соединение труб ППР SPK с батареями

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ok40
Претендент
Претендент

соединение труб ППР SPK с батареями

Сообщение ok40 »

Всем доброго дня. Мучаюсь с подключением радиаторов к полипропиленовым трубам марки SPA. Вначале текли резьбовые соединения, выбрал прокладки - проблема устранилась. Стали делать оперссовку на 2 атмосферы - потекло несколько муфт (такая штука где с одной стороны полипропилен, а в него вставлена железка с резьбой :))))
Сантехники матерятся тихонько и сетуют что стоит не Рехау. У меня вопрос - это муфты такие некачественные или что-то еще? И какие качественные муфты лучше купить для замены и где?
Заранее спасибо за ответы по теме.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

ok40 писал(а): это муфты такие
Потечь могут только если руки растут неправильно. Если этими муфтами соединяют батареи,то квалификация санты понятна.И про руки его понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ok40
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ok40 »

касимов писал(а):
ok40 писал(а): это муфты такие
Потечь могут только если руки растут неправильно. Если этими муфтами соединяют батареи,то квалификация санты понятна.И про руки его понятно.
Так делать то что? Других сантехников пригласить не могу, т.к. свои косяки исправлять должны сами. Мой вопрос был про муфты - может посоветуете какие лучше брать если дело в них?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

касимов писал(а):Потечь могут только если руки растут неправильно.
Что так категорично? У меня встречались такие муфты с негерметичным стыком между ПП и резьбой.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ok40 писал(а):Других сантехников пригласить не могу, т.к. свои косяки исправлять должны сами.
Любите наступать на одни и те же грабли? Я бы вообще полипропиленом отопление не делал.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

водолейЕкб
Ниразу не попадались.
ok40

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Пусть поставят разьемные соединения, но берите не с плоским уплотнением а с круглым, и даже в этом случае их придется регулярно протягивать.
Но лучше выбрать вариант касимов либо к радиаторам подключить через доп американки/краны с американками, или еще чем нить. а лучше и правда рехау, теце и т.п.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ok40
Претендент
Претендент

Сообщение ok40 »

oleg.dmitrievic писал(а):подключить через доп американки/краны с американками, или еще чем нить.
У меня муфты подводятся к такми штукам, похожим на бинокли :) В них винт, который перекрывает радиатор. А что такое американки?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Так там вроде не влазят 2 полипропиленовые муфты. Колхозили ребята вот и текут.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

об этом уже говорили
есть специальные евроконуса для ПП
ищи если надо
см. http://www.abok.ru/pages.php?block=gold25" onclick="window.open(this.href);return false;
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

АААА вот оно что у вас. так докупите им на ближайшем строймастере переходник с евроконуса на плоское уплотнение. в коплекте с этим, как вы его назвали биноклем, а по правильному мультифлексом вроде бы, идут два таких переходника, вот вам надо купить еще два такихже на каждую батарею. стоят они чет около 25-50 рублей вроде и будет у вас счастье.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

ok40 писал(а):У меня муфты подводятся к такми штукам, похожим на бинокли В них винт, который перекрывает радиатор
oleg.dmitrievic писал(а): в коплекте с этим, как вы его назвали биноклем, а по правильному мультифлексом вроде бы, идут два таких переходника, вот вам надо купить еще два такихже на каждую батарею. стоят они чет около 25-50 рублей вроде и будет у вас счастье
Счастья не будет,в приборах года через 3-4 появятся мааалленькие дырочки,если у Вас не стоит деаэратор со шламоотводчиком.Совсем недавно менял СО из ППР и радиаторы керми 7 штук простояли 4 сезона.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Эт уже другая история.
Вчера я до хрипоты убеждал одного человека, что ту разводку из прозрачной трубы рехау, которая только для воды идет, надо срезать, и заменить на нормальную, иначе от его кермовских радиаторов года через 4 останутся одни крепежи. Могу сказать что у меня походу это не вышло. Потому что в конце концов он сказал... ну так работать же будет? а то что кислород.... да это все разводки чтоб покупали. на том и разошлись :)

scuba72
Любитель
Любитель

Re: соединение труб ППР SPK с батареями

Сообщение scuba72 »

Вот в фотографиях
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

Гость

spk

Сообщение Гость »

ok40
"выбрал прокладки"- что это означает?
"Стали делать оперссовку на 2 атмосферы - потекло несколько муфт" - первый раз слышу что комбинашки текут у spk!
"У меня вопрос - это муфты такие некачественные или что-то еще?" - на первую часть вопроса я Вам ответил. А по поводу "что-то еще" - может быть много разных факторов - человеческий я думаю в первую очередь!
Ну и на последок хотелось бы понять про какую марку п/п идет речь в этом выражении "Мучаюсь с подключением радиаторов к полипропиленовым трубам марки SPA" - уж очень похоже на турецкий spk! так вот если речь именно о нем, то подключая трубы spk к радиаторам можно использовать кран шаровый для радиатора либо 1/2, либо 3/4, либо прямой, либо угловой! Удачи!!!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»