Защита газовых клапанов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
Защита газовых клапанов
Уважаемые сервисные инженеры!
Хочу уточнить информацию по газовым клапанам, а именно:
какие производители "клеймят" газовый клапан - краской мажут винты давления газа; ставят пломбы и т.д.
вообщем хочу понять кто из производителей так делает.
и есть ли в этом смысл?
Хочу уточнить информацию по газовым клапанам, а именно:
какие производители "клеймят" газовый клапан - краской мажут винты давления газа; ставят пломбы и т.д.
вообщем хочу понять кто из производителей так делает.
и есть ли в этом смысл?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Я никогда не видел, чтобы мазали сами винты регулировки на клапанах. Обычно мажут винты, открутив которые разбирается клапана или штуцера, через которые подключаются манометры.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Несколько раз натыкался и на такое, но за давностью лет сейчас уже не припомню точно, что это за оборудование было...RUZALIN писал(а):Я никогда не видел, чтобы мазали сами винты регулировки на клапанах.
И я пару раз так "пломбировал"Mij-gan писал(а):ну у нас есть например такие несрываемые наклейки с лого нашей конторы. Не скажу, что лепим везде - но если замечена особая вредность или шаловливорукость заказчика - не брезгуем

На ситовском 845 клапане есть возможность поставить пломбочку на защитный колпачок катушки модуляции, чтобы не было возможности втихаря настройки модуляции покрутить.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Re: защита газовых клапанов
Я своих махновцев заставляю лепить везде.Очень помогает,особенно если оборудование на гарантии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Правильнее будет после вмешательства и настройки клапана, записывать в талон после.., а от "шаловливых ручек" нет защиты, всегда есть этому тысяча объяснений, то мастера по мебели снимали крышку, то вызывал на выходные мастеров, в газете телефон нашёл... На Junkers-ах мажут желтой краской крышку Honewell-овских клапанов, на старых моделях пломбу вешали.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893