Люди помогите, вляпался в эту ....
Мастер определил, что вышел из строя вторичный теплообменник, ремонтировать его нельзя только замена.
Был в моей деревне официальный сервисник, он обслуживал эти Авангарды и Термоны, но сейчас этот "нехороший человек" от дел отошел, да как отошел забухал и бизнес скатился на 0. С Термонами еще ребята у нас справляются можно че-то найти, а по Авангардам только на поклон к этому пьянице, но как я понял поставщики его давно послали куда подальше, он предлагает б/у, а я б/у не хочу никак, тем более это не бесплатно.
Порылся и инете, нашел пару контор, написал им письма и тишина.
В общем ребят помогите найти вторичный теплообменник на Авангард серии БК 20Квт с открытой камерой сгорания и диодной индикацией (аналог Демпрад серии Аден BK B (HK B). Точную маркировку не знаю, во вложении инструкция к нему, на картинке мой котел.
Вторичный теплообменник на котел Авангард (Демпрад)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вторичный теплообменник на котел Авангард (Демпрад)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Думаю вторичник для него идентичен с многими другими котлами. Например от Бакси.
Я видел Авангарды только с битермиком.
Трудно представить себе, что там может выйти из строя. Он или течёт по пайке или просто забивается накипью или шламом. А ломаться там нечему.DarVeter писал(а):вышел из строя вторичный теплообменник
Я видел Авангарды только с битермиком.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Да может и так, но все как обычно, денег всегда не хватает.oleg.dmitrievic писал(а):а может правильнее сменить его?
С этим котлом проблем впринципе не было, кроме теплообменника вторичного, пару лет назад он забился, почистили кислотой и его разъело походу
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
В общем проблема такая, постоянно растет давление в системе отопления, опытным путем я установил, что если перекрыть ГВС (у меня краны на входе и выходе), но все нормально.RUZALIN писал(а):Трудно представить себе, что там может выйти из строя. Он или течёт по пайке или просто забивается накипью или шламом. А ломаться там нечему.
Пришел мастер, первым делом заменили манжету на впускном клапане, ее вырезали из резинки, я хотел заменить весь клапан, но такого клапан нет, а другой не подходит туда. Вердикт мастера прохудились стенки вторичного теплооменника, он не разборный не подлезть не запаять, только менять.
А подскажите на этом форуме есть сервисник Демпрада, мне бы к нему и вся проблема или куда обратиться в РФ подскажите.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если у вас есть доступ к этому теплообменнику, то сфотографируйте его и выложите сюда. Посмотрим и скажем от какого котла может подойти.
One love, one life... Welcome to my life
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну так возьмите кредит. все равно дешевле будет чем этот котел лечить то от одного то от другого. что то мне подсказывает что проблемы только начинаются. а решать их будет все труднее и дороже.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- ARGUS
- Любитель
Re:
и фотографию лучше вместе с линейкой, чтобы можно было судить об межосевых размерах. а теплообменник может еще от гидроудара деформироваться, пережав контурRUZALIN писал(а):Если у вас есть доступ к этому теплообменнику, то сфотографируйте его и выложите сюда. Посмотрим и скажем от какого котла может подойти.
Во всем виноваты проектировщики