Одноэтажный брусовый дом
Брус 250х250 мм + утепление 100 мм север/ 50 мм юг (в составе вент фасада - обшит имитацией бруса), крыша 250 мм роквула тоже полы
Расчет теплопотерь !! до !! обшивки вент.фасада
Общие теплопотери 12511 Вт
Удельные теплопотери 115,58 Вт/м2
сейчас, наверное, около 10000 Вт
СО: котел ТТ пиролизный + бойлер, разводка радиаторы KERMI, мечтаю о меди, но металлопластик HENCO.
Теперь о жизни: строюсь для себя уже третий год с зимы 2010 года, как понимаете денег уже Н

В целом общая идея такая - дом пмж, уехал на несколько дней. ПУСТЬ КОТЕЛ ГАСНЕТ на дровах - приехал через несколько дней растопил котел как печку. За несколько дней дом не вымерзет тем более что утеплен очень мощно и можно в доме конвектор оставить (плюс в доме он всегда удержит).
Сначала я хотел простой ТТ котел на дровах, но меня так запугали кол-вом подходов к топке за сутки и прочими чистками + подходами ночью к нему, что однозначно решил брать пиролизник. И я посчитал так если ставить простой ТТ котел за 50 000 руб. + ночной в резерв эл. котел около 20 000 руб. = 70 000 руб. Если добавть 14 000, то можно ставить пиролизник DAKON KP 18 PYRO за 80 000, ну а если совсем поднатужиться

Итак вопросы:
1. Как считаете насколько оправдано мое решение взять пиролизник?
ТТ я изначально хотел Buderus Logano G221 - 23 квт - 54 700 руб. или Котел Viadrus U22 - 23 квт - 41 900 руб., но ночное топление не для меня и плюс сказали, что неустойчивая температура и прочие все возможные грехи.
2. У меня сейчас общие теплопотери около 11000 Вт. Мои пиролизники все от 21 кВт. Все говорят, что это очень плохо, т.к. котел будет работать на 50% своей мощности. Я лично за большее, т.к. пристройки там в будущем не исключены.
3. Какие пиролизники на дровах можете еще порекомендовать? Буржуй-К боюсь, ATMOC не буду брать из-за з/частей.
Висман, кстати единственный отдает в кредит, начинается только от 24 кВт.
Жду ответов.