Теплый пол в однотрубной системе отопления (ленинградка)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
loginza22561
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Теплый пол в однотрубной системе отопления (ленинградка)

Сообщение loginza22561 »

Доброго времени суток!
Возник вопрос по ТП и будет ли все это работать.
Существует однотрубная система (автономного) отопления по 100 м^2 6 радиаторов. Общая длина системы составляет 80м трубы диаметром 25, газовый-двухконтурный котел Baxi 24 кВ. Возможно ли врезать в эту систему теплый пол, через коллектор с насосом ?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Да какие проблемы? Взял и врезал.
Этот теплый пол будет в отдельном помещении, не связанном с имеющимися радиаторами?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Схемку бы, того куда и как планируете врезать.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Использовать участок трубы на обратке как гидрострелку. К ней любой смеситель с насосом. Если помещение с тёплым полом единственное, то комнатным термостатом выключать насос пола.

loginza22561
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza22561 »

Интересует очень проблема с насосами, не будет ли насос цирки сильно препятствовать насосу обратки котла и справится ли он с это системой когда у него скажем появиться соперник который создаст сопротивление. Думаю что подвод 20 трубой из 25 к коллектору даст свой потенцеал и система будет хорошо работать .
чегото ссылочки вставить не могу :(

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

loginza22561 писал(а): Думаю что подвод 20 трубой из 25 к коллектору даст свой потенцеал и система будет хорошо работать .
Я так думать не умею. Если хотите дискуссии, расскажите подробности о площади полов и предполагаемой мощности.

loginza22561
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza22561 »

Площадь полов под теплый пол составляет 32.5, работать будет от коллектора пока не определился на 2 или 3 контура разделить. система отопления будет сделана из 25 трубы штаби, хочу сделать подвод к коллектору трубой 20 будет похоже что вроде на байпас 25-20-16 чтобы насос коллектора сильно не мешал насосу котла который в свою очередь тянет всю систему длинной 80 метров. мощность котла 24 кВ написал в 1 сообщении.
Коллектор будет со всеми наворотами в плоть до термостата в комнатах.
32.5 подразумевают ванная комната 5.5 + часть гостиная 22.5 + балкон 4.5 ....

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

а проект не хотите заказать? Чтобы посчитали гидравлику, определили диаметры и т.п.

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

loginza22561 писал(а):32.5 подразумевают ванная комната 5.5 + часть гостиная 22.5 + балкон 4.5 ....
Коллектор надо на 4 контура (на гостинную 2)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»