Куда "уходят" тепло и электричество в квартире
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Re: Куда "уходят" тепло и электричество в квартире
Инфракрасные обогреватели на потолке действительно очень эффективны и комфортны. В квартире использую для доп. отопления. У многих знакомых на даче используются в качестве основного круглый год.
-
- Претендент
Re:
1. У меня они висят и у нескольких моих знакомых. 2.Нахожусь под ними давольно часто, вместе с женой и 3-летней дочкой, пока все в порядке. 3. Рогов и копыт не имею, так что насчет "горят и примерзают" вам виднее...ar15646 писал(а):На потолке комфортны? а они у вас вообще висят? У меня отец повесил себе, хорошо хоть не включает. Не греют то они нормально, но вот находиться под ними...
Хотя конечно мож кому и нравиться когда в рога горят, а копыта примерзают.

А если бы вы хоть немного вопрос изучили, то знали бы, что у потолочных инфракрасных обогревателей имеется такая характеристика как минимальная высота подвеса и в помещении с высотой потолка 2 - 2,3 метра нужно устанавливать несколько маломощных обогревателей, что конечно подороже чем один мощный. Желание не переплачивать и приводит к тому что у некоторых "рога горят".
-
- Любитель
- Контактная информация:
Здесь согласен, есть минимальная высота, но я это к тому, что до пола они в любом случае не прогревают, (хоть об этом и заявлено) либо голову печь будет, либо ноги морозить.
Насчет рогов.. я не про свои и не про ваши, я вообще про негоего барашка коего из нас эффективные менеджеры сих инноваций пытаются сотворить.
Насчет рогов.. я не про свои и не про ваши, я вообще про негоего барашка коего из нас эффективные менеджеры сих инноваций пытаются сотворить.
-
- Претендент
Ну во-первых, не зная теплопотерь помещения этого однозначно утверждать нельзя. Может у меня дом-термос
А во вторых я же написал в первом посте, что использую ик-обогреватели в городской квартире качестве дополнительного отопления. У знакомых на даче зимой при морозе -30 ик-обогреватели в 1 кВт обогревают порядка 10 кв.м до +23.

-
- Претендент
Re:
Тут вы не правы. Если система используется для дополнительного обогрева вовсе не означает, что ее нельзя использовать в качестве основного...ar15646 писал(а):вот то то и оно, а тут вы его как систему отопления прочите.А во вторых я же написал в первом посте, что использую ик-обогреватели в городской квартире качестве дополнительного отопления
-
- Любитель
- Контактная информация:
Да нет, можно конечно, но через ж. Эт типа как буржуйка в 40местной армейской палатке. эмоции досих пор непокидают.
А ведь ее тоже можно и как основную систему использовать и как вспомогательную.
А если по делу, то для вспомогательной системы условия другие. а вот для основной третьи. Причем если хотите действительно потом экономно ресурсы тратить, то рекомендуется еще и четвертый тип обогрева, для пиковых нагрузок.

А если по делу, то для вспомогательной системы условия другие. а вот для основной третьи. Причем если хотите действительно потом экономно ресурсы тратить, то рекомендуется еще и четвертый тип обогрева, для пиковых нагрузок.
-
- Претендент
Re:
Гениальный совет от SovetnikаSovetnik писал(а):Включите обычный утюг - будет то же самое!pan-kin писал(а):У знакомых на даче зимой при морозе -30 ик-обогреватели в 1 кВт обогревают порядка 10 кв.м до +23.

Господин Sovetnik, я правильно вас понял?
-
- Претендент
Re:
Еще раз повторяю. Знакомые используют на даче ик-обогреватели в качестве основной системы круглый год. На дачу на выходные стараються ездить даже зимой (ну хочется им...) В свое отсутствие поддерживают +5. Две недели назад при температуре -33 обогреватели справились. Так зачем платить больше за котел, трубы, радиаторы, монтаж этого всего и за электричество? В конце концов может и нет экономии 30%, но с экономией 5-10% даже самые принципиальные противники ик-отопления соглашаютсяar15646 писал(а):Да нет, можно конечно, но через ж. Эт типа как буржуйка в 40местной армейской палатке. эмоции досих пор непокидают.А ведь ее тоже можно и как основную систему использовать и как вспомогательную.

pan-kin, во-первых - не нужно передергивать, имелась ввиду комната в 10 м кв.
Во-вторых, котлы используют не только для отопления,но и ГВС, кроме того на такую мощность электричество - разорительно.
В третьих - докажите на цифрах различие в теплопоступлении от ИК обогревателя и утюга одинаковой мощности, в противном случае все Ваши потуги - пустословие.
Во-вторых, котлы используют не только для отопления,но и ГВС, кроме того на такую мощность электричество - разорительно.
В третьих - докажите на цифрах различие в теплопоступлении от ИК обогревателя и утюга одинаковой мощности, в противном случае все Ваши потуги - пустословие.