разрешается ли производить сварку автоматом?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
разрешается ли производить сварку автоматом?
Я про сварку водопроводных и отопленческих труб говорю. Также интересует возможность приварки им кессона к обсадной трубе.
Понятное дело что фактическии конечно приварить то можно, но вот как с этим с формальной точки зрения, ну и с практической тоже.
Понятное дело что фактическии конечно приварить то можно, но вот как с этим с формальной точки зрения, ну и с практической тоже.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Профи
Re: разрешается ли производить сварку автоматом?
Не проваривает она а насирает ,да и таскать балон по этажам здоровья нет.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re: разрешается ли производить сварку автоматом?
Ну, вот. Чего я говорил. Квалификация прет! Да, в плане мобильности МИГ неудобна. Хотя есть маленькие баллоны и специальные аппараты, где мобильна подавалка с горелкой. А тело аппарата и баллон на расстоянии до 40м, кажись.касимов писал(а):Не проваривает она а насирает
Вот, смотри, как "насирает".

-
- Гуру
- Контактная информация:
и какими параметрами руководствоваться при выборе? мож еще какие нюансы есть? чтоб именно под трубы, в том числе и обсадные аппарат подобрать.
кстати и по баллонам? где их брать и как заправлять?
кстати и по баллонам? где их брать и как заправлять?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Любитель
- Контактная информация:
В основном подбирается по ПВ и мощности. Для непрерывной сварки берут аппараты с ПВ 100%. На трубах этого конечно не будет. А вот, сварить кессон, то здесь ПА раскроется полностью. Его стезя длинные качественные швы. Выбор осложнен тем, что есть аппараты реально варящие, а есть сралки, годные лишь для кузовщины. Разобраться не просто. Однозначно трансформаторные однофазные не рассматривать. А в остальном придется почитать, например чипмэйкер. В двух словах не объяснишь. Есть неплохие доступные инверторные Контуры, SSVA. Сам пользовался только Контуром. Наши потребности он не удовлетворил. Правда там модернизировали многое с тех времен.
Баллоны продаются и обмениваются в специализированных конторах.
Баллоны продаются и обмениваются в специализированных конторах.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Блин, как все запущено. ПА что такое?
вот смотри, брать собираюсь только под трубы. 1/2 и до обсадных. какую конкретно модель можешь посоветовать? или хотябы минимальные параметры на которые нужно обратить внимание.
вот смотри, брать собираюсь только под трубы. 1/2 и до обсадных. какую конкретно модель можешь посоветовать? или хотябы минимальные параметры на которые нужно обратить внимание.
Re:
Трассовикам про это расскажи.Смотрел по ссылке, спору нет швы неплохие.Только и ручной не хуже(а по мне и получше положить можно)При сварке трубопроводов в лотках,траншеях и просто на монтаже такие места попадаются что сопло пистолета ПДГ не подлезет.Им удобно на стационаре, но не на монтаже.shuninm писал(а):Наиболее предпочтительный вид сварки практически для всей чернухи, любых толщин.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Re:
ПА- полуавтомат,либо ПДГ-полуавтомат дуговой сварки.ПВ - продолжительность включения или ПН -продолжительность нагрузки основная характеристика для любого сварочного аппарата(инвертора,ПА,трансформаторного типа и т.п) Так вот ПВ (ПН) это непрерывная(для ручной минус время на замену электрода)сварка(или горение дуги)в течении 10минут в процентах при определённой t воздуха.То есть варишь на максимуме на пределе сварочника пока он не вырубиться(сработает защита от перегрева) На старых аппаратах такого понятия не было, шпарили пока держак можно в руке было удержатьoleg.dmitrievic писал(а):ПА что такое?

-
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Re:
По первой части- хренушки. Не положишь. Просто даже потому, что нужно менять электрод. А это неравномерность структуры шва. Шлак, проплавление и т.п. По второй уже говорил. Мобильность ПА не на высоте. Палка (электрод в обмазке) превосходит. Хотя TIG(аргон) не уступает по юркости, а по свойствам и возможностям уделывают палку с отрывом в бесконечность. А ПА уделывает оба эти вида скоростью и относительной дешевизной. По качеству уступает TIG.stager писал(а):Трассовикам про это расскажи.Смотрел по ссылке, спору нет швы неплохие.Только и ручной не хуже(а по мне и получше положить можно)При сварке трубопроводов в лотках,траншеях и просто на монтаже такие места попадаются что сопло пистолета ПДГ не подлезет.Им удобно на стационаре, но не на монтаже.shuninm писал(а):Наиболее предпочтительный вид сварки практически для всей чернухи, любых толщин.
Палкой варят мосты. Т.е. там, где сдувает газовую защиту- открытые пространства. У нас, как была дикость, так она в большинстве сфер и останется.
Насчет аппаратов. Покажется возможно удивительным, но даже для палковой сварки аппараты разнятся, как небо и земля. На одних сварным приятно варить, другие брызжут и "жестко" варят. К тому же, далеко не все аппараты варят электродами с основным покрытием, типа наших УОНИ, яповских LB52 и т.п.
Ровно тож самое и для ПА. При равных заявленных характеристиках один гадит, другой варит. Век развитой маркетолохии. Разобраться можно только на чужом опыте, либо на своем.

-
- Любитель
- Контактная информация:
Re:
ПА это полуавтоматическая сварка плавящейся проволокой в среде активного(защитного) газа.oleg.dmitrievic писал(а):Блин, как все запущено. ПА что такое?
Я не знаю ваших исходных данных. Зачем вам понадобился ПА? Он нужен при массовой сварке. Обустраивать одну скважину, наверное смысла нет. Расскажите ваши мысли, зачем ПА вам? Чем не устраивает электрод?
-
- Гуру
- Контактная информация:
дело в том, что у меня есть один большой пробел, я не ставлю кессоны тупо изза того что не занимаюсь сваркой. а из-за этого теряется много клиентов. вот решил этот пробел восполнить. Ну и иногда, редко, но всетаки бывает, что нужно и трубу спаять, отвод приделать или резьбу приварить. Обычно просто нарезаю резьбу и собираю через муфты, но думаю что имея сварку все это можно будет делать быстрее качественнее и покрасивее.
Хочу именно ПА, по одной простой причине, тупо меньше вреда для здоровья, (поскольку работать сам собираюсь) варить то в кессоне прийдется, а как варят в нем обычными электродами я видел, и так не хочу.
Хочу именно ПА, по одной простой причине, тупо меньше вреда для здоровья, (поскольку работать сам собираюсь) варить то в кессоне прийдется, а как варят в нем обычными электродами я видел, и так не хочу.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Если так, то без сомнения дыма будет меньше на порядок. Но, будет. Правда в сравнении- электрод, как дымовуха. Легче будет(нужен навык и хороший аппарат и расходники) делать герметичный шов. Усложнится манипулирование с шлангами, баллонами, горелками. Больше расходных материалов. ПА сварка достаточно капризная вещь (пугаться не стоит, все в разумных пределах). Ржавчины она не любит, любит зачищенный до блеска металл.
Не стоит думать, что сварка в разных пространственных положениях разительно отличается. Здесь все зависит от навыка сварного. Т.е. в любом случае решает мастерство и понимание процесса.
Если все же решитесь на ПА, пишите в личку, чем смогу , помогу. Я долго сидел на мастерсити, чипмэйкере, где и научился весьма неплохо ставить сварочную проблему и решать ее. Оттуда есть некоторые контакты, по которым явно фуфло не продадут. Хотя, это вещь весьма субъективная. Выше упомянутый Контур многие хвалят, мне совершенно не понравился. А понравился известный китайский полуавтомат.
Не стоит думать, что сварка в разных пространственных положениях разительно отличается. Здесь все зависит от навыка сварного. Т.е. в любом случае решает мастерство и понимание процесса.
Если все же решитесь на ПА, пишите в личку, чем смогу , помогу. Я долго сидел на мастерсити, чипмэйкере, где и научился весьма неплохо ставить сварочную проблему и решать ее. Оттуда есть некоторые контакты, по которым явно фуфло не продадут. Хотя, это вещь весьма субъективная. Выше упомянутый Контур многие хвалят, мне совершенно не понравился. А понравился известный китайский полуавтомат.
Интересно электрод обозвалshuninm писал(а):Насчет аппаратов. Покажется возможно удивительным, но даже для палковой сварки аппараты разнятся, как небо и земля.

Ну техника близка к газовой единственно,те ж манипуляции один в один, вид сварки только и оборудование различны ну и сварива.материалы.shuninm писал(а):Хотя TIG(аргон) не уступает по юркости, а по свойствам и возможностям уделывают палку с отрывом в бесконечность
угу а трубопроводы (нефте,газопроводы) в ангарахshuninm писал(а):Палкой варят мосты. Т.е. там, где сдувает газовую защиту- открытые пространства.

Ну так подскажиshuninm писал(а):С последним понял, как ПА должен варить.

-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re:
stager писал(а): угу а трубопроводы (нефте,газопроводы) в ангарахИ вот эта ахилесова пята любого TIG,MIG\MAG перед MMA.Хотел бы я глянуть на сварку на высоте, не мостов, трубопроводов да и вообще на открытом воздухе.
Что ахилесова пята? Это не недостаток. Это технология. За бугром за сварку ответственного трубопровода палкой, выгонят взашей (этой же палкой

shuninm писал(а):С последним понял, как ПА должен варить.
Сварочные ПА от отличного китайского брэнда Jasic. У нас MIG250 (j04) Написано на морде только не Jasic, а Элитех.stager писал(а):Ну так подскажиИ как с диапазоном толщины деталей от и до в мм.
Толщины свариваемые зависят от подготовки. На максимуме крутилок проваривает 10мм встык без разделки.