ПП труба BLUE OCEAN все "за"и"против"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АндрейUA
Претендент
Претендент

ПП труба BLUE OCEAN все "за"и"против"

Сообщение АндрейUA »

Всем Доброго времени суток. ППР BLUE OCEAN давно на рынке, решил испытать на деле, но прежде хотелось-бы выслушать мнения бывалых :D

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Пошарил в Интернете. Кратко: "...является официальным эксклюзивным представителем компании «Qingdao Blue Ocean New High Technology Co., Ltd», дочерней компании холдинга «Blue Ocean International Industrial (UK) Group», Великобритания, со 100% иностранным капиталом.
Тепловая универсальность. Эксплуатация трубы при температурах от -10°С до +95°С. Кратковременно трубы выдерживают повышение температуры до 100°С." КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Сайт группы не обновлялся больше года - с 2011-03-22.
Т.е. 100%% китай. Вопрос с качеством. Про полипропилен (его температурные свойства) явно врут. Если использовать на воду - может и сойдет.

For2na
Любитель
Любитель

Re: ПП труба BLUE OCEAN все "за"и"против"

Сообщение For2na »

Довелось ставить, купил заказчик сам, ну теперь и живет с этим говном. Мне не понравилось ни качество ни свойства трубы(при монтаже не равномерно прогревается и остывает, воняет)

АндрейUA
Претендент
Претендент

Сообщение АндрейUA »

Вот тоже кое что накопал:
Официальный представитель в Украине компания Sandi Plus
sandiplus.com.ua г. Харьков ул. Культуры, 12, оф. 1 (057) 702 34 33
Где производится продукция Blue Ocean?
Торговая марка Blue Ocean зарегистрирована в Великобритании, головной офис компании находится там же.
Производственные площади расположены в КНР, вся продукция выпускается под контролем головной компании.
Почему ваша продукция намного дороже продукции других китайских производителей?
Вся наша продукция изготовляется только из качественных материалов: полипропилена рандом – сополимера (тип3) поставляемых концерном «BASELL» и «Hyosung Corporation», металлические вставки из латуни CW617N, разрешенной к применению для систем отопления и водоснабжения в Европе. Поэтому, в отличие от других китайских производителей, которые используют некачественное сырье, продукция компании BLUЕ OCEAN не может стоить так дешево.
Не влияет ли на качество продукции то, что производство находится в Китае?
Продукция марки Bluе Ocean подвергается тщательному контролю и инспекции, как со стороны самого производителя, так и со стороны различных независимых экспертов, которые регулярно посещают производство компании, а также испытывают продукцию в собственных лабораториях.
Мы осуществляем контроль качества входящего сырья, производственного процесса и готовой продукции, поэтому можем гарантировать, что наша продукция ничем не уступает продукции ведущих европейских производителей.
Есть ли гарантия на продукцию Blue Ocean?
При соблюдении условий монтажа и правил эксплуатации, гарантия на нашу продукцию составляет 10 лет.
Какое линейное расширение у всех ваших трубопроводов?
Тепловое расширение трубопроводов марки Blue Ocean таково:
для полипропиленовых трубопроводов ПН20 – 0,15 мм/мК
для трубопроводов со стекловолокном Fiber-G – 0,05 мм/мК
для трубопроводов с алюминиевым слоем Композит – 0,03 мм/мК
Как при сварке не перегреть трубы и фитинги?
Для того чтобы не перегреть ППР при пайке, следуйте инструкции, приведенной в каталоге, каждом паяльнике и на сайте: температура паяльника должна быть 260˚С ±5˚С, а длительность сварочных операций должна соответствовать инструкции, согласно диаметров изделий.
Можно ли паять продукцию Blue Ocean с другими видами ППР?
Да, это возможно, ведь трубопроводы и фитинги разных производителей сделаны из одного материала - рандом-сополимера (тип 3), поэтому части трубопроводов разных марок могут спаиваться между собой без проблем.
Однако гарантия на наш трубопровод будет действовать только в том случае, если вся система смонтирована из труб и фитингов торговой марки Blue Ocean.
Можно-ли верить всему ? :roll:

Вано
Претендент
Претендент

Сообщение Вано »

Китай он и в Африке Китай?

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Хм...... :cool: Коллеги, юзаю BLUE OCEAN уже более 7ми лет, еще ни разу не было нареканий. Т.е., придерживайтесь инструкций и все будет апгемахт! И еще, Грязнуля пользует BLUE OCEAN больше меня, негатива в сторону BLUE OCEAN, от него не видел. А вообще, никто никого не неволит, выбирайте сами. Есть еще FDпласт московский, тоже неплохой, с BLUE OCEAN как братья близнецы. Кста, Китай не значит дерьмо, внимательно посмотрите на изготовителя ваших мобил, компьютеров и т.д..........

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Вано, твоя фраза напомнила фразу моего знакомого - "Хайс, он и в Африке Хайс", это про микроавтобус.......

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Не лежит душа к ППР,ставлю только на ХВС,по времени проигрыш и внешний вид не нравиДЦА, а так всякий др... как он хочет.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Тема похожа на рекламу :evil: : АндрейUA цитирует сайт какой-то украинской компании со всеми ее контактами :roll: , хотя в Гугле на первом месте в результатах поиска сайт самой компании BLUE OCEAN. :wink:

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Один из лучших производителей ППР, что мне доводилось пробовать. Как сейчас - не знаю. Но учитывая общемировую тенденцию к снижению качества, всё нужно пробовать перед применением. :P

АндрейUA
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение АндрейUA »

Abil писал(а):Тема похожа на рекламу :evil: : АндрейUA цитирует сайт какой-то украинской компании со всеми ее контактами :roll: , хотя в Гугле на первом месте в результатах поиска сайт самой компании BLUE OCEAN. :wink:
Рекламы здесь НЕТ!!! :D Решил я поменять обвязку котлов с МП на ППР, в магазине увидел ППР BLUE OCEAN, вид и качество изделий мне очень понравилось, спросив у продавца как отзываются о BLUE OCEAN, он пожал плечами. Понятно он ничего не знает я тоже. Обзвонив несколько фирм, которые продают ППР BLUE OCEAN с вопросами как он... все в один голос отвечают "ГУТ" ясный перец, что надо продавцу? продать, порылся в нете по поводу монтажа,пайки и тд. ничего так и не накопал! Вот тогда и возникла мысля открыть тему :D Кто паял тот знает и может помочь :D

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

-
АндрейUA писал(а):Рекламы здесь НЕТ!!!
Я тебя понимаю,меня монтажника с трубой принето тож обвиняли в рекламе идаже тему закрыли,а интересно было бы узнать мнение коллег.И НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ в моей просьбе нет.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

через это все прошли :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Abil
Мастер
Мастер

Re: Re:

Сообщение Abil »

АндрейUA писал(а):Решил я поменять обвязку котлов с МП на ППР...
А какой температурный режим у котла? Какая температура и давление будет выходе-входе?
Рабочая температура у таких труб до 70°-80°(более высокие температуры допустимы, но снижают ресурс работы).

АндрейUA
Претендент
Претендент

Сообщение АндрейUA »

Давление 1.5-2.5 бар. Температура на выходе (подача) 70-75гр; на входе (обратка) 60-65гр.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

И что там за МП стоял или стоит,ППР от котла всегда неоправданый риск и поэтому никогда его туда не поставлю.А про то так зак хочет,что я всё расчитал и я самый умный басни.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Хм.....мы, например котельные металлом вяжем, особенно подачу до места разводки веток, а там уже ППР.....

yurka84

Re: Трубы для Водопровода

Сообщение yurka84 »

Вано писал(а):Китай он и в Африке Китай?
Работаю сантехником, когда во внеочередной раз пришел покупать полипропиленовую трубу , продавец посоветовал российского производителя нпп полимер , на внешний вид сделано не хуже чем ПРОАКВА, ПРОФЛЕКС. Кто-то работал с этой трубой ?

santex boy

Сообщение santex boy »

Работал с немцами Аква Терм, наиболее остался удовлетворен качеством, предоставлял гарантию и бесплатный сервис на 3-5 лет, потому что уверен в качестве. А с BLUE OCEAN столкнулся случайно, был удивлен качеством и наличием( как водораспределительные блоки и вварные седла)--по цене получилось в районе турков, но по качечтву не уступал европейцам. Сужу только по своему опыту ни запаха при пайке, ни прилипания к насадке не было. Сейчас два года. как делали обвязку на котельную, работает все как часы, даже после аварийного сброса пара в систему, не пришлось переделывать .

АлексАлекс

Сообщение АлексАлекс »

Трубы очень крутые, у меня нареканий нет вообще. Раньше брал FIRAT, вот это реально ужасная труба. По мне так Blue Ocean рулит. Но сколько людей, столько и мнений!)))

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»