUZALIN писал(а):По вашей аналогий, если изделие выполняет одну из функций другого изделия, то он может заменить его. Так вот котёл выполняет некоторые функций стрелки, тем самым ... :D Но это подтасовка, играю по вашим правилам :)
Это пипец просто. Что котел разделяет?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Я ушел - сильный аргумент! Убедил.
Стрелка роли не играет, но 0 в ней. Следствие с причиной путаете.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»