Плохо работает Китурами газовый котел-Eco condens от сж.газа

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
slpan
Претендент
Претендент

Плохо работает Китурами газовый котел-Eco condens от сж.газа

Сообщение slpan »

Уже была тема такая. Но я так и не понял как проблему решить. Извините, я не спец, я потребитель, который купил котел у Гефеста и теперь не знает, что делать. Их инженер мне сделал пуско-наладку, 5мин. котел поработал и после того, как я подписал акт, инженер уехал и котел тут-же перестал работать.

Вторично вызвал инженера, еще и по причине того, что газ пропускал после его работы в трубе. Инженер еще 5 мин. поработал и запустил котел и тут-же не стал дожидаться стабильной работы. Уехал.
Котел опять встал.
Я позвонил инженеру, тот сказал, что газ плохой у меня. Я стравил газ из 3 балонов и заправил на новой заправке, но котел опять не запустился. Тогда инженер Гефеста мне предложил установить пустой баллон к рампе. Я так исделал и результат то-же, котел если запускается, то как только достигнет температуры теплоносителя, выключится и бесконечно перезагружается.
Ошибки при этом никакой не показывает :(
Гефест говорит, раз ошибку котел не показывает, значит проблема не в котле, а в газе.
Но не может быть газ плохой везде?
Сосед подключил мой баллон один к своему висману немецкому и тот и на одном баллоне и лягушке пашет.
Я же рампу собрал на 4 баллона 2 пустых и 2 полных и купил у Гефеста корейский редуктор и результат газ не той системы в России?
Мне что газ в Корее покупать для корейского котла?

ПОМОГИТЕ! ЗИМА! КОТЕЛ НЕ РАБОТАЕТ! ЗАМЕРЗАЕМ!

Плохо работает Китурами Eco condensing 20 от сж.газа

здравствуйте, подскажите у кого есть опыт по настроеке газового котла китурами word 5000, почему он может стрелять, (бахает) при работе, котел работает от газовых балонов

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

А настройку газового клапана на сжиженный газ делали, форсунки меняли? Без этих манёвров хоть что не делай, хоть какому шаману не молись, но котёл стабильно работать не будет.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

slpan
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slpan »

Гефест продал и установил котел. Их специалисты клянуться и божатся, что форсунку не нужно менять и ничего не нужно настраивать в этом котле. Гефест говорит, что все дураки, онни только умные и что по их мнению, я дурак и котел работает мой, только проблема во мне самом.

Ищу другую фирму или специалиста в Москве, кто мог бы мне помочь. Форсунку куплю у другой компании. Я купил у Гефеста по накладной и котел и форсунку, только форсунку они забыли дать или не захотели.
Уже не хочу больше даже вспоминать о фирме, которая вместо того, чтобы мне помочь мне предлагает решать мои проблемы в суде.
RUZALIN писал(а):А настройку газового клапана на сжиженный газ делали, форсунки меняли? Без этих манёвров хоть что не делай, хоть какому шаману не молись, но котёл стабильно работать не будет.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

slpan писал(а):Сосед подключил мой баллон один к своему висману немецкому - нормально
так может проблема в этом - что ваш котел ГАМНО :D
как в той истории про попа - " ... не гонялся бы ты поп за дешевизной..."

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Просто не настроен :cool:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

slpan
Претендент
Претендент

Сообщение slpan »

Плохому танцору яйца мешают. Не слышали такую поговорку?
Если бы мастер из Гермеса, что мне пуско-наладку делал установил бы форсунку на жидкий газ, то котел бы не хлопал. Хлопок получается из-за высокого давления газа. Мастер Гермеса утверждает, что редуктор, корейский, что мне продали делает давление газа одинаковым с газопроводом, а состав газа тоже на метан редуктор переделывает? Разная теплота сгорания газов, тем более бутана, этанола и разной бурды в нашем жидком газе не менее 60%. Ездил по заправкам в Москве и ближайшем подмосковье и все честно говорят, что не бывает никакого зимнего газа с 70% пропана, им такой газ невыгоден, максимум 30-40% пропана и остальное бурда, каждый мутит как может. Газозаправщики говорят, что они это делают по просьбе газелистов, типа те уж очень просят делать плохогорящий газ, им газовать некуда, а бурда типа плохо и долго горит в их движках. Чушь конечно. Тоже виноваты в плохом газе газелисты - потребители :))

slpan
Претендент
Претендент

Сообщение slpan »

Насколько я знаю от корейцев котлы у Китурами смые лучшие в Корее и в азии. Понятно, что в Ю.Корее не бывает морозов больших, но и японцы делают авто и у них нет морозов, а авто неплохо бегают в России и ничем не хуже немцев, а в технологический моментах даже превосходят.
А цены европеца и азиата несопоставимы! За те же европейский 1000-3000 евро в Китае могу купить тепловой насос, вот беда доставка в Россию дороже чем в Антарктиду! Опять русский менталитет навариться на всем и потом товар стоит дороже чем в любой стране мира.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Вы еще таджиков к сравнению подпишите - тоже азиаты, тоже должны быть технологичны :D
Какие то вещи у корейцев дешевле - согласен, но это по причине устаревших технологий и недорогих материалов в большинстве случаев. На примере марки Хендай - когда ее авто были страшные, недорогие и технически устаревшими они стоили дешевле европейцев, сейчас марка подтянула свой технический и качественный уровень до европы - какие сейчас цены на хендай, особенно на технологичные модели? На уровне европы.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

есть еще и бренд....
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

slpan
Претендент
Претендент

Сообщение slpan »

От того, что вы кривыми руками установите немецкий котел будет лучше?
Не5 говорите плохо о производителе. Китурами давно производит котлы и неплохо их производит.
Другой вопрос, что в России даже нормального сервиса для БМВ не найти, не говоря уже о корейцах!
Нет специалистов, возможно от того, что можно торговавть и не оказывать никакого сервиса!
Попробуй сбыть без сервиса что в Европе или даже в Китае?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение гpязнуля »

slpan писал(а):. Китурами давно производит котлы и неплохо их производит.
?
Повторюсь 5000к гавно, гавно от Китурами, корейское гавно, погань а не котел. А вот дизиля от китурами неплохие котлы, так что дело не в крее, а в отдельно взятой инженерной команде (корейской).
Автору совет: верни котел продавцу и купи европейца.
Встретил дизайнера - убей сразу!

slpan
Претендент
Претендент

Сообщение slpan »

Может быть проблема с вентирлятором? Иногда котел перезапускается нормально, иногда вентилятор сдувает пламя. Коллектор собран из вентилей и репдктор корейский установлен, который сам газ пропускает. Редуктор должен пропускать газ в области платмассового регулятора? Мне монтажник сказал не трогать вообще регулятор и не крутить, типа этот редуктор корейцами сделан на определенное давление газа.
Еще вопрос объязательно нужно переключателями занижать мощность котла? Монтажник мне для экономии газа и чтобы котел работал занизил мощность котла. Я в форуме прочитал про глюки Китурами с вентилятором и возможно мой случай, вентилятор сдувает пламя. Обычно сдувает во время розжига. Больше меня волнуют хлопки. Если не уследить за перезапуском ккотла, то котел много раз пытается разжечь огонь и потом происходит очень громкий хлопок похожий на выстрел.
Форсунку я так и не поменял. В Москве не нашел ни у кого в наличии на Eco condens :( торгуют котлами, но форсунки для жидкого газа не продают.
У Гефеста купил форсунку еще с котлом, вот только на складе форсунки нет, в офисе нет, привезет монтажник, монтажник не привез и меня парят тем, что я дурак и что нужно купить их самопальный коллектор для подключения балоннов. Мне их монтажник и собрал коллектор из вентилей, т.к. у него не было с собой не только форсунки, но и их коллектора. Я бегал на рынок и покупал сам вентили и трубы.
Пока в Москве не нашел ни одного толкового спеца по Китурами. Я думаю, что я действительно ошибся в выборе бренда, нужно покупать было те котлы, что наши спецы могут делать, видимо Жуковский лучшие котлы для России! Кривыми ручками и печь русскую не сложить, так что... :((((((((

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

А вы хотели из говна конфетку? На этом форуме вы не найдете себе сервисмена, у вас на него денег нет ...

slpan
Претендент
Претендент

Сообщение slpan »

Зачем хамить? Я считаю Ваши деньги? Почему Вы это делаете? Мне никто не предложил никакого сервиса!

ВладимирС

Re: Re:Китурами

Сообщение ВладимирС »

гpязнуля писал(а):
slpan писал(а):. Китурами давно производит котлы и неплохо их производит.
?
Повторюсь 5000к гавно, гавно от Китурами, корейское гавно, погань а не котел. А вот дизиля от китурами неплохие котлы, так что дело не в крее, а в отдельно взятой инженерной команде (корейской).
Автору совет: верни котел продавцу и купи европейца.
У меня 5000 работает идеально расход газа очень экономичный, а вот про форсунки правду говорят их менять надо если ставите балон, гребёнка с форсунками стоит 2500р под крышкой есть блок настройки LNG и LPG это настройка типа подключения магистраль или балон, ведь давление магистрального газа 0,2 а после балонного редуктора 1,5 сами судите. Хлопок в котле говорит о микро взрыве внутри камеры это из-за переизбытка газа и чаще котёл встаёт из-за того что забит сажей теплообменник и тепла в трубах вы недождётесь у сажи очень высокая теплоёмкость

Retrorest
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Плохо работает Китурами газовый котел-Eco condens от сж.

Сообщение Retrorest »

slpan,прошло больше года,Вы разобрались со своим котлом?

При запуске после самостоятельной установки у меня тоже были проблемы с розжигом,но я с ними,считаю,успешно справился.
Во первых заменил форсунку,установил с меньшими проходными отверстиями(для сжиженного газа),во вторых отрегулировал подачу воздуха специальной шторкой(иначе после поджига были хлопки, пламя отрывалось от форсунки и тухло).
Котёл нормально работает третий месяц,я доволен...
С уважением,Владимир Николаевич.

kaunas
Претендент
Претендент

Сообщение kaunas »

Добрый вам день Владимир Николаевич, если можно подробнее про котел, модель, какая форсунка стояла (диаметр) какую поставили, газ магистраль или нет . Пытаюсь наладить Китурами Ворлд Плюс 20R. Сначала запустился хорошо проработал двое суток и начал хандрить, долго щелкает поджигалка, методом научного тыка вышел на регулировку шторкой. С грехом пополам проработал наделю после повышения температуры на выносном блоке до 29 градусов окружающая была 23 остановился и выдал ошибку 05 (датчик перегрева) после остывания ошибка не пропала, отключение из сети , замена самого датчика тоже результатов не принесло. Газ магистраль. Может общими силами найдется профи или просто советы помогут решить проблему. Буду признателен за любую помощь
PS "СПИЦИАЛИТЫ" из Гефеста жадные до денег недоделки.

Retrorest
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Retrorest »

kaunas
Здравствуйте.
Котёл Китурами Ворлд Плюс 13,газ сжиженный,по 3 по 50л. баллона в связке(предусмотрел возможность подключения сразу 6ти баллонов в сильные морозы).С котлом проблем за зиму не было.Чётко отрабатывал режим отопления и горячего водоснабжения. Правда температуру на выносном блоке не выставлял выше 23 градусов(не было необходимости,дом тепло держит хорошо).
С уважением,Владимир Николаевич.

alex6441161
Претендент
Претендент

Сообщение alex6441161 »

Подскажите, стоит котел Kiturami Eco condensing работает на природном газе, при включении горячей воды через некоторое время пишет ошибку 01(типа нет пламени). Ремонтники меняли реле зажигания, чистили теплообменник, но ниче не помогает, может кто знает в чем проблема?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»