Вопрос по автоматике Meibes

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Вопрос по автоматике Meibes

Сообщение Dim@ »

Есть ли у кого тех информация с электрическими схемами подключения на
следующую автоматику Meibes:

№ п/п Артикул Наименование Кол-во
1 LE 7R5R5 Базовый погодозависимый регулятор HZR-C
2 LE 7R5R4 Расширительный погодозависимый регулятор HZR-E

3 LE 20TSP Датчик температуры котла/бойлера погружной KF-Pt 1000
4 LE 20TKKP Накладной датчик температуры KFA-Pt 1000
5 LE 20TAPR Датчик наружной температуры
6 LE 7RDFW Комнатный цифровой термостат DFW
7 LE 30AFWR Комнатный аналоговый термостат AFW

Заложил в проект эту автоматику, но документацию по ней так и не нашел у ни дилеров ни на сайте.

У меня главный вопрос - комнатные термостаты работают по цифровой шине или по аналоговой просто на разрыв/замыкание контакта?
Стоит задача интегрировать в работу автоматики GSM модуль "Кситал" для дистанционного управления температурой в помещении - не могу без описаний и схем понять насколько это возможно реализовать. Страница 22-23 вложенной инструкции - схема интеграции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

если что обращайся. я ее уже изучил полностью, вся документация есть, но она распечатанная, так что врятли передать смогу. но на словах могу объяснить, или настроитьи подключить если надо.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У меня главный вопрос - комнатные термостаты работают по цифровой шине или по аналоговой просто на разрыв/замыкание контакта?
смотря какой термостат. если с дисплеем то по бус шине работает. если с крутилками, то непомню, но вроде на вход датчика подключается. но покрайней мере точно не вкл/выкл потому как с ним тоже температуру в комнате на мозги выводит.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
кстати, там них появился еще модуль управления одним насосом со смесителем. стоит раза в два кажется дешевле чем модуль расширения.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ARGUS
Любитель
Любитель

Re: Вопрос по автоматике Meibes

Сообщение ARGUS »

Dim@ писал(а):Есть ли у кого тех информация с электрическими схемами подключения на
следующую автоматику Meibes:
во вложении схема, которую удалось найти. а какие задачи именно по управлению должен выполнять кситал?
Во всем виноваты проектировщики

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Спасибо за инструкцию. На кситале 3 реле которыми можно управлять посредством смс, реле подключается параллельно аналоговому термостату, и позволяет удаленно регулировать температуру в помещении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ARGUS
вопрос - аналоговый термостат работает на размыкание/замыкание контактов (провода дневной и ночной регулировки)? как на схеме которую я приложил?

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

Dim@ писал(а):Спасибо за инструкцию. На кситале 3 реле которыми можно управлять посредством смс, реле подключается параллельно аналоговому термостату, и позволяет удаленно регулировать температуру в помещении.
а как будет на это реагировать HZR-C? Предположимчто комнатный термостат замыкает группу контактов "дневной режим" а реле кситала будет замыкать группу контактов "ночной режим" на пульт будет приходить два закороченых сигнала.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

это необходимо для следующих случаев - хозяева уехали с дачи, выставили температуру +5грС, перед своим приездом отправили смс что бы температура в доме поднялась до 22грС.
предпологаю что пульт по встроенному реле времени делает активным контакты или дневные, или ночные, и одинаковое замыкание оных на работу контроллера негативно не скажется.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
oleg.dmitrievic
Митрич ты хвалился что ты ставил такие контролеры - а приехать к тебе на стройку, поэксперементировать с комнатным термостатом и кситалом нет возможности? кситал я привезу.

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

Dim@ писал(а):это необходимо для следующих случаев - хозяева уехали с дачи, выставили температуру +5грС, перед своим приездом отправили смс что бы температура в доме поднялась до 22грС.
предпологаю что пульт по встроенному реле времени делает активным контакты или дневные, или ночные, и одинаковое замыкание оных на работу контроллера негативно не скажется.
я имел ввиду как раз не одинаковое а разное. как будет реагировать пульт, если оба реле будут замкнуты? и как он определит что от него хотят? т.е. одно реле замыкается термостатом, второе кситалом. пульт наверное просто руками разведет. )

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Страница 22-23 вложенной инструкции - схема интеграции кситала к подключенному аналоговому термостату.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Предположимчто комнатный термостат замыкает группу контактов "дневной режим" а реле кситала будет замыкать группу контактов "ночной режим" на пульт будет приходить два закороченых сигнала.
если мне память не изменяет, то в меню есть варианты выставления работы вобход ошибки или переход в ручной режим.
тоесть по идее он должен отбросить в этом случае команды с переключателя, и работать по часам.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re:
Dim@ писал(а):это необходимо для следующих случаев - хозяева уехали с дачи, выставили температуру +5грС, перед своим приездом отправили смс что бы температура в доме поднялась до 22грС.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
oleg.dmitrievic
Митрич ты хвалился что ты ставил такие контролеры - а приехать к тебе на стройку, поэксперементировать с комнатным термостатом и кситалом нет возможности? кситал я привезу.
тебе просто чтоль контроллер нужен? так я на следующей неделе аза ними поеду. могу предоставить :)
просто не на объекте

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
или дневные, или ночные, и одинаковое замыкание оных на работу контроллера негативно не скажется.
он просто напишет на дисплее F6 err и будет работать без учета указаний с комнатного контроллера
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»