работа котла BAXI SLIM в самотечной системе без циркуляционн
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
работа котла BAXI SLIM в самотечной системе без циркуляционн
Система самотечная высота подачи 10 метров ду50 Решил поменять свой старый котел ЯИК40 Хочу купить новый BAXI SLIM IN
он поставляется без циркуляционного насоса но с возможностью его установки.Будет ли работать этот новый котел на этой системе без установки насоса.Хочу запитать только котел от безперебойника.Потребляемая мощность котла 15Вт (это нужно для того чтобы все это работало дольше при отключении электричества)
Вопрос2 На новом котле выход прямой и обратки 11/4 ду32, а диаметр трубы подачи и обратки системы отопления ду50 можно ли соеденить ду32 с ду50 и будет ли система работать.
он поставляется без циркуляционного насоса но с возможностью его установки.Будет ли работать этот новый котел на этой системе без установки насоса.Хочу запитать только котел от безперебойника.Потребляемая мощность котла 15Вт (это нужно для того чтобы все это работало дольше при отключении электричества)
Вопрос2 На новом котле выход прямой и обратки 11/4 ду32, а диаметр трубы подачи и обратки системы отопления ду50 можно ли соеденить ду32 с ду50 и будет ли система работать.
Re: работа котла BAXI SLIM в самотечной системе без циркуляц
Я хотел сначала купить энергонезависимый рассматривал электролюкс 50 P с автоматикой SIT NOVA 820 mv но почитал в форумах что она не очень хорошо работает температурный генератор барахлит Поэтому решил рассмотреть другой энергозависимый BAXI потребляет всего 15Вт поэтому без электричества может долго проработать на слабеньком безперебойнике
на обратке перед котлом насос стоит. Я спрашиваю просто будет ли этот котел работать без насоса на безперебойнике нехочу подключать насос к безперебойнику (не будет продолжительное время работать без электричества ) а когда включат электричество можно и включить насос отдельно
- Другой человек
- Мастер
От ИБП с насосом работает?
Котел BAXI SLIM написано входное давление газа (т.е давление перед регулятором 2кПа) что если давление будет на входе меньше то он не будет работать?(зимой же бывают просадки давления)
у энергонезависимых атоматика SIT в форумах не очень хвалят
- Другой человек
- Мастер
Я и Ханивел не хвалил, когда послушал владельца. Как попадет и в чьи руки. СИТы на всех Баксях стоят, что я видел по крайней мере.igor_sal писал(а):у энергонезависимых атоматика SIT в форумах не очень хвалят
- Другой человек
- Мастер
Re:
Да просто сгорит теплообменник и всё.Dim@ писал(а):Слимы работают при давлении газа 5мбар
при самотеке работать не будут - иззы недостаточного протока быстро нагреваются и выключаются (тактуют)
на самотек посмотрите что нибудь из протермов

Понял тогда буду покупать электролюкс FSB 50P он применил для гравитационной системы и с насосом
А автоматики SIt разная бывает в та которая энергонезависимая ее не очень хвалят из за термогенератора
- Другой человек
- Мастер
Всё очень относительно! Кто не очень хвалит? При каких условиях? Где? Кто монтировал? Кто запускал? Проверяли ли контакты(смазали ли спец гелем)? Соблюдали ли выдержку между повторным розжигом? И так далее.................igor_sal писал(а):А автоматики SIt разная бывает в та которая энергонезависимая ее не очень хвалят из за термогенератора
- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
В моём случае да.Котёл поставил б.у.(отдал клиенту родственник)и там стояла гидрострелка майбес,ну а я сварганил самодельную,на обратке насос после стрелки через бойпас.Электричество пару раз отключалось,насколько не знаю,но с котлом всё в порядке.igor_sal писал(а):От ИБП с насосом работает?