Второй доп.котел в особняк?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
zhulik
Претендент
Претендент

Второй доп.котел в особняк?

Сообщение zhulik »

Здраствуйте! Ситуация такая - дом 300 м.кв Украина имеется газ, газовый котел.Человек хочет поставить дополнительный котел на другое топливо - уголь, дрова и тд. на случай, когда газа не будет ну или еще какие-нить проблемы. Присмотрел вариант
тута
Так-вот, какое ваше мнение по поводу данного котла и прошу предложить другие Ваши варианты, а может и предложение по поводу использования котла на другой вид топлива.Буду примного благодарен за советы-ответы. Спасибо. с ув.Иван.
Последний раз редактировалось zhulik 12 фев 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Какие могут быть в Москве мнения по поводу производимого на Украине твердотопливника? :mrgreen:
Если ему котел понравился - пусть берет!
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

zhulik
Претендент
Претендент

Re: Второй доп.котел в особняк?

Сообщение zhulik »

Уважаемый Ayrat повнимательнее по ссылке и увидите где котел производится. Р России тоже они есть. Просто вопрос иной - сама идея котла , ну типа правда что там загрузка будет требоваться всего 1-2 раза в неделю или все это туфта, или может все-таки кто-нить знаком с ним?

bzpetr
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bzpetr »

.( 1-2 раза в неделю)?..конечно туфта и рекламный ход

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

А 300кв. не жирно? Хотелки нужно умерять.
Последний раз редактировалось Другой человек 12 фев 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

zhulik
Претендент
Претендент

Сообщение zhulik »

Другой человек писал(а):А 300кв. не жирно? Хотелки нужно умерять. Просто бесят такие темы. Раздражают, возмущают.
Объясните пож. ваш перл! Дом 14х9. 2-эт + мансарда 2 комн. и 1 комн.(постирочная) в цокольном этаже. С чего Вы так беситесь уважаемый?

Другой человек
Мастер
Мастер

а так-же если в старости не будет хватать пенсии на газ - вот перл! По Сеньке шапка должна быть. Назвался груздем - полезай в кузовок.

zhulik
Претендент
Претендент

Сообщение zhulik »

Ну хватит цепляться к фразам, правильный Вы наш, если по теме нечего ответить, то зачем все это? Ну забыл поставить смайлик и чего? А если в теме - то милости просим! Сейчас этими недовольствами пол ветки загадим и для чего?
Последний раз редактировалось zhulik 11 фев 2013, 12:52, всего редактировалось 2 раза.

Другой человек
Мастер
Мастер

Если на газ не будет хватать, то на все остальное не хватит и подавно. Вот, что я хотел сказать. Пусть переезжает в дом меньшей площади.

zhulik
Претендент
Претендент

Сообщение zhulik »

Вы считаете, что для дома 300 кв.м. это много? :shock: Тем более у него трое детей. Да и я писал когда газа не будет - такое к сожалению бывает иногда.

Другой человек
Мастер
Мастер

zhulik писал(а):Вы считаете, что для дома 300 кв.м. это много? :shock: Тем более у него трое детей. Да и я писал когда газа не будет - такое к сожалению бывает иногда.
Я считаю - много. Если, конечно, из этих 300кв(как водится) 150 не бесполезные метры.
Я Вам со всей ответственностью заявляю- кроме природного магистрального газа нет других видов топлива, которые бы составили конкуренцию по экономичности. При прямом раскладе на другие виды топлива ваш пенсионер будет платить за зиму от15000р до 50000р .

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Если не больше затраты...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другой человек
Мастер
Мастер

Дим, проверенно напрактике. Дак вот, он заправляет 1500литров дизеля. Грубо - на зиму он расходует 1800литров диз топлива. Дом могу отнести к энергоэффективному. .ГВС там бойлером греет. Грубо - 1800л на 150кв.метров. хорошо утепленного дома. Вот так справедливо будет.
Последний раз редактировалось Другой человек 12 фев 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Это хорошо когда хозяин контролирует стройку и подрядчики грамотные, на практике получается что стоят и утепляют гастарбайтеры с средней азии, из практики 2 дома: 200 кв.м. деревянный брус + наружное утепление - в месяц расход примерно 700 литров соляры, второй дом каменный 240кв.м. - в месяц расход 1000литров. строители таджики фото домов
первый дом котельная ДеДитрих
второй дом Будерус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

zhulik
Претендент
Претендент

Сообщение zhulik »

Парни, ну давайте все с начала. Дом уже есть, и все! Газ есть, отопление есть и газовый котел есть. Идет речь о дополнительном котле отопления! Стоит ставить вариант приведенный мною или есть получше и по дешевле в эксплуатации варианты? Я может не правильно выразился в первом посте, прошу прощения но сситуация именно такая. Прошу помочь, а-то он меня уже достал вопросами.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Другой человек писал(а):Грубо - на зиму он расходует 1800литров диз топлива.
сколько это в месяцах?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
zhulik писал(а):ну типа правда что там загрузка будет требоваться всего 1-2 раза в неделю или все это туфта
время топки на одной закладке дров обычного ТТ котла - 2...3 часа, на угле 6...12 час
время топки на одной закладке дров пиролизного ТТ котла - 6...8 часов
время работы на одной загрузке пелетного котла - зависит от размера бункера под пеллеты, до 2...3 недель может работать
видел на выставке эти котлы - внешне симпотичные, как на практике х.з., т.к. ставим в основном Dakon (Buderus) или Виадрус - они неубиваемые
Если правильно установить (ладомат + буферная емкость) прослужит долго любой котел, главное у ТТ котла это размер топки, чем больше тем лучше (меньше возни с рубкой поленьев). ИМХО

Другой человек
Мастер
Мастер

Дим, на угле 3-5 часов не больше.
Последний раз редактировалось Другой человек 12 фев 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

:shock: не понял?

Другой человек
Мастер
Мастер

:)
Последний раз редактировалось Другой человек 12 фев 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

:shock: вы много русских работяг на стройках видите? По мне что не строящийся поселок - то кишлак с талибами. :D

Добавлено спустя 49 секунд:
Другой человек
что случилось то? 2 месяца это серьезно...
может помощь какая нужна?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»