Альбом типовых решений De Dietrich
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Альбом типовых решений De Dietrich
Хотел добавит в тему Гидроразделитель, но она закрыта, поэтому создаю новую тему.
Скачал по ссылке _http://www.dedietrich-otoplenie.ru/serv ... biblioteka брошюру "Альбом типовых решений", стал изучать и заметил, что в схемах с гидроразделителями, котловой насос качает в расширительный бак. Насколько я понимаю, он должен стоять перед насосом, а не после. Спецы, прокомментируйте, пожалуйста, все-таки где должен стоять расширительный бак, до или после насоса?
Скачал по ссылке _http://www.dedietrich-otoplenie.ru/serv ... biblioteka брошюру "Альбом типовых решений", стал изучать и заметил, что в схемах с гидроразделителями, котловой насос качает в расширительный бак. Насколько я понимаю, он должен стоять перед насосом, а не после. Спецы, прокомментируйте, пожалуйста, все-таки где должен стоять расширительный бак, до или после насоса?
Отвечаю сам себе.
Если насос откачивает воду от расширительного бака, то перепад давления, создаваемый насосом, будет прибавляться к величине давления заполнения (статическому давлению) системы.
Если насос накачивает воду в расширительный бак, то перепад давления, создаваемый насосом, будет "вычитаться" из статического давления системы.
Это из "Отопление это просто". Так кто же прав? Почему в De Dietrich накачивает воду в расширительный бак? Буржуи косячат?
Может с гидроразделителем в котловом контуре сопротивление так мало, что по-фигу, где ставить?
Если насос откачивает воду от расширительного бака, то перепад давления, создаваемый насосом, будет прибавляться к величине давления заполнения (статическому давлению) системы.
Если насос накачивает воду в расширительный бак, то перепад давления, создаваемый насосом, будет "вычитаться" из статического давления системы.
Это из "Отопление это просто". Так кто же прав? Почему в De Dietrich накачивает воду в расширительный бак? Буржуи косячат?
Может с гидроразделителем в котловом контуре сопротивление так мало, что по-фигу, где ставить?
Re:
Конечно круто. Гидрострелка как РБ в том смысле, как точка отсчета. Повторюсь--играет роль, а не заменяет "резиновый" РБ. Жаль, что не знали.гpязнуля писал(а):crowes49
Крута, стрелка-расширитель, ну если только резиновая.
Re:
Как нулевая точка, я же написал. Хотел еще добавить, что в тех. документации не которых производителей на писано, что не рекомендовано устанавливать котел в зоне нагнетания. AlexK1 правильно ответил, все рекомендованным схемам и описаниям.RUZALIN писал(а):Как стрелка играет роль расширительного бака, чья основная функция- это компенсация расширения теплоносителя?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Но мы ведь не можем обмануть систему и указав на наличие стрелки, отменив установку расширительного бака, его ставить по любому, хоть одну(хоть и не основную) его функцию перекрывает наличие стрелки 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
Все понятно, надо начинать с самого начала. У РБ две функции, вторая не менее важная это отправная точка в СО. Вот для остальной части СО после стрелки, сама стрелка играет роль нулевой точки как РБ. И для случая, где будет стоять РБ перед насосом или после него, остальной системе все равно.RUZALIN писал(а):Но мы ведь не можем обмануть систему и указав на наличие стрелки, отменив установку расширительного бака, его ставить по любому, хоть одну(хоть и не основную) его функцию перекрывает наличие стрелки
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Чугунный котёл сам как стрелка сравнение стрелки с нулевой точкой в этом случае как то не корректно. Бак то в любом случае ставить 

Re:
Котел не может быть не как стрелка не самой стрелкой. Не глупите.RUZALIN писал(а):Чугунный котёл сам как стрелка сравнение стрелки с нулевой точкой в этом случае как то не корректно. Бак то в любом случае ставить
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
По вашей аналогий, если изделие выполняет одну из функций другого изделия, то он может заменить его. Так вот котёл выполняет некоторые функций стрелки, тем самым ...
Но это подтасовка, играю по вашим правилам 

Re:
Ребята, я что не по русски пишу. Читайте внимательно. Не кто РБ не отменяет. У РБ две функции. В первичном кольце место установки РБ играет роль, а для вторичного кольца роли не какой нет, где будет установлен РБ. Роль нейтральной точки здесь играет стрелка. Если вы по РБ строите СО и больше не по каким другим параметрам, то это "прекрасно". Все, я ушел.гpязнуля писал(а):Вобщем согласен, но не забываем про котел, ему не всегда всеравно где нейтраль.
И не заменяет стрелкв РБ , если бак подключен до стрелки, гидравлически выходит что бак просто подключен в стрелку.
Re:
Это пипец просто. Что котел разделяет?RUZALIN писал(а):По вашей аналогий, если изделие выполняет одну из функций другого изделия, то он может заменить его. Так вот котёл выполняет некоторые функций стрелки, тем самым ...Но это подтасовка, играю по вашим правилам