Сравнение труб Рехау и Пренето
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
Сравнение труб Рехау и Пренето
работал и с рехау и с принетто мой вывод принето ну намного удобней в монтаже
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да тотже самый, оборудование то одно и тоже, и материалы теже, отличие только в контроле качества. но вот инструмент меня если чесно заинтересовал. у них там есть интерестная такая штуковина. называется запрессовочная насадка на пресклещи ремс. вот еебы я приобрел с удовольствием.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
не ну вот только давайте сказки то рассказывать тут не будем, как из за изменения надписи в товарном чеке трубы потекли... чем ваша труба отличается от рехау или от теце? может быть там хотябы фитинги не kiwa делает?
другой вопрос что 120 градусов это предел для любых пластиковых труб, причем о гарантии при таких градусах расчитывать уже не стоит.
другой вопрос что 120 градусов это предел для любых пластиковых труб, причем о гарантии при таких градусах расчитывать уже не стоит.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Из практики много раз видел как на ТТ котлы ставили разные трубы: котлы часто перегревались и металопластики и полиппропилены рвались и плавились на ура, один раз видел как как труба Рехау нагрелась до прозрачного состояния (где то 150-200грС) от перегретого банного котла, давление правда было не большое -3 атм (больше не поднималось. стравливал пар сбросник), так вот в этом случае фитинги и труба не текли и проработали у человека в таком режиме, в бане года 2. Фитинг правда стоял еще латунный тогда. Были даже фотографии - могу поискать их.
Я не исключаю что если перегерев системы до 120грС в доме носил систематический характер, гильзы могли сползти с фитинга и фитинг начинал подтекать, так же не знаю как повели бы себя полисульфонные фитинги. И очень вероятно что один дом с Рехау в таком режиме эксплуатировался давно, а второй дом на пренетте вы только смонтировали- вот и вся разница в течах. Данные трубы в таких режимах эксплуатироваться не должны, даже кратковременно - и если вы ставите их для таких режимов это характеризует вас как шараш-монтажника.
Я не исключаю что если перегерев системы до 120грС в доме носил систематический характер, гильзы могли сползти с фитинга и фитинг начинал подтекать, так же не знаю как повели бы себя полисульфонные фитинги. И очень вероятно что один дом с Рехау в таком режиме эксплуатировался давно, а второй дом на пренетте вы только смонтировали- вот и вся разница в течах. Данные трубы в таких режимах эксплуатироваться не должны, даже кратковременно - и если вы ставите их для таких режимов это характеризует вас как шараш-монтажника.
- Abil
- Мастер
Коллеги, сравнивать трубы РЕХ нет никакого смысла: по качеству трубы основных производителей (при одинаковых методах сшивки) имеют одинаковые свойства. В производстве РЕХ труб важна именно история - насколько производитель может гарантировать стабильное качество. А всякие заскоки по рабочим параметрам (температура до +120 градусов) - это повод для полной замены труб. Т.к. иначе система лишается каких-либо гарантий от производителя.
-
- Гуру
- Контактная информация:
так вот и я про то, ну небывает чудес на счете, а если бывают, то они всегда объяснимы, причем в данном случае, они обычно объясняются криворукостью монтажников. Хотя конкретно тут мне кажется все больше рекламой пахнет.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
ол. дм. читай внимательно и всё поймёш 1 человек сделал работу на2 разных объектах прямыми руками т.к. кривых не имеет чуток о себе не курю и не пробовал не пью ине пил запоями могу выпить но не более 200 гр и возраст мой 60 лет ну а разница между принето и рехау действительно не большая но существенная возьми их в руки и ты ну всё поймёЖ ФОМА НЕВЕРУЩИЙ
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация: