Теплый пол в бревенчатом доме

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Теплый пол в бревенчатом доме

Сообщение oleg.dmitrievic »

немогу убедить заказчика что ему очень сильно нужен в его доме теплый пол.
:) прошу помощи.
у его следующие предубеждения:
1 от труб будет рассыхаться дерево в перекрытиях. Вроде решили что на перекрытиях будет уложен пенофол, поверх бруски в 5 см. в них уже теплый пол, а сверху два листа фанеры.

2й. это то что эти два листа не смогут прогреться вместе с лежащим на них ламинатом. и толку от такого пола будет ноль.

мож кто подскажет как убедить?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Со вторым пунктом я бы согласился и предложил бы делать ТП мокрым способом.
Мы делали теплые полы в деревянных домах следующим образом:
1. К лагам прибивали бруски, под брусками укладывается утеплитель (между фанерой и подшивным потолка.
2. На бруски укладывали водостойкую фанеру 20мм, пришурупривали ее к брускам
3. Сверху лаги срезали (2-3см) таким образом что бы после заливки бетоном толщина стяжки над лагами была не менее 3-4см
4. На фанеру укладывали фольгированную изоляцию типа пенофола и полиэтилен в роли гидроизоляции
5. На пенофол сетку, к сетке трубу
6. Сверзу слой раствора с пластификатором
Все работает, ничего не рассыхается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Сделайте ему радиаторы, по-моему, на вкус и цвет товарищей мало...... Я себе бы теплый пол под паркет не делал бы
Мужик сказал - мужик сделал!

Другой человек
Мастер
Мастер

Re: Теплый пол в бревенчатом доме

Сообщение Другой человек »

oleg.dmitrievic писал(а):немогу убедить заказчика что ему очень сильно нужен в его доме теплый пол.
:) прошу помощи.
у его следующие предубеждения:
1 от труб будет рассыхаться дерево в перекрытиях. Вроде решили что на перекрытиях будет уложен пенофол, поверх бруски в 5 см. в них уже теплый пол, а сверху два листа фанеры.

2й. это то что эти два листа не смогут прогреться вместе с лежащим на них ламинатом. и толку от такого пола будет ноль.

мож кто подскажет как убедить?
Стяжка обязательна. По конкретике стучись в ЛС, я уже как то размещал фото ТП в деревяшке.Давай почту- скину фотки - выдашь за свои.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Тут есть несколько моментов.
1. Если дом - сруб или не клееный брус/бревно то однозначно стены дырявые: у друга 3 года назад когда в Москве 1,5 месяца стояли морозы под 30, в бревенчатом доме замерз водопровод! :shock:
2. Из-за того, что сруб априори дырявый, как его не конопать, по деревянному полу над отапливаемым подвалом холодно зимой ходить даже в шерсятных носках.
3. У меня во всем доме теплые полы с паркетом. Без батарей. По опыту могу сказать, что более комфортного варианта Вы не найдете: если есть какие-то неравномерности в укладке трубы (т.н. температурная зебра), паркет очень здорово это сглаживает.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

не паркет а ламинат.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

радиаторы то тоже будут.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Сделайте ход конем: попросите своего заказчика отправиться в магазин (где тепло) и походить босиком по паркетной доске и ламинату, - прослывете знатоком в строительстве, потому что человек начнет понимать, "что такое хорошо и что такое плохо" :wink:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Если в полу не плитка, тогда зачем этот тёплый пол? Чтобы всё время говорить, что вы умеете его делать. Ставьте радиаторы и пусть человек радуется. Никогда не понимал, зачем деревянный пол ещё и греть, он же и так тёплый на ощупь.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Если Вы заметили, я - не частый гость на этом форуме, потому как вы - Мастера, а я - всего лишь пользователь. И своим полом я не горжусь: я его сделал всего один раз, а вы, по долгу службы, делаете пачками. Вот, вам и есть чем гордиться, но не мне. Человек спросил совета, как убедить заказчика, люди и высказываются. А, вот, зачем паркет на теплом полу, то здесь надо испытать ощущения самому, а не с чужих слов. Это - мое мнение, но, я могу ошибаться :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я сделал отцу теплый пол как основное отопление, но там потолки низкие и т.д. в общем тянет он спокойно без перегрева. видел работу хорошо уложенного теплого пола под пробковым покрытием. тоже приятно и комфортно.
а вот итак он теплый наощупь только пробковый. все остальные холодные.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

RUZALIN писал(а):Никогда не понимал, зачем деревянный пол ещё и греть
С каких пор ламинат стал считаться деревом?
Это бумага, пропитанная смолами, и коэффициент теплопроводности у него гораздо больше, чем у дерева.
Я очень жалею, не сделал себе теплый пол под ламинатом. Прихожу к друзьям и завидую.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Если пол по лагам и утеплен хорошо, то и с деревом и с ламинатом и с паркетом на нем стоять комфортно и без всякого ТП. У меня на даче (дом круглогодичного проживания) первый этаж на грунте, сделал хорошее утепление пола, на полу в коридоре линолиум, в комнатах ламинат. Никакого дискомфорта зимой босиком я не испытываю - на полу спать можно без проблем. Теплого пола нету.
Те кто пишет что холодно и необходим теплый пол - пытается за счет отопления "исправить" косяки сторителей. ИМХО
Там же где кафельная плитка или керамогранит как пол не утепляй все равно будет ощущение холода, вот в этих помещениях необходим теплый пол.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

дим, а ты с северу? родом в смысле.

просто говорят северянам теплый пол ненравится обычно.
МНе он многим нравится. и пыли меньше и ощущения приятные, и климат мягче.
по существу темы.. ее пока наверное можно закрывать :)
Вроде решили что на перекрытиях будет уложен пенофол, поверх бруски в 5 см. в них уже теплый пол, а сверху два листа фанеры.
просто сннепланировалось брусков... а потом когда заказчик сказал что он решил его на 5см брусками поднять я чет не подумал с начала что можно же и стяжку тогда залить :) спасибо за подсказку.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Не, я местный, подмосковный

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

ТП - это кашерно, что и говорить. Но если покрытие - дерево, я бы не советовал.

live
Претендент
Претендент

Re: Теплый пол в бревенчатом доме

Сообщение live »

У валтека есть два способа укладки теплого пола "сухим методом".Мне думается вполне.Посмотрите у них.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да сухих способов у всех полно. тем более я восновном их и делаю. :) яж не про то как делать спрашивал тут :)

qbarsik
Претендент
Претендент

Сообщение qbarsik »

Я являюсь сотрудником интернет-магазина электрических теплых полов 2pol. Хочу сказать, что мы, если клиенты хотят прогреть доску или ламинат, сразу говорим, что обогреть покрытие получится. А вот все помещение - под вопросом. Может, действительно, радиаторы здесь самый лучший выбор?
Последний раз редактировалось qbarsik 29 янв 2013, 18:48, всего редактировалось 2 раза.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А хватит ли мощности теплого пола под деревянным полом для отопления?
Для дерева максимальная температура меньше, чем для бетона

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»