Однотрубная система в жилой дом.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Однотрубная система в жилой дом.
Добрый день.
Есть жилой одноэтажный дом 11*12. В нем однотрубная система центрального отопления - чугунные радиаторы (низ-низ) труба 50. Греет нормально. Провели газ - хочу заменить центральное отопление на свое. Котел настенный Имергаз 24.
Думаю , что все надо менять - и трубы и батареи. Т.к. однотрубная система работала нормально, думаю сделать аналогичную. Только материалы другие - Трубы KAN полиэтилен с алюминием, радиаторы Лидея (РБ). В программе KAN вроде расчеты делаются (чуть позже выложу - есть вопросы), но хотелось выслушать мнения.
Есть жилой одноэтажный дом 11*12. В нем однотрубная система центрального отопления - чугунные радиаторы (низ-низ) труба 50. Греет нормально. Провели газ - хочу заменить центральное отопление на свое. Котел настенный Имергаз 24.
Думаю , что все надо менять - и трубы и батареи. Т.к. однотрубная система работала нормально, думаю сделать аналогичную. Только материалы другие - Трубы KAN полиэтилен с алюминием, радиаторы Лидея (РБ). В программе KAN вроде расчеты делаются (чуть позже выложу - есть вопросы), но хотелось выслушать мнения.
Здравствуйте. Вопрос такой, у меня стоит котел Навьен Айс турбо переделанный с 16К на 20К. Раньше система отопления была открытого типа с чугунными радиаторами - все работало. Сейчас переделал систему отопления на однотрубную закрытого типа с алюминиевыми радиаторами. Теперь котел работает как-то не правильно, т.е. установлена температура в помещении 26 градусов, он набирает 25 и отключается, затем стоит минут 3-5 и опять включается и догоняет температуру до установленной. Это нормально для таких котлов или нет? Боюсь что зимой если он так будет отключаться раньше времени, то можно будет замерзнуть.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Профи
Котел был другой?olega писал(а): Раньше система отопления была открытого типа с чугунными радиаторами - все работало.

Не от перевода котла на 20 ,а от неправильного монтажа СО.olega писал(а):котел работает как-то не правильно,
Посмотри сколько в зтот момент температура теплоносителя! Он не глупый.кипеть не хочет.olega писал(а):установлена температура в помещении 26 градусов, он набирает 25 и отключается,
Re: Однотрубная система в жилой дом.
Котел был тот же, просто в связи с тем что в морозы он не отключался я вызывал специалиста и он мне переделал котел с 16к на 20к с регулировкой давления СО по прибору - этот момент исключается, причина в чем-то другом. Температура теплоносителя установлена 46 градусов. У меня подозрение, что теперь мощность котла большая для такой (однотрубной) системы!
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Любитель
Re: Однотрубная система в жилой дом.
Вход котла может быть и 3/4 только, сколько там, того входа. А теперь, прикиньте длинну трассы. К тому же, если делали ППРом то, 25 это наружней диаметр а внутренний и до 3/4 не дотянет. Плюс подключения к радиаторам скорее всего 1/2. Вот и результат.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
-
- Профи
olega писал(а):Температура теплоносителя установлена 46 градусов.
olegaКто-то пыхтит,упирается и потеет даже при перепаде на пару градусов. В межсезонье это увеличение, ох как заметно. И вероятнее всего тактование не побеждено.И не победить его с такой СО. Но мы рады,что Вы рады!olega писал(а):проблема решилась увеличением температуры теплоносителя до 52 градусов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.