Помогите определить деталь.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите определить деталь.
Добрый день.
Котел Vissmann vitopend 200 WHKA sn. 7193085..... Дымоход горизонтальный через стену. Деталь между котлом и дымоходом.
В процессе доступа к сброснику воздуха в котле снимали верх котла. Указанная деталь на фото, прикипела и в процессе снятия треснула стенка внутренней трубы в детали. Теперь котел выдает F5 ошибку, так как есть соединения забора и выброса.
Установщика котла уже нет с нами..(
Что это за деталь, чем ее заменить.
Неужели был установлен не оригинал.
Заранее большое спасибо.
Котел Vissmann vitopend 200 WHKA sn. 7193085..... Дымоход горизонтальный через стену. Деталь между котлом и дымоходом.
В процессе доступа к сброснику воздуха в котле снимали верх котла. Указанная деталь на фото, прикипела и в процессе снятия треснула стенка внутренней трубы в детали. Теперь котел выдает F5 ошибку, так как есть соединения забора и выброса.
Установщика котла уже нет с нами..(
Что это за деталь, чем ее заменить.
Неужели был установлен не оригинал.
Заранее большое спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось IgorS 04 ноя 2014, 15:45, всего редактировалось 2 раза.
похоже...видимо штатный комплект (угол 90 и горизонтальный участок) при установке на котел не попадали в отверстие наружу...и похоже надставили вертикальный участок...(резинок таких у виссманна не припомню)...если действительно высоты не хватает можно взять вот такое: Коаксиальный присоединительный элемент котла артикул 7197742...и если и его высоты не будет хватать , то дорастить удлинителем: Труба LASIgorS писал(а): Неужели поставил неоригинал ?
Длина 0,5 м (укорачиваемая) артикул 7194842
Спасибо за ответы. А может кто то знает, что на фото ? Работало с 2006 года. Заменить бы на такое же и не подбирать.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Рядом нет оф. центра. По телелефону и фото деталь не нашли.Dim@ писал(а):Обратитесь в оф.сервисный центр виссманн, там вам заменят сломанную деталь.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это точка измерения дымовых газов. Нужен для присоединения газоанализатора при измерений. Но так как этот котёл простой традиционный(не конденсационный), то надобности в нём нет и скорее всего его поставили туда случайно. Можно докупить пол метровый начальный участок коаксиальной трубы 60/100 и собрать заново, укоротив верхний участок. А эту деталь убрать оттуда.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Кто подсказал? В сервисном центре специалист или неизвестный человек с форума? Насколько я помню визуально такие приблуды стоят с завода на настенниках.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вам котел по запчастями собирали на коленке? Нет. Ставили готовый с завода. Значит эта деталь должна там стоять. Я очень сомневаюсь что вам кто то специально воткнул неизвестную запчасть при установке котла. Не дурите, делайте как я вам посоветовал.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вам котел по запчастями собирали на коленке? Нет. Ставили готовый с завода. Значит эта деталь должна там стоять. Я очень сомневаюсь что вам кто то специально воткнул неизвестную запчасть при установке котла. Не дурите, делайте как я вам посоветовал.
Re: Помогите определить деталь.
B - деталь как на фото ? Правда у меня горизонтальный выход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По-ходу она.IgorS писал(а):B - деталь как на фото ?
Может в те времена это входило в комплектацию и таких дымоходов.IgorS писал(а):Правда у меня горизонтальный выход.
А вообще-то данная деталь шла как элемент котла на многих настенниках ещё в доконденсатную эру.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- wetleo
- Мастер
на счёт детали вам точно к сервисантам,а ошибка из-за того что труба коксиальная и через трещину дымовые газы попадают обратно в приточную трубу и котёл задыхается собственными газами и нет пламени эта ошибка означает он зажигается и через несколько минут тухнет,выход простой выкидываете переход этот и внутреннию трубу соеденяете чем то подобным а внешнюю оставляете открытой и воздух для горения он заберает с помещения
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
или сделайте как советует розалини выкенте деталь и поставте кусок коксиальной трубы с подходящими деаметрами
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
розалини вам правильно ответил это переход с клапанами для измерения дымовых газов газоанализатором он вам не нужен вообще если вы заместо него вставите простую трубу всё будет гуд
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
или сделайте как советует розалини выкенте деталь и поставте кусок коксиальной трубы с подходящими деаметрами
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
розалини вам правильно ответил это переход с клапанами для измерения дымовых газов газоанализатором он вам не нужен вообще если вы заместо него вставите простую трубу всё будет гуд
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю