Увеличить мощность котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Henry2006
Претендент
Претендент

Увеличить мощность котла

Сообщение Henry2006 »

Всем привет. По поисковику ничего не нашёл,да и вообще в инете не могу найти необходимую информацию...
Итак,по порядку. Был приобретён чугунный котёл Виадрус U22/5(5секций),мощность около 25Квт. Аккумуляционный бак ещё не установил(сейчас готовлю для него помещение),поэтому котёл временно греет радиаторы напрямую. Когда были морозы ниже -20,то практика показала что мощности у него для моего дома маловато. То бишь дом то он протапливает,но чувствую что аккубак он просто не разогреет. Кстати, для него как я понял, аккубак должен быть около 1000л. Да, площадь дома около 200кв.м. В принципе, дома есть ещё камин (с чугунным сердечником 12Квт) и на кухне маленькая плита-камин(5Квт). Если всё это задействовать, то не замёрзну и при -40, но это не совсем удобно, да и времени будет занимать немало. Вообщем хотелось бы чтобы только котёл уже смог хорошо справиться с отоплением дома. Тут вижу 2 варианта: либо докупить ещё один котёл(что недёшево, да и опять придётся кочегарить на двух местах), либо увеличить мощность имеющегося котла. Все запчасти к нему есть в продаже(секции, гильзы). Продавцы говорят что не сложно снять первую секцию, вставить дополнительные промежуточные (думаю 3-х хватит) секции и всё это вместе собрать. Собрать ,я его наверное бы собрал(работаю автослесарем), конечно с помощником, но вот как отсоеденить первую(или заднюю?) секцию, причём так чтобы не нарушилась герметизацию остальных? Стягивающие шпильки же будут сняты..Может у кого есть опыт по моей прблеме? Заранее благодарю за отзывы

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Не поверите, но при помощи кувалды, клиньев и какой-то матери :) Ниппеля только старые повторно не используются .
"Без измерений нет испытаний!"

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Может сначала диагностику всей системы провести, хватает ли давления газа, правильно ли сделано отопление, может горелка не настроена.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Henry2006
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Henry2006 »

RUZALIN писал(а):Может сначала диагностику всей системы провести, хватает ли давления газа, правильно ли сделано отопление, может горелка не настроена.
Котёл твёрдотопливный, на дровишках
Mij-gan писал(а):Не поверите, но при помощи кувалды, клиньев и какой-то матери :) Ниппеля только старые повторно не используются .
Да, мне говорили что старые ниппеля сразу выбросить придётся. Я тоже думал что с помощью клинышков, но откуда начинать, сверху или снизу? Шпильки тоже нужны более длинные, они там калёные, думаю удлиннить старые с помощью такого же прутка, как думаете?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Шпильки новые тоже заказать лучше

Henry2006
Претендент
Претендент

Re: Увеличить мощность котла

Сообщение Henry2006 »

Ну со шпильками разберёмся.. Т.е. задача не такая уж и сложная, вообщем стоит игра свеч? Дело в том что другой котёл покупать, это в 3 раза дороже обойдётся: три средних ребра с ниппелями у нас стОят 300 евриков, а котёл(к нему же и насос, и термостат, и соединение с дымоходом..) на все 900 потянет.
Вот я отсоединил переднюю секцию, всё как следует почистил, заменил ниппеля. А как собирать потом?Дополнительные секции по одной промазывать герметиком и устанавливать, а потом все вместе стянуть шпильками или сначала эти три между собой соединить, а потом уже эту тройку, переднюю и оставшиеся все вместе установить и стянуть?

scuba72
Любитель
Любитель

Сообщение scuba72 »

Henry2006 писал(а): Да, площадь дома около 200кв.м.
Да вообще-то должен справляться.
Может схемку отопления покажете.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

[quote="scuba72"]
заменил ниппеля. А как собирать потом?Дополнительные секции по одной промазывать герметиком и устанавливать, а потом все вместе стянуть шпильками или сначала эти три между собой соединить, а потом уже эту тройку, переднюю и оставшиеся все вместе установить и стянуть?

Спецов по сборке блока вызовите,а то насобираете :mrgreen:

Нипеля -графитовой смазкой,между секций -герметик.Стягигивать спец. штангами через скозные отверстия котла,то бишь -нипеля,по одной секции к старым секц. Шпильками не стягивают. :mrgreen:

Henry2006
Претендент
Претендент

Re: Увеличить мощность котла

Сообщение Henry2006 »

slava7903 писал(а):Спецов по сборке блока вызовите,а то насобираете :mrgreen:
Да в том то и дело что не найти этих спецов :(
Нипеля -графитовой смазкой,между секций -герметик.Стягигивать спец. штангами через скозные отверстия котла,то бишь -нипеля,по одной секции к старым секц. Шпильками не стягивают
А вот это действительно дельный совет, спасибо! Герметик, как я понял, в основном чтобы дым не проходил сквозь секции, а водогерметизация за счёт ниппелей.
scuba72 писал(а): Да вообще-то должен справляться.
Может схемку отопления покажете.
Если эл.тенами топить,то хватает 5-6 Квт(дом кирпичный, утеплённый снаружи), котла тоже этого хватает протопить дом, вопрос только в том, сколько на это времени уйдёт :wink: Я хочу топить не чаще чем раз в день и чтобы радиаторы между топками не становились холодными. А разводка 2-х трубная, радиаторы аллюминиевые, в ванной тёплый пол от обратки полотенцесушителя. Радиаторы ставил из расчёта 30 Вт/1куб.м., более точнее получается, чем 100 вт/1кв.м.

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

Henry2006 писал(а):Я хочу топить не чаще чем раз в день
Я думаю увеличение блока это не решит))))

На сайт висмана или вайланта зайдите-там есть наверное инструкции по сборке блока.
Главное не перепутайте:герметик меж секций,графит(или похожее)мажут нипеля,стягивают спец.штангами(2мя) через отверстия по одной секции.(нипеля одноразовые)

Henry2006
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Henry2006 »

slava7903 писал(а):
Henry2006 писал(а):Я хочу топить не чаще чем раз в день
Я думаю увеличение блока это не решит))))
Согласен,увеличение блока само эту проблему не решит, но оно позволит установить аккубак не в 1000л, а в 1900л и котёл увеличенной мощности сможет последний хорошо разогреть. А 2тонны горячей воды, я думаю позволят мне топить котёл раз в сутки(а может и реже, если за окном будет не так холодно)
Тут погуглил немного и нашёл на польском сайте видеоролик о разборке и сборке Виадруса, может кому интересно:
_http://www.youtube.com/watch?v=AIfoYlTuXIM
Интересно, а чем он там ниппеля смазывал? На краску вроде похоже или клей какой?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Сурик

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»