Автоматика для U052-24
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Автоматика для U052-24
Добрый вечер,уважаемые спецы!
Имеются в наличии два Logamax U052-24.Требуется обеспечить теплоснабжение двух контуров РО (по комн.температуре) и ТП.Мысли следующие-автоматика : либо Будеровские RC ,либо Майбесовские Latherm.
Ни то,ни другое ещё ни разу не монтировали,всё как-то больше с Logamaticaми.Да и времени разбираться нету,зак срочно требует КП-шку.
Посоветуйте в какую сторону копать,какие модуля для RC требуются и т.д.Погодозависимость в данном случае возможно обеспечить?
Имеются в наличии два Logamax U052-24.Требуется обеспечить теплоснабжение двух контуров РО (по комн.температуре) и ТП.Мысли следующие-автоматика : либо Будеровские RC ,либо Майбесовские Latherm.
Ни то,ни другое ещё ни разу не монтировали,всё как-то больше с Logamaticaми.Да и времени разбираться нету,зак срочно требует КП-шку.
Посоветуйте в какую сторону копать,какие модуля для RC требуются и т.д.Погодозависимость в данном случае возможно обеспечить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а как прекратить подачу телоносителя в отопительные контура? насосы выключать?...так это неправильно ж....можно конечно поставить один Модуль гидравлической стрелки WM10 и один Модуль смесителя МM10, но мне кажется правильнее два Модуль смесителя МM10cineman писал(а):Если котлы разделить, то смесители для чего?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
...а понял..я не имел ввиду их гидравлически разделить..пусть отаются пахать оба на одну гидрострелку..хотя блин нафига этот цирк?????cineman писал(а):Если котлы разделить
-
- Гуру
- Контактная информация:
Это не цирк, это каскад. завязать их надо на гидрострелку, потом на коллектор и с него в два модуля один на ТП со смесителем, второй прямой на РО. все это привязывается к контроллеру латерму например
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
ДВА смесительных контура нада!Причём РО с управлением по комнатной температуре.oleg.dmitrievic по Латермам чего скажешь? Котлы разделять никак,требование зака(типа резервирование),автоматику тоже хочется штатную,но что-то не вижу у Будеров полноценного решения.oleg21au6"мейбасы" смесительные,я обозначил на схеме + стрелка.
Наши могучие Mij-gan,Шидол - ау!!
Наши могучие Mij-gan,Шидол - ау!!
-
- Гуру
- Контактная информация:
ВСВ
Проскакивала как-то инфа, что 052-е можно в каскад увязывать посредством модуля МСМ. Но подтверждения не помню. Попытай шидола. Ну или если сможешь 30000 по смете "размазать" - то купи МСМ, проверишь.
А так, если один котёл всё-таки резерв, без каскадирования, то нужны: 2 модуля ММ10 (управление смесительным контуром) один WM10 (модуль гидрострелки), датчик уличной температуры FA и один RC35 (если контур тёплых полов - полноценный отопительный, то ещё RC 25 добавь)
Проскакивала как-то инфа, что 052-е можно в каскад увязывать посредством модуля МСМ. Но подтверждения не помню. Попытай шидола. Ну или если сможешь 30000 по смете "размазать" - то купи МСМ, проверишь.
А так, если один котёл всё-таки резерв, без каскадирования, то нужны: 2 модуля ММ10 (управление смесительным контуром) один WM10 (модуль гидрострелки), датчик уличной температуры FA и один RC35 (если контур тёплых полов - полноценный отопительный, то ещё RC 25 добавь)
"Без измерений нет испытаний!"
Пришла такая мысль:на контур ТП поставить вот это:
на контур РО-RC 35(установить в основном помещении)+ММ10+WM10+FA.Вопрос-как это всё завязать и как обеспечить включение второго котла при недостаточной требуемой мощности первого?Помещение отапливаемое-350м2,РО-19шт.VK22,ТП-10266Вт.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re:
Так ставим во всю MCM на 5-ую сериюMij-gan писал(а):ВСВ
RC35+FA+MCM10+MM10+MM10 ну и rc25 на второй контур.
25 можно не ставить если 35 утащить в контролируемое помещение, а контроль второго контура по комнатной тем-ре не требуется
Ps "Воронеж" совсем мышей не ловит, промку качают, а бытовуху никак. А у нас наоборот блин...
Тимофей Борисовичу привет

Фото нашего партнера

Последний раз редактировалось @lex 13 фев 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Гуру
- Контактная информация:
Если горелка немодулируемая то можно майбес. если модулируемые то надо будет два блока ставить. один как расширение. а так вполне потянет систему.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и это все равно будет нереально дешевле чем будерус. при всем уважении к этим монстрам. но они не для дачек, а для больших хозяйств
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и это все равно будет нереально дешевле чем будерус. при всем уважении к этим монстрам. но они не для дачек, а для больших хозяйств
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re: Автоматика для U052-24
При всем уважении.
Ну прям уж НЕРЕАЛЬНО дешевле
Ну прям уж НЕРЕАЛЬНО дешевле

-
- Гуру
- Контактная информация:
А причем тут 4000?
Я не спорю что дорого, но не нереально же. Реально дорого
Я не спорю что дорого, но не нереально же. Реально дорого

-
- Гуру
- Контактная информация:
и я не говорю что полюбому дешевле. собрать на майбесе вот такое http://ch-vodosnab.ru/index.php?option= ... &Itemid=16" onclick="window.open(this.href);return false; мало того что наверное и не возможно, так еще и дороже наверное уже будет.
А для простых схем немудреных латерм самое то. потом для меня идет калорматик и уж на самый верх будерус.
Щас начал и другие изучать но походу у всех все абсолютно одно тоже
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну не вижу я смысла платить за то что не нужно. у танка движки мощные но [*ЦЕНЗУРА*] мне такой движок на шкоде? мне и 1.8 турбированного хватает за глаза:)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
каждый из которых может абсолютно также тянуть такую схему
Добавлено спустя 45 секунд:
А для простых схем немудреных латерм самое то. потом для меня идет калорматик и уж на самый верх будерус.
Щас начал и другие изучать но походу у всех все абсолютно одно тоже
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну не вижу я смысла платить за то что не нужно. у танка движки мощные но [*ЦЕНЗУРА*] мне такой движок на шкоде? мне и 1.8 турбированного хватает за глаза:)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
за что то около 40 рублей я три с половиной майбеса возьму@lex писал(а):Я не спорю что дорого, но не нереально же. Реально дорого

Добавлено спустя 45 секунд:
ну хорошо, давай с двушкой сравним@lex писал(а):А причем тут 4000?

Мне сейчас 1.4 выдали турбо, 140 лошадей, за глаза после 1.6 атмосферника
-
- Гуру
- Контактная информация:
вот представь что на 1.8 семиступке с двумя сцеплениями
по нынешней погоде на липучке нокиане R2 до 120 противобуксовка работает
Добавлено спустя 58 секунд:
Так чо если очень честно то непойму зачем нужна рысь в которой лошадей еще в два раза больше, привод то все равно передний.

Добавлено спустя 58 секунд:
Так чо если очень честно то непойму зачем нужна рысь в которой лошадей еще в два раза больше, привод то все равно передний.
Скаута надо, нового, красивый гад, хочу, но нам такой не положен
1.4 тоже dsg, но на шипах. Вроде нормально
1.4 тоже dsg, но на шипах. Вроде нормально
-
- Гуру
- Контактная информация:
Может новому скауту достанется и dsg. Ейти тоже только на ручке вроде была