ИЗОТЕРМ, МАRS-500 или JAGA

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

ИЗОТЕРМ, МАRS-500 или JAGA

Сообщение М.Кирилл »

В доме 250 кв.м собираюсь заказать сборку системы отопления. Уже приобрёл котёл RINNAI на 42 кВт, трубы будут медные, а вот с радиаторами или конвекторами ни как не определюсь. Хочу чтоб внутри медь была, а вот что лучше? Первый год, до проведения магистрального, буду топить сжиженным газом, поэтому экономичность системы не последний аспект. Дом: монолитный пенобетон 40 см + 2 слоя урсы под гипсоволокном внутри. Снаружи надеюсь обложить чем-то вроде полипропилена-пеноизола.
Помогите пожалуйста определиться с выбором между радиаторами и конвекторами. Внешний вид значения не имеет - важны свойства.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Гражданин пару страниц назад, там столько матерьяла.
А то счас начнется.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

:D Радиаторы или конвекторы подбираются по теплопотерям здания.Естественно что гидравлические характеристики у них разные ,но для этого и делают проект системы отопления чтобы верно увязать гидравлику и правильно подобрать приборы отопления.Так что делайте проект! :D
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

[quote="KGiP";p="24566"]Гражданин пару страниц назад, там столько матерьяла.
А то счас начнется.
ТЕМА ЗАКРЫТА.[/quote]
Я прочел весь форум, но так и не сделал для себя однозначных выводов на тему что комфортнее и экономичнее.

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="М.Кирилл";p="24576"]Я прочел весь форум, но так и не сделал для себя однозначных выводов на тему что комфортнее и экономичнее.[/quote]
Радиаторы удобно тряпочкой протирать, Арбонию например, а в конвектор пыль набиваеся.... :inv: :inv: :inv:
Последний раз редактировалось tgv 04 май 2005, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

tgv, ЦИТИРУЕТЕ ВЫ СМАЧНО... :idea:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="М.Кирилл";p="24576"]Я прочел весь форум, но так и не сделал для себя однозначных выводов на тему что комфортнее и экономичнее.[/quote]

Однозначных ответов то и не бывает на такие вопросы.

Однозначный проект есть?

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

Проекта нет. Полагаю, его создаст бригада, которая будет осуществлять сборку.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Понятно. Ну бригада таджиков вам и соберет и посоветует... чего ж тогда тут спрашиваете?
Вы сюда попозже приходите, когда "дикая" бригада вам все "соберет и установит" и свалит с деньгами, а у вас начнет все выходить из строя или греть не будет. Тогда сначала к Мифунэ за проектом, а потом уже монтаж искать будете.. :twisted:
Но сначала святое - ЭКОНОМИЯ!!
Не забудьте записать сколько копеек сэкономили прежде чем выкините на ветер десятки тысяч рублей...
:evil:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

Систему будет собирать весьма квалифицированная бригада русских рекомендованых хорошим знакомым с полной ответственностью за сборку. Их специализация медь - поэтому и мучаюсь вопросом.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Угу.. А они от фирмы? В случае чего кому претензии предъявлять будете? Знакомому? Или Петровичу, бригадиру?

Знаете, по Москве много объявлений висит - семья русских, прописка МО, снимут квартиру, комнату... чистоту гарантируют... один знакомый купился на это объявление - пригласил - оказалась семья цыган. Еле отказался....
Так что по поводу "квалифицированная бригада русских" есть некоторые сомнения... :?
Бывает мало альтернатив.

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

Они уже приезжали на объект. Точно не цыгане.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

А что тут сомневаться- то? Ставить нужно то, за что несут ответственность монтажники.
Представляете ситуацию- ночью у Вас потёк конвектор, звоните, а в ответ: ну трубы же наши не текут, а по конвекторам на форум пишите...

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

Да ответственность они возьмут и за радиаторы и за конвекторы. Дело в том, что мне очень трудно представить виртуально ощущения от того и другого и сравнить их в действии - поэтому и спрашиваю.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

:D В любом случае закажите проект и всоответствии с проектом ваши Чудо-монтажники и соберут Вам что угодно! :lol:
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

До "Чудо-монтажников" приезжал уже один из фирмы - прошёлся по дому на глаз всё прикинув - через день приговорил: 2700 уёв. А эти приехав всё промерили и уложились в 21000 руб.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Главное чтоб эти "чудо-монтажники"
во-первых, придерживались сметы которую вам огласили, т.е. 21 тыс. руб... а то в одной из веток рассказывали как тендер фирма проиграла - конкуренты дали на заявку на 20 тыс евро меньше сумму, а потом началось - этого нет, того нет... и в результате сумма была намного больше предложенной компанией к которой принадлежал автор рассказа (не я).

во-вторых, как гриться, чтоб было потом с кого спросить... то бишь, чтобы эти "чудо-монтажники" не стали миражом и не канули в лету... типа у вас вода хлещет из труб, а вам из телефона - а мы в Владивосток уехали, через месяц будем... с фирмой-то такая засада сложнее получиться. особенно если фирма крупная... а вот бригада - собралась и уехала.. и че делать в случае аварии??? А??
Бывает мало альтернатив.

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

Цена складывается из расчета 1500 р. за точку. Всё остальное я закупаю сам.

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

А в случае аварии я буду обращаться к ближайшему мастеру за деньги.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Тогда не понятно, что значит "монтажники возьмут отвественность за радиаторы и конвекторы".. потому что по сути ни за что они не отвечают и им абсолютно дофенина что у вас будет после них... как удивительно точно подходит тут фраза - "а после нас хоть потоп..." А котел у вас кто обслужвать будет? или тоже сами? в случае чего ремонт в копеечку влетит...
Бывает мало альтернатив.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»