Как самому сделать отопление.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Как самому сделать отопление.
1. Ни за что не заказывать проект. Лишняя трата денег. Все можно сделать самому, а на форуме помогут.
2. Сначала купить котел
3. Купить газету и пообщаться со всеми монтажными бригадами города
4. Выбираем тех, кто посмотрев дом за 5 минут предлагает самую низкую смету
5. Будем полагать, что проект сбацает эта же бригада
6. Спрашиваем на форуме, какие применить трубы
7. Начинаем разбираться в массе ответов
8. Если выбранная бригада не работает с таким типом труб, (например медь) меняем трубы
9. Точно так же выбираем радиаторы.
10. По материалам форума начинаем проектировать (вместе с проектно - монтажной бригадой) котельную
11. Опять таки с помощью форума решаем добавить второй котел и управлять ими обоими с помощью выносного термодатчика в подвале. Он должен обеспечивать ротацию, сепарацию и автоматизацию. Только не понятно как. Будем надеяться, что ребята не подведут.
12. Начинаем делать проект отопления. И ничего сложного тут нет. Берем контактный датчик и подключаем все через него. Ах да, контроллеры. Будем ставить 2 штуки.
13. Наконец выбрали трубы: вода-полипропилен, канализация-ПВХ, отопление-медь (на компрессионных фитингах), металлопласт тоже на таких фитингах (у ребят пресса нет, говорят дорогой, да и не нужен совсем. Давно делают на скрутках, и без проблем).
14. Обсуждаем на форуме новое предложение, сделать гравитационную систему. Выслушиваем все «за и против». Все нравиться, куда только девать купленные насосы и 3 контроллера.
15. Новая идея, сделать теплый пол от ГВС. И насос не нужен, и какой-то клапан.
Начинаем работать. Продолжение следует!
2. Сначала купить котел
3. Купить газету и пообщаться со всеми монтажными бригадами города
4. Выбираем тех, кто посмотрев дом за 5 минут предлагает самую низкую смету
5. Будем полагать, что проект сбацает эта же бригада
6. Спрашиваем на форуме, какие применить трубы
7. Начинаем разбираться в массе ответов
8. Если выбранная бригада не работает с таким типом труб, (например медь) меняем трубы
9. Точно так же выбираем радиаторы.
10. По материалам форума начинаем проектировать (вместе с проектно - монтажной бригадой) котельную
11. Опять таки с помощью форума решаем добавить второй котел и управлять ими обоими с помощью выносного термодатчика в подвале. Он должен обеспечивать ротацию, сепарацию и автоматизацию. Только не понятно как. Будем надеяться, что ребята не подведут.
12. Начинаем делать проект отопления. И ничего сложного тут нет. Берем контактный датчик и подключаем все через него. Ах да, контроллеры. Будем ставить 2 штуки.
13. Наконец выбрали трубы: вода-полипропилен, канализация-ПВХ, отопление-медь (на компрессионных фитингах), металлопласт тоже на таких фитингах (у ребят пресса нет, говорят дорогой, да и не нужен совсем. Давно делают на скрутках, и без проблем).
14. Обсуждаем на форуме новое предложение, сделать гравитационную систему. Выслушиваем все «за и против». Все нравиться, куда только девать купленные насосы и 3 контроллера.
15. Новая идея, сделать теплый пол от ГВС. И насос не нужен, и какой-то клапан.
Начинаем работать. Продолжение следует!
Последний раз редактировалось Taube 07 май 2005, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Taube
Я не жмот! У меня творческая натура.
Зачем трубу выбирать по каки то диффузиям, тёмный лес! Фитинги ещё какие то, да их еще к трубе приложить как то надо, а так мне кило трубок белых в полосочку и полкило трубок ультрамаринового оттенка, ну и контроллеров пару штук, чтобы контролировать эти трубки то. Вот жисть то будет.
А коллекцию отреставрированных МС 140 мой папаня собрал. Им лет сорок уже. Вот думаю гравера найти, чтоб он на них завитушечки изобразил. Раритет! На Сотбис скину! Аукцион!
К нестандартным вопросам творчески надо подходить. Таубе, моё Вам почтение. Такая классная инструкция! Гдеж ты раньше был! теперь мне всё с начала надо начинать.

А коллекцию отреставрированных МС 140 мой папаня собрал. Им лет сорок уже. Вот думаю гравера найти, чтоб он на них завитушечки изобразил. Раритет! На Сотбис скину! Аукцион!
К нестандартным вопросам творчески надо подходить. Таубе, моё Вам почтение. Такая классная инструкция! Гдеж ты раньше был! теперь мне всё с начала надо начинать.

- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
ЕСТь, я недели 3 назад смотрел какую то фень, так вот там Преподаватель какого то строительного ВУЗа расказывала и показывала как надо согнуть ЗУБНУЮ щетку для того что бы покрасить МС-140. Ж..па вот таким темпом мы х..ен когда дойдем до нормальных инженерных систем.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
[quote="mig";p="24867"]Ой!
Ну прям как я. Только с 1 го пункта сразу на 12 перескочил и там застрял. Трубы не могу выбрать. По дизайну должны быть бело - голубые в клетку. Таких нет. Есть только белые и зелёные. Мож кто другие видал?
[/quote]
... так мож какие колготки поискать и натянуть
... делов то
... головой думать надо, прогресировать
... а то готовое им подовай 

... так мож какие колготки поискать и натянуть

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Пацак
- Претендент
Re: Как самому сделать отопление.
[quote="Taube";p="24864"] Продолжение следует! [/quote]
Понравилось ! Ждем-с второй серии...
Понравилось ! Ждем-с второй серии...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...